これってありですか?

回答38 + お礼35 HIT数 4079 あ+ あ-

2011/04/29 21:55(更新日時)

子なし、今後も作る予定なしの夫婦です。旦那の手取り20万。そのうち旦那の作った借金が4万、旦那のたばこ代2万、実質手取り14万。
生活費食費などを引くと2万くらいしか残りません。当然貯金なし。
それでもなんとかやっていけてました。

こんな状況なのに更に旦那が借金を作ってきました。一応事故ですが保険はおりません。

借金はただでさえ月4万あるのに更に10万増え14万になりました💦
大金なのは期限内に返さないといけないからです。

実質手取り6万になり家賃も払えなくなりました。私もパートしてますが今震災の影響で仕事がないので月5万くらいしか稼げません😔
旦那のと合わせて収入は11万程度です。
生活するのに最低12万必要ですが、足りない分は昼のパートと掛け持ちでキャバクラで働いて稼いでます。

続きます

No.1583107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

当たり前に、キャバで働いて稼いだお金も申告して税金払わなければならないし…主のしてる事は脱税ですよΣ( ̄□ ̄)! 本気で惚れた女をまともな男性は、夜の水商売へは行かせませんよ!! 嫁なら尚更でしょうし…皆さんは、主を心配するからアドバイスをしてるだけで…旦那が嫌ならキャバが嫌なら別れるしか?無いじゃないですか??
愚痴なら愚痴でいいし…私たちは主のご主人が今後どれだけの借金を重ねても痛くも痒くも無いんですよ。。。

No.52

51さんありがとうございます。
お水はなぜ脱税にならないのかはご自分でお調べください。
キャバクラが嫌という愚痴でも旦那が嫌という愚痴でもありません。
何度もお礼に書きましたのでそちらをご覧ください。

No.53

たびたびですが。

旦那さんは意地でも止めないと思う。主さんに全てを握られて煙草をに逃げるしかないんだと思うよ。止めたら旦那さんは壊れてしまいそう。毎日毎日、旦那さんに私の努力を認めろと責めているのですか?そうなら止めた方がいい。旦那さんは解っているけど、止められず苦しんでいるのかもしれませんね。逆に、何も責めないで、気が付いてもらいたいと考えているなら、多分無理でしょう。ご自分の気持ちを整理して話されたらどうですか?その結果しだいでは、お互いの為にも別居なりしてみたらどうでしょうか?主さんも一度落ち着いて、自分の置かれている立場を確認したらよい。はたからみたら、嫌かもしれないけど、旦那の借金の為にもキャバクラで働かされている可哀想な妻と見えますよ。ちなみに、副業禁止でも隠れてしてる人はいっぱいいます。念のため。後、田舎にキャバクラがあるのに驚き!私も田舎だけど、働き口は探せばあるけど、キャバクラなんてないから。飲み屋はあるけどね。ごめんね関係なかった。

ちょいとキツい性格の主だからこのレスも気に入らないかな?あまりカッとならないように。

No.54

タバコよりも借金の方が問題ですよ。
借金のある身で、しかも奥さんを多分に働かせて、
それで何の利もないタバコ吸うって…
何様なんだ⁉

結婚てそんな理不尽被る場合も、相手に対する愛があれば 頑張れるものなんでしょうね。

あなた次第じゃないかなあ。
金の切れ目がなんとかって言うでしょ?
健康で、返せる見込みがあって、将来性を期待できる旦那さんなら
今だけ、と思ってあなたが引っ張って頑張れますか?
私から見たら悪いけど
旦那さんは男じゃないよ。
ヒモ。

No.55

タバコだけが理由なら、離婚は認められないでしょうね。
借金じゃなくて純粋にタバコだけの事だったらです。
あなたの不満の原因は…やっぱり旦那さんの借金だと思います。そこを旦那さんに解決してもらわないとダメなんですよ。
タバコは旦那さんの唯一の楽しみなんでしょ?
1日1箱なら…2万かからないでしょ。
銀行のカードは預かって…タバコはあなたがカートンで買っておけばいいんです。1日1箱のペースで補充してね。

借金は借金した本人に責任取らせないと…繰り返しますよ。

あなたが楽になれば…タバコにいちいちイライラしなくなると思います。

No.56

🚬は離婚理由は前列も無いに等しいでしょう、日本では。

何があっても止め無い感じですね旦那さん、いまの借金払う迄🚬代金だけアルバイトで稼いで貰う事、それが出来なきゃ別途の線でなはしたらどうですか。

離婚の話しになると思いますが、だいたい借金作って嫁が払う事ありませんよ、いつもそんなスレ有りますけど借金名義人が払わないと行けない事ですから。

旦那にお金の都合着けさせる事。

No.57

ごめんなさい。
あと1つ…。
キャバで働くのは嫌じゃないんですよね?
タバコが許せないのは…キャバうんぬんではなく、私が昼夜苦労してるのにコイツは💢💢って気持ちではないんですか?

タバコやめればキャバ辞められるってありますが、辞めたいんですか?

キャバなら2、3日出れば2万なんて稼げますよね?主さんは週1しか出てないんですか?
私も主さんと同じような経験しました…。私は別れましたけどね。

タバコやめられないと思います。それ取ったら、旦那さんはどこでストレス発散するんですか?

あなたも冷静に今の状況を見つめ直した方がいいですよ。
あなた一人が頑張って解決できる事ではもうなくなっています。
だからタバコくらいでイライラするんです。

No.59

53さんありがとうございます。
借金が増える前はやりくりして吸っていたので許していた月と、家計がマイナスになったら怒っていた月とあります。
タバコうんぬんというか、発端はタバコだけど私の言いたいのは家計が苦しい時に百害あって一利なしの趣向品を買う余裕はないという事です。
お金がない時は誰だって趣向品くらい我慢すると思いますが昉

今はもうどんなにやりくりしても旦那の給料はマイナスなので、自分のお金で買えないものを人の稼ぎで買うなと怒っています。
逃げる逃げないじゃなくて、逃がしません。

No.60

54さんありがとうございます。今だけで期限が見えているから頑張れます。
私もこのままだと旦那は単なるヒモだと思います。

No.61

55さんありがとうございます。
タバコは俺の唯一の楽しみだと言いますが、旦那はパチンコもするし唯一の楽しみだとは思えないので容赦なく怒ってます。お金がないのに1円パチンコに行ってます。
1円パチンコは千円あればかなり遊べるし、下手にどこかに遊びに行くよりほとんどお金かからないからたまには許してます。

旦那は一日1箱半~2箱吸うので2万超えます昉

No.62

57さんありがとうございます。
キャバクラで週何日でいくら稼げるとか、タバコ代なんてすぐ稼げるとか、そういう問題じゃないんです。

この大変な時に1円だろうが百万だろうが人の稼ぎで趣向品を買うのが気に入らないんです。

借金もなく普通の時に買うのは構いません。吸うなとも言いません。
でも借金してきて働いてもらってるのに自分はそのお金で趣向品を買いますって、人として筋が通ってないですよね。

この状況を理解できずタバコ一つやめられず逃げ道を求めてストレスためるような小さい人間だったらもういらないので離婚してポイです。

No.64

金曜日ってフツーに稼ぎ時でしょ⁉⁉ 昼も夜も働いてるわりには、異常な執念深さで返レスしてるわよね(笑)
うちの旦那様帰って来たから😄💕💕 頑張って旦那のタバコ代稼いでね。。

No.65

皆さんありがとうございます。
今日旦那がまたタバコ吸っていたので、なぜ私が吸ってほしくないのかを再度話しました。

「借金は旦那が作ってきたもの。だけどそれに対して私は、夫婦なんだから二人で頑張ろうと言った。
旦那の稼ぎだけを共有財産と言い、嫁を養うのは当たり前だと言い旦那のお金を私の生活にも当ててきた。

都合いい部分だけ夫婦面して都合悪い部分だけ旦那だけで何とかしなさいと言うつもりはない。
夫婦二人で努力して借金返していこう。私も働くと言って現にこうして働いている。

だけど旦那は今回何を努力した?
借金前と後とでは旦那の生活は全く変わってない。
制限される事も何もないし、借金作って来たのに節約もせず好きな事を好きなだけ出来ている。
二人で努力しようと言ったのに努力してるのは私だけじゃないか。
副業出来ないならお金稼いでこいとは言わない。
せめてお金に協力して努力してる誠意を見せてくれ。
誠意があるなら余計な物を買ったり趣向品を我慢出来なかったりなんて事はないはずだ。
私は私一人で努力するために旦那と夫婦になったわけじゃない。
二人で乗り越える気が旦那にないなら私は独身の方がマシだ。
借金ばかり作ってきて働きに出させられて、自分は何もしない旦那。

そんな旦那誰が欲しがる?
ここまで言ってまだ無駄遣いしたいなら後はない」

かなりきつく言ったのでその通りだすまなかったと反省してましたが、今後どうなるかですね。

No.66

借金あると本当に大変ですよね😔
うちも主人側に1千万の借金がありました(今は約半分位になりましたけど)

これ以上 借金が増えては 困るので とにかく事故や病気には気をつけさせています。

本題ですが
旦那さん側の借金である事、生活が出来ない所まで 来ている事から 何がなんでもタバコは辞めてほしいですね。
辞めるのは かなり 辛いけど そんな事言ってる場合じゃないですしね。

もちろん 「あなたがタバコ辞めれば 私はキャバで働かなくて済む」と言う事は言ってるんですよね? それでも 辞めないとなると 何言っても無駄なのかな…。

タバコ代…お小遣を渡さないのはダメですか?

No.68

66さんありがとうございます。
タバコやめてくれたらキャバクラやめられるとは言っています。
言った直後はやめますが三日坊主です焏

お小遣を渡しているというより、旦那の口座に旦那の給料が振り込まれ(変更不可)家賃光熱費借金分を抜いた全額渡してもらってるのですが、その渡される時にすでにタバコ代が抜かれてるんです。
だからお小遣はあげていません。お小遣あげるほど余裕もないので焏

No.69

度々失礼します。
お礼読みました😊

旦那さんの お給料が入る銀行の通帳、カード、印鑑を預かり 主さんが 全てを管理する事は難しいのでしょうか?

借金を作ってしまった旦那さんより 主さんが管理された方が確実だと思うのですが💦
旦那さんが嫌がるのかな…。

それと余談ですが
主さんは そんなに昼も夜も働いて…
しかも 言い方悪いですが 自分の借金ではないのに 頑張って…ちゃんと、どこかでストレス発散はされてますか?大丈夫ですか?
それが心配になりました。

No.70

主はとにかくタバコに必要に執着してるけど、違う方向からやってみたら⁉

食費を削って毎日ご飯と漬物でも出しておけば⁉
勿論、夫婦なんだから主もそれに付き合ってあげなよ。で、あなたがタバコやめてくれないから…って言えば、キャバで働かなくても何とかならない⁉

ある意味それだって夫婦が協力しあってるって事でしょ⁉

それでも文句言うようなら主、正直愛されてないんじゃないかなと思う。

結局何だかんだ理由付けて旦那を甘やかしてるくせに自分ばっかりがんばってるのに…とか言っちゃってるけど、全部主が考えて行動して来た事なんしゃない⁉
借金また出来ちゃったから主のせいにして親から借りて来いって言われたの⁉
返済出来ないからお前キャバ働きに行ってくれる⁉って言われちゃった⁉

こうなる経緯はちゃんと二人で話し合って決めましたか⁉
威圧的な主にご主人は何も言えないみたいですね💦

きっとタバコやめないと思いますよ。ご主人。
で、あまり攻めすぎると突然姿くらましそう…

No.71

うちもタバコ辞めて欲しい!借金あんのに小遣い無くなるとタバコ買ってくれって言います。だいたい月半ばで言って来ます。家計費にタバコ代金をつけるのは納得いかない。私吸わないし。

No.72

度々すみません。

主の言ってる事は正論、素晴らしいです。でも、借金してくる人間にそれは通用しないんですよ。
だいたい、反省してたら自分からタバコやめるなり、バイトするなり普通は努力します。
反省してないんです。旦那さんは。

私はタバコがどうとかより、まず、旦那さんに自分がやってしまった事をわからせるべきだと思います。

本人の為に一度別居してみたらどうですか?
もちろん、離婚の為ではなくて、あなたの大切さをわからせる為です。

人間、失ってから気付くものです。

時には脅しも必要。

No.73

確かに辛いと思うけど 初心に戻れ😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題