こういう事ってあるんですね
女の世界の人間関係で失敗して、続かずに辞めてばかりでした。そんな自分を変えたくて、藁にもすがる思いで人生についてのいろいろな本を読んだりテレビを見たりして自分なりに研究しました
よく成功しているスポーツ選手がしている自己催眠というか、イメージトレーニングを半信半疑でやってみたんです…
例えば、仕事を上手くこなしたり沢山褒められている姿とか、怖い上司が私に笑顔で話してる姿とか職場の人と笑いあってる姿を寝る前や朝にイメージしました。するとびっくりするくらい本当にその通りになるんですね。偶然かもしれませんが…
よく考えると、今までびくびくしながら仕事して怒られるんじゃないか…とかマイナスな事ばかり考えてたんです。
結果その通りだったし、怒られてその光景が頭から離れず頭でイメージしてしまい負の連鎖が起きる事も納得できました💦
成功するイメージトレーニングって大切なんだな〜と実感です
皆さんはこういう感じで自分の中でひそかに行っていることってありますか?
今後、仕事や私生活でも参考にしたいのでよければどんな事でもいいので教えてください✨
新しい回答の受付は終了しました
イメージトレーニングの重要性は以前から聞いて
いましたが、主さんの場合は効果が、かなり短期間で
現れているので凄いと思います。
私は大阪に住んでみたいな、東京に住んでみたいなと
長年、強くじゃなく、ぼんやりと想い続けていたら
8年後、10年後に転勤という形で大阪行き、東京行きが
実現したので、これはイメージトレーニングの部類に入るのか
ちょっと分かりません。
イメージトレーニングを短期間で現実にするコツって
ありますか?
すごいですね!効果あり⤴ですね!
主さん前向き⤴😉
言霊とかも聞きますよね😃
私も気をつけてマイナス発言しないよう心がけてます。
私が密かにしているのは、家の鏡で顔を洗った後などニッコリと笑うです😊
口角を上げると運気もアップするそうです✨
密かにですよ。人前でやると、ただのナルですから~😃
>> 1
イメージトレーニングの重要性は以前から聞いて
いましたが、主さんの場合は効果が、かなり短期間で
現れているので凄いと思います。
私は大阪に住…
私はできるだけ具体的にイメージするようにしてます!前にあった嬉しかった事とか成功した事を思い出したりしてそれをイメージするのもいいかもしれないです
ぼんやりではなくて、自分がどこでどう動いてどう言われてこうなる…と情景を思い浮かべて具体的にです坥
昨日、スレの文を考えていたらその流れで昔の嫌な事を思い出してしまい夜中も頭に残ってしまったせいか 今日は仕事でその通りの嫌な事が起きてしまいました焏笑
最近調子よかったのにな~また偶然かもしれないけど、人間てすごいですね
良かったですね!!
本当、気の持ちようなんですよね・・。
例え辛いときでも、
それによって愚痴って周りからのイメージダウンになったり、
どんどん連鎖していきますもんね・・。
気をつけようと思います!
主さんとは少し違うことかもしれませんが…
私は紙に書いて見えるところに貼っています(^^ゞ
大好きな意味のある大切な言葉です✨
例えば
「罪を憎んで人を憎まず」「無理、無茶、無謀はしないで死ぬほどがんばる」
「人の振りみて我が振り直せ」
「笑う角には福来たる」
です😅
私は頭がおかしくて、覚えておくこと人よりできないんです。だから、なんでも髪に書いています😄
その文章をみると「そうだよね!がんばろう!」って思えて笑顔になるんです✨
主さんのお話読んで、すごいと思いました💡私も真似しようと思いました💨
私も何か力になれたらと思って書き込みしました😄
幸せになりましょうね😄✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧