どうしたらいいか…
去年の年末からボロアパートで一人暮らししてます。実家とはそんなに距離はないんですが、会社が朝が早いので家族に迷惑かけない為に家を出ました。 最近不可解な事が起きてるんです。実家が畑を持っていて、野菜などスーパーの袋に入れてドアノブに掛けておいてくれるのですが、最近無くなるんです。親からの手紙だけポストに入ってて物は無い状態。親には言えず『美味しかったよ』とメールはするんですが…同じアパート内の人間だと思うのですが…許せないと思い、たまたま仕事を休んだ時にスーパーの袋を仕掛けておいたんですが、どうやら向かいアパートの、、老夫婦みたいなんです。かなりの高齢で…いつもおじいちゃんが家の前でちょこんと座ってます。警察に言うのも…自分から言うのも酷だなっと悩んでます。親にも黙ってたし、ややこしい事になるのではと今も言ってません。どうしたらいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
かわいそうでも、実際は盗んでる訳だよね。
本人に言うのはかわいそうで気が引けるなら、親にはこれから野菜は玄関中に入れておくよう頼む。
それであなたから、おすそ分けとして向かいの人に差し上げるのはどう?
お母さんに事情を話して玄関外には物を置かないようにしましょうよ。
近所なら実家の玄関にかけておいてもらって主さんが仕事帰りに寄れば良いと思います。
その高齢者のやってることは悪いけど、盗むのをわかっていて置いておくのもちょっと…って思います。
もう一回 同じように袋をぶらさげとくが、その老夫婦宛の手紙を見えるようにいれておく。
内容は、わかってますからもうヤメテください。
過去の事は何もいいませんから心改めてください。
この袋の中身は最期に差し上げます。
みたいな内容かな?
主さんは優しい方みたいですから心痛いですね。うまくまるく収まるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧