人見知りを治したい
はじめましてm(_ _)m
悩みを聞いてもらいたくて投稿しました。
自分は22歳で去年の12月に工場の採用をもらい働いています。
もうすぐ半年経つのに人見知り、会話下手、仕事覚えが悪いせいで
皆の輪に入れず孤立しています………
一緒に入った同期、2ヶ月後に入った後輩が居るですが
先輩と仲良くしていてとても辛いです………
このままだと、仕事をクビにされそうだし辞めてしまいそうで怖いです💦
どうしたら人見知りが治せますか??
わかりにくい文章ですみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
上手くやろうとか、直したい、同僚みたいに、と考えず、人見知りな事を周りに伝えていくとやりやすいかもしれないですね。
人見知りな人って、第一印象は人見知りとは思われず、とっつきにくいとか、殻を作って、話し掛けちゃ悪いのかなと思われがちですよね。
人見知りだけど、仲良くしたいという気持ちが相手に伝わらないと。
人見知りは自己防衛反応が強い人だし、直そうと思っても直らないと思うので、まずは分かってもらう努力だと思います。
ごめんなさい
元人見知りから言わせて貰えば人見知りは甘えです
自分から人避けてるくせに輪に入れないと思ってるんですよ
一人ぼっちでいればだれか優しい人が近づいてきてくれると思ってるの?
甘いです
治したいと思うなら自分から声かけないと
本気で治したいなら接客業しなさい
人見知りだなんて言ってられませんよ
どういう雇用形態かわからないが、まず仕事をしっかり覚えなさい。
仕事に対して真摯に取り組むことが何より大切です。覚えが悪いなら、他人の何倍も学習しなければなりません。聞いたことは必ずメモを取り、何度も読んでしっかり覚える。
仕事が出来る様になれば、嫌でも周りの人間はあなたに話掛ける様になります。
仕事が半人前なのに、愛想だけ良くても仕方が有りません。
上司にゴマを摺る奴は出世していきますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧