会いたいだけ

回答18 + お礼10 HIT数 3840 あ+ あ-

2011/04/29 22:17(更新日時)

相手は既婚者の方です。

仕事で出会い良くお話しをするようになり、その男性と仕事で会えるのが楽しみになりました。

アドも交換してメールも本当にたま〜にします。

一度プライベートで飲みに行きました。

私としては13歳年上の人なのですがこのままお友達?というか仲良くしていただきたい方です。

今現在仕事でお会いする機会がなくなり会えなくてとても寂しいです。

この前久々に職場の集まりでお会いしてすごく嬉しかったです。

その後メールをしたら彼のほうも会えなくて寂しい、会いたいと言ってくれました。

その日はちょっと都合が悪くて会えなかったので今度は私からお誘いしようかなと思っているのですが…世間一般的に13歳年上の既婚者と二人で会うのは好くないことですかね?

私は変な気持ちは全くないのですが誘ってると思われるでしょうか?

No.1583017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレを読む限りでは十分特別な感情を持ってるようにしか感じませんが…
会えなくて寂しい~2人きりで会う…はすでにおかしな流れな気がしますが…

No.2

『彼の方「も」会いたい会えなくてさびしい』とメールをくれたなら、あなたが先に彼に会いたいとかさびしいとかのメールをしたと言う事ですよね。
彼は誘ってると思っていますよ確実に。
二人で会うのは軽率です。
変な気持がないなら大人数で会えばどうですか。
既婚者と知っているなら奥さんのことを考えましょう。

No.3

一般的社会通念から見れば当然好ましくは無いですね。

既婚者なら相手の配偶者容認以外は、背徳行為と思わ無ければならないと思いますよ?

No.4

会いたい淋しいで合うのは不倫です。彼とはお友達は言い訳にしか聞こえない。軽率です。もういいとしなので考えて行動して下さい。

No.5

何の感情も無く仕事で会う事も無くなったなら これ以上プライベートで二人で会う必要も無いのでは。
奥さんにしてみればメールが来る事も不愉快だと思います。

既婚者でもカップルでもパートナーに紹介できない様な異性の友達なんて友達関係は成り立たないと思う。

No.6

>> 1 スレを読む限りでは十分特別な感情を持ってるようにしか感じませんが… 会えなくて寂しい~2人きりで会う…はすでにおかしな流れな気がしますが… ご意見ありがとうございます。

確かに会えなくて寂しいと思うだけで特別な感情を持ってるってことですよね昉

仕事で会えなくなったらもう一生会う機会を作っちゃいけませんかね昉

寂しいです。

No.7

>> 2 『彼の方「も」会いたい会えなくてさびしい』とメールをくれたなら、あなたが先に彼に会いたいとかさびしいとかのメールをしたと言う事ですよね。 彼… ご意見ありがとうございます。

メールは一応彼からくれました。

それで私もテンション上がっちゃって…。

前に二人きりで会おうと言われたので二人のほうが良いのかなぁと昉

No.8

>> 3 一般的社会通念から見れば当然好ましくは無いですね。 既婚者なら相手の配偶者容認以外は、背徳行為と思わ無ければならないと思いますよ? ご意見ありがとうございます。

そうですよね。もし見られ勘違いされますよね昉

一度二人で会ったときも彼は誰かに見られたら…ってちょっと心配してる感じでした。

私としてはやましい事は何も無かったのでもし見られて噂になってもちゃんと説明すればわかってもらえると思っていたのですが…考えが幼稚でしたかね昉

No.9

寂しいなら、友達とワイワイするとか‥。
その彼じゃなきゃダメなの?男に甘えたいなら、独身相手にしなよ。既婚者絡みは、ややこしくなる可能性あるし。いい年齢なんだしさ大人の付き合いを理解した方がいいよ💨
人生の先輩、両親に聞いてごらん。聞けないような付き合いはやめましょう☝

No.10

>> 4 会いたい淋しいで合うのは不倫です。彼とはお友達は言い訳にしか聞こえない。軽率です。もういいとしなので考えて行動して下さい。 ご意見ありがとうございます。

不倫ですか…彼に会えなくて淋しいのは本当です。

もう忘れるしかありませんかね昉淋しいです昉

No.11

>> 5 何の感情も無く仕事で会う事も無くなったなら これ以上プライベートで二人で会う必要も無いのでは。 奥さんにしてみればメールが来る事も不愉快… ご意見ありがとうございます。

彼のほうからアドくれたしメールもくれたので奥さん気にしないのかなぁとか思いながらメールしてました昉

いちいち見せてはないでしょうけど昉

No.12

不倫したら婚期逃すだけ

No.13

>> 9 寂しいなら、友達とワイワイするとか‥。 その彼じゃなきゃダメなの?男に甘えたいなら、独身相手にしなよ。既婚者絡みは、ややこしくなる可能性ある… ご意見ありがとうございます。

たぶんこの淋しさは仕事で会えなくなったらもう一生この人と会えなくなるのかなぁと考えると急に淋しくなって昉

多分無理でしょうけど彼のどこかで名前くらいはずっと覚えててもらえる存在になりたいと思って昉

No.14

13も上の既婚者なんてやめとけ…。貴重な時間を無駄にするだけだわ(高い確率で)。

「世間を知らない初(ウブ)な私」をやっていたら、オジサンウケは良くても、結果的に損をしますよ。

No.15

>> 12 不倫したら婚期逃すだけ ご意見ありがとうございます。

いまのところあまり結婚願望はないのですか…前の方のお礼のレスにも書いたのですが彼のどこかで名前くらいはずっと覚えててもらえる存在になりたいなと…彼のこと尊敬してるので。

No.16

>> 14 13も上の既婚者なんてやめとけ…。貴重な時間を無駄にするだけだわ(高い確率で)。 「世間を知らない初(ウブ)な私」をやっていたら、オジ… ご意見ありがとうございます。

結果的に損しますかね昉

おじさんウケを狙ってるわけではないですがおじさんは優しいので好きです。

No.17

彼に会えなくて寂しいっていうより、彼しか甘くて優しいメールくれる男がいないだけでは?

不倫にハマる女って総じて【独身男性】にだけモテないからね。

そもそも独身なら単なるオッサンにしか見えなかっただろうに、人のモノだと思うとちょっぴり欲しくなる日照り女のパターン。

No.18

>> 17 ご意見ありがとうございます。

確かににただのオッサンです(ただのオッサンよりももうちょっと老けて見えるオッサンです)

良い夫、良いパパだから良く見えているのは確かです。

あと私が感じるのは独身男性より既婚男性のほうが何事にも積極的なのでモテると思います。

No.19

その方を幻滅する結果になるから二人きりで会うのはやめましょうね。
あなたを『女』としてみてます。

No.20

スレ全て読みました😌

要するに主は皆さんの
意見・忠告はどうでも良く
ご自分の気持ちのまま
突き進みたいのですね。

だったら
地獄の底までも
突き進んで下さいね😄

No.21

不倫する気満々ですね😄名前くらい覚えてて欲しいとか、どんだけ不倫体質なの。誰かに見られても、ちゃんと説明すればわかってくれるって、どっかのお嬢様ですか?テレビドラマとは違います。ちょっと世間知らずすぎだと思います。それでも皆さんのレスを読んでも主さんは彼とメールをするし、会うし、セックスすると思います。お礼からそんな感じが伝わります。ご自由に😄

No.22

全て読みましたが、結局不倫願望があるみたいですね

既婚者に魅力を感じる時点で、貴女も満更でもないし。
名前だけ覚えて欲しい…その為には2人っきりで会いヤッちゃう…
と言う事だろう…

まぁ…
思うように突き進めばいいよ

誰かが忠告しても、聞く耳持たないなら

No.23

会いたければ会えばいいし、もう23歳なんだから自分で判断したら?

一番楽しい時期によりによって既婚者...⤵

独身のいい人いないの?
今からそんな考えだと不倫体質になりますよ。
もっと大人になると打算的になれるんだけどね。結婚相手の条件とか。

まあ好きにして下さい。

No.24

主さんの彼へのメールは好意がありありとわかる内容だったのでしょう。
彼もチャンス🎵と思ったから2人で会いたいと言ってきたんだと思います。
彼にそういう気持ちがないなら仕事関係の複数の人数で会うというはずです。
2人で会えば…まぁ不倫まっしぐらですね。 不倫はなかなか抜け出せないというし、奥さんにバレて会社に通報されて解雇、慰謝料請求なんてことも念頭に入れておいた方がいいですよ。
次スレ立てされた時に「不倫はつらい」みたいなことにならないことを祈ってます。

No.25

恋は盲目~😚
チン😚💦

No.26

未婚の女性の方が圧倒的に不利な状況です。
相手の既婚者にとって、ちょっとした「大人のお楽しみ」の時間に付き合わされてるだけの気がします。

好きになったらこっちの負けです。
他に素敵な男性を見つけた方がいいと思います。

それでもたまに会いたいなら、
恋愛感情一切抜き、割り切った気持ちで会ったらいいでしょう。

こちらから誘うのは好きだからです。
好きな気持ちがあるうちは動いてはいけません。

No.27

皆さん意見ありがとうございます。

皆さんの意見に聞く耳を持ってないわけじゃです。
確かに私彼に恋してます昉

だから馬鹿なこと考えないようにこうやっていろいろな意見を言っていただかないと危ないです昉

ひとまず私から連絡するのはやめておきます。

No.28

主さん、ひとまず自分からはやめておく…って
彼から2人で会いたいって連絡来たら会うんですか?

奥さんの気持ちは考えないの?😥

なにより、どっちが誘ったにせよ不倫になんてなっちゃったら
法律は独身女に味方してはくれませんよ⤵

何百万という慰謝料払ってでも彼とどうにかなりたいと言うのなら、もう何も言えません。

共に過ごす未来のない男性に、何百万も払えますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧