仕事見下す彼氏家族
介助の仕事って家族がしていたら恥ずかしいのですか?
障害児の介助の仕事をしていますが、「介護なんて仕事にしてる女は恥ずかしい。同じ世話でも子供相手で人気職の私とは違う(彼氏の姉は保育園勤め)」と彼氏の姉が言い彼氏の母親は「〇〇(彼氏)は勉強しなかったからこんな女しか嫁にこない」と言います。
彼氏は好きなのですが、結婚をこのまま進めて幸せになれるでしょうか‥?
転職すれば問題なく上手く行くのかなど悩んでいます‥
新しい回答の受付は終了しました
目の前で、義姉・義母から言われたのですか?彼氏から聞いたのですか?義家族とは上手くいかないと思うし、もし彼氏が言ったのならそんな余計な事を主さんに言う彼氏は信用出来ないし守ってもくれないでしょうね。私なら結婚は考えれないです。
そう言われたから転職考えるなんて悲しいですね💦ご自分の立派なお仕事にもっと誇りと自信を持つべきですよ。
そういう下らないこと言ってるのに限って視野の狭い大したことない部類なんですから。
でもそんな最低なこと言われた主さんに対して彼氏から何のフォローもないようでしたら今後のお付き合いを考え直した方が宜しいかと思います。
いつから 幼稚園の 先生が人気職業に なったんですか?💧 あれこそ キツイ 仕事ですが? じゃあ あんたら 事故で不自由になっても 病気になっても誰の世話にも ならないで下さいね と言ってやれ💢 バカ親子
皆さま沢山ありがとうございました。
彼氏の前で言われましたが、彼氏は黙って聞いてるだけでした。
彼氏の家族と別れた後もフォローはなく、普通に私に話し掛けてきました。
かばってくれない人だと思います。
でも、彼氏のことは凄く好きなんです‥
しかし、私は高校生時代から福祉関係に興味ありボランティアなど自分から進んで参加していました。
それを私の母親は「お母さんも介護興味あるよ。でも、おばあさんの介護あるから仕事としては出来ない。ヘルパーさんにも来て貰ってるけど良い仕事だよね」と言ってくれていました。
障がい者関係にも関心の強い母親で、障がい者施設が出すパンやクッキーなどよく買いに行っていました。
そういうのと子ども好きがあり障がい児の介護の仕事に就いたんです。
物の考え方が合わないなとは思っています。
もう少しじっくり様子を見た方がいいでしょうか‥?
厳しいけれど、今のうちに本性が出たし良かったのかもしれませんよ、逆にね。
私はおすすめしたくない。そんな姑、そして庇う事も反論する事もしてくれない彼氏。
うちは、介護福祉士さんにお世話になっている立場の人間です🙇本当に頭が下がります。立派だと思います。
私も結婚前に主人の姉から職業(美容師)のこと言われました。それと母をガンで亡くしてることも○○家にガンの血筋が入ると言われ辛い思いでした。主さんと同じ、その場で庇ってくれることも後で話してくれることもありませんでした。しかし、好きと言う気持ちが優先し結婚しましたが、未だに心が折れそうなことを言われても主人は庇うこともしてくれず、主人から心が離れてしまいました。
価値観の違う家庭で育った彼氏さんも少なからず家族と同じ物の見方や考え方があるのではないでしょうか。結婚して分かったことですが、好きと言う気持ちは、いずれ冷めていくものです。しかし、相手の家族とは、一生続いていきます。
好きと言う情熱は薄れても、辛い気持ちを感じ取ってくれたり庇ってくれたり支えてくれる、それが夫婦としての絆になっていくのだと思うのです。
主さん、結婚を焦らずに、今回のことを彼氏さんを考える良い機会と捉え、好きという気持ちで隠された部分も冷静に見て結婚を考えたほうがいいと思います。
主さんの仕事は誰に恥じることもない、立派な仕事だと思います。お母様から受け継がれた気持ちを大切に、仕事に自信を持って頑張って欲しいです。
普通の神経があったら言い難い事をハッキリ言うあたりは、仕事云々より主さんが嫌いなんだと思います。主さんの大好きな彼氏は主さんの名誉が傷付けられても黙ってるあたり、彼氏にも結婚までの意識はないと思います。
仕事を変えるより、こういう仕事をしている主さん自身を包んでくれる男性が一番いいと思うんですがね。
まわりの顔色伺って仕事変えるようでは、まわりはいつまでも主さんを一人前のしっかりした女性とは思わないでしょう。
今一度、未来の幸せに何が大切なのかじっくり考えてみた方がいいです。
結婚はあまりおすすめできない気がします。好きという気持ちだけでこれから一生続くかも知れない嫌がらせ?に耐えられますか?どなたかもおっしゃっていましたが、かばってくれない相手にはいつか必ず心が離れていくと思います。結婚は恋愛とは違います。相手の家族もついてきます。よくよく考えてみて下さい。
主さんみたいな方がいるから、私の子供も頑張って行けます。
特別支援学級に通い、週2日、児童デイサービスに行ってます。
学校と家以外にも社会と繋がりが持てるし、子供の世界も広がります。
お仕事これからも頑張ってください😃。
彼氏はわかってて黙ってるのか、母親とお姉さんに言われた酷いことにも気づかないのか…。
私なんか、義母と同じ職業でしたが、それでも仕事について色々難癖付けられました。
職業が同じでも、言う人は言うんです。 理由は何でも苛めたいみたいよ。
自分の仕事に誇りはないのですか?ちょっと言われたぐらいで動じないで下さい。分かっている事ですが、そういう発言をする方がおかしいでしょう?残念な人には理解は得られません。彼が凄く好きなら結婚もありでしょう。でもひとつ言えるのは姑と何かあった時、彼はあなたの見方になってくれないという事です。姑もあなたを快く思っていないという事も。
幸せな結婚を祈っています。
11さんに同意。保育園の保母さんが人気職と書かれていますが…💧この掲示板に保母さんが居たらマズいから自粛しますが…💧…いつから人気職なのですかぁ😩?分かる人がいたら、バカな私に教えてやって下さい🙇💧
なんだか…
主さん、お疲れ様💧
その結婚、大丈夫?
彼氏は何と言ってるか知らないけど、そんな偏見の塊の家族なんて信じられない絶対許せない。
あなたは仕事に誇りを持っていないのですか。とても立派な職業です。
仮に彼氏がフォローしてくれて上手くいっても、事あるごとにモメると思う。別れた方が良いと思うけど。
結論から言うと別れた方がよいかなと思います。
なんとなくですが…主さんはしっかり者さんじゃないですか💘その家族はきっとあなたに息子を取られたような気持ちで嫉妬心から罵倒してしまう…言わば少し子供じみてる人種ではないでしょうか。
1番気になったのは、彼氏がその場で味方をしてくれなかったこと。きっと今後も揉めるでしょう。
私も似たような悩みで、迷った揚げ句に我慢して結婚しましたが、うまくいかずにやっぱり離婚しました。たった2年でした。
好きな気持ちはわかりますが。。恋愛と結婚は全く別物だと痛感しました。
一度同棲してみるのもオススメします
あ~、この先が見えてしまったね。でも今本性が分かって良かったと思うよ。
その彼の親もいずれ介護を受ける立場になるだろうに、下の世話もしてもらわなくてはならなくなるだろうに、とっても残念な人ですね。
はっきり言って、主さんが苦労しますよ。
彼は何もフォロー無しなんでしょ。失礼ですが、その男たいしたことないよ。
好きという感情は新婚時代までで、その後下降して行く一方ですよ。どんな人でもね。
結婚して思った事ですが、
結婚って、2人だけの事ではないんですよね。
彼を愛していれば、外野は関係ない、何でも乗り越えられる
…ってのは、きれい事だと思う。
結婚前に相手の家族の性質が分かっているのは、私的には羨ましい
私は隠されていて、後から心身苦痛を伴い白髪が増えました。
自分の親にも、何かと波がいくので(金銭的な面とか)
本当に申し訳ない気持ちで離婚したい離婚したい、と考えてしまいます。
私が伝えたいのは、あなたという素晴らしい一人の人間を、勝手な価値観でみる様な人間は、結婚しても何かと苦労しますよ。
介護は誇るべき仕事ですよ。
誰にでもできるわけじゃない。
それでもやはり、彼しかいない、彼しか愛せないと強く思えるのであれば、それは良い決断。
何を言われても、冗談にして笑って返せる余裕があるなら、幸せになれるのでは。
もし、彼が結婚後にトラブルに関与しない放任型になれば、あなたの精神的負担は厳しいです。
彼氏の家族から一方的に吊し上げのような事言われてる主さんを、その場でフォローしてくれない男のどこがいいの?恋は盲目と言うけど、そんな男と結婚したって幸せにはなれないよ。自分の親まで悲しませるだけだよ。
再レスです。
やっぱりスレ内容見る限り、かなり精神的にきつい結婚生活になりそうですね。
あと、仕事やめようと思う必要なんて絶対ないです!一生懸命勉強して頑張って取った資格でしょ。今も利用者さんのために頑張ってる。
そういう努力を馬鹿にする人達です。彼は黙って聞いていただけなんですよね。
後のフォローも無し。ということは、彼も心のどこかで同じような事思っているという事です。今は言葉にしなくても、いずれ本性表すよ。
主さんまだ30なら、焦って結婚することないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧