この年で彼女なし、童貞

回答16 + お礼16 HIT数 4540 あ+ あ-

2011/05/01 22:40(更新日時)

26歳、会社員です。

恋人は高校1年のときにできてふられて以降いません。SEXも、したことがありません。

そこまで性格に問題あるのかなぁ。。。。。と思います。

完璧に問題ないイイ男だとまでは思いませんが、以前に比べたら
・オシャレするようになった
・出不精が治って、積極的にあちこち出かけるようになった
・車もあるし、定職についてて貯金もそこそこある
・国際交流や子供関係のボランティア活動など、色々なことに興味をもつようになり、休日を利用して参加している

ネガティブな性格や、昔オタクっぽいやつだったので頼りがいがあまりなく男らしさに欠ける点などが足を引っ張ってるんでしょうか。。。。。それとも単に出会いが無いだけ?

すいませんが、アドバイスいただけますか?もう1人の時間、いりません。。。。。

タグ

No.1584407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も最近 彼氏と別れて もう一生 このまま独身なのかもしれないと考えてしまいます…
出会いたいけど まだまだ彼氏と別れて 心が折れており 正直 不安など 色々な思いが混じって複雑な気持ちです
お互いに幸せになれるといいですね

No.2

貴方はまだ若いです。
私も貴方と同じです。
違いといえば、彼女すら作ったことがないので振られたこともありません。

No.3

言い寄られるのを待ってるだけですか?

女性に積極的に声をかけてアタックしてないのですか?

No.4

出会いの場にいこう

No.5

趣味や習い事もきっかけとしては出会いあるでしょうけどやはり男女が出会いを求める場所に行かれた方が早いかも。パーティー参加したりとか知り合いに紹介してもらうとか。結婚視野に入れてるなら結婚紹介所もありですね。私はあなたみたいな方と出会いたいですよ。

No.6

何も問題ないと思いますが…。

No.7

>> 1 私も最近 彼氏と別れて もう一生 このまま独身なのかもしれないと考えてしまいます… 出会いたいけど まだまだ彼氏と別れて 心が折れており … 1さん
そうですか・・・お辛かったでしょうね。
でも、深い恋愛が出来たんだから、自分の魅力に自信持ってていいと思いますよ!!!
今すぐは無理でも、近い将来次があります。
お互い頑張りましょうw

No.8

>> 2 貴方はまだ若いです。 私も貴方と同じです。 違いといえば、彼女すら作ったことがないので振られたこともありません。 2さん
そうですかー。
「でも・・・」と自分に言い訳して、何にも変わろうとしなかった結果、「ありのままの自分を愛して欲しい」なんて言わず、努力して少しでも変わってくださいね。

No.9

>> 3 言い寄られるのを待ってるだけですか? 女性に積極的に声をかけてアタックしてないのですか? 3さん
要するにナンパってことですかね^^;
ナンパする気なんて全く無いんですが、実はつい最近、10年ぶりに女の子を好きになって、告白したんですがふられてしまって。
これって積極的に声をかけたことになりませんか^^;

No.10

>> 4 出会いの場にいこう お見合いパーティや結婚相談所ですか???
ボランティアとか国際交流とかは出会いの場になりえませんかね・・・・???

No.11

>> 5 趣味や習い事もきっかけとしては出会いあるでしょうけどやはり男女が出会いを求める場所に行かれた方が早いかも。パーティー参加したりとか知り合いに… 結婚相談所や婚活、恋活は敷居が高いですね。。。。。
知り合いの紹介は、学生時代から1度もしてもらったことがないので考えてみます!!

No.12

>> 6 何も問題ないと思いますが…。 6さん
ありがとうございます!!!
じゃぁやっぱり出会いが無いっていうことなんですかねぇ・・・・><

No.13

うちの旦那なんて37でお見合いで結婚するまで童貞だったよ。今は毎晩求められてセックスします。だから大丈夫

No.14

あなたのやってるボランティアとかの活動が出会いの場だと思ってるなら、自分から関わり持とうとしてますか?出会いの場に行っても自分から積極的に関わり持とうとしないなら意味ないよ。合コンでしゃべりもしないしょーもない男と同じ。

No.15

何で結婚したがるんだ?

No.16

>> 13 うちの旦那なんて37でお見合いで結婚するまで童貞だったよ。今は毎晩求められてセックスします。だから大丈夫 13さん
あぁーそうなんですか!!
性欲に関しては自慰で処理して犯罪しないようにだけすれば大丈夫・・・・なのか?(笑)
37歳・・・あと11年・・・・先は長いです!!

No.17

>> 14 あなたのやってるボランティアとかの活動が出会いの場だと思ってるなら、自分から関わり持とうとしてますか?出会いの場に行っても自分から積極的に関… 14さん
してます!!当たり前です!!
恋人云々言う前に、友達作りと趣味の充実のため行ってるんですから男女関係無く声かけないと意味無いです(笑)

No.18

教えてあげよう

話のきっかけを作り、話に花が開くかを感じれるかどうかだけだな。

ボランティア活動とかしてるなら、出会いはある。主が種まきしてないだけ!
種まかんと花咲かないやん。簡単な話や!
言いたいことわかるな?

これでわからんかったら彼女なんかできんぞ。

No.19

>> 15 何で結婚したがるんだ? 15さん
暖かい家庭を築きたいからです!!
この人のために、という働くモチベーションも欲しいです!
もう1人は嫌です。孤独に苛まれながら死んでいくのもごめんです。
あと子供大好きなんで子供も欲しいです。

No.20

>> 18 教えてあげよう 話のきっかけを作り、話に花が開くかを感じれるかどうかだけだな。 ボランティア活動とかしてるなら、出会いはある。主が種まき… 18さん
たしかに、話が盛り上がらないといけませんよねぇ。
一見自分から話して、盛り上がってるように見えても実は周りが気を使ってくれているだけだったら意味無いですもんね・・・・
確かに自分は話しベタですが・・・そこは精進します!!

No.21

主さん童貞でいいと思います😊私は今まで彼氏いませんし経験ありません。初めての彼氏は童貞の方だったらといつも思います😍私も最近好きな男性が居ましたが,お互い目を合わせて意識しあっていたのですが…自分から話かけることさえできません😠主さんは好きな相手に告白して勇気がある方だと思います。もう一度告白してみては👼❓相手の女性も嬉しいはず☺告白されたり自分に好意がある人には意識してしまいますよ❤ガンバッテ👍

No.22

度々 レスします

私は今 かなり 落ち込んでいます 逆に長い付き合いだったこそ 別れて落ち込みも激しいのです

だから まだ正直 新しい恋愛に進める勇気や自信もありません。
でも こんな私に優しいレスをしてくれる主さんは きっと素晴らしい方だと思います。 今はまだ赤い糸の先は見つからないかもしれないけど 必ず繋がってる方がいるはずですよ

No.23

少し性欲出したら? 真面目すぎる人と スケベもろだしな人。まぁ どっちも いいとは思いませんが ある程度 男って やりたい!って性欲出さないと(逆は待ってるだけ) なかなか女性には縁はないのでは? 言い方めちゃくちゃかもしれませんが でも スケベな奴って やっぱり 口説き方もうまいでしょ?

No.24

>> 21 主さん童貞でいいと思います😊私は今まで彼氏いませんし経験ありません。初めての彼氏は童貞の方だったらといつも思います😍私も最近好きな男性が居ま… >21さん
もう一度告白・・・・したら完全に嫌われちゃいます><
もともと仲のいい友達で、遊びに行った帰りに呼び止めて告白したんですが、ふられてその後メールもロクに返してくれないような感じになっちゃってて・・・・。
大事な友達を1人失ったような感じで、相手を傷つけてしまったのではないかと心が痛いです。相手のことが心配です。また前みたいに仲良くしたいので、もう告白は出来ません・・・。

No.25

>> 22 度々 レスします 私は今 かなり 落ち込んでいます 逆に長い付き合いだったこそ 別れて落ち込みも激しいのです だから まだ正直 新し… >22さん
そうですか・・・心中お察しします。
僕はそこまで深い恋愛をした経験が無い未熟者なのですが・・・・22さんは今はゆっくり休んで心を養ってください。それくらいしか言えません><お仕事も辛いとは思うんですが・・・・。

僕、10年もずーっとモテないままだったので本当に自信ないんです。以前より成長したとは思うけど、恋愛に関しては特に自信ないです。。。。

読んでて泣きそうになっちゃいました。ありがとうございます。

No.26

>> 23 少し性欲出したら? 真面目すぎる人と スケベもろだしな人。まぁ どっちも いいとは思いませんが ある程度 男って やりたい!って性欲出さない… >23さん
なるほど!女の人はみんな下ネタ大嫌いかと思ってたので、極力避けているんですが・・・・嫌がられない範囲で出した方がいいのかもしれませんねwありがとうございます。

No.27

主さん優しいよね👍女性は傷ついて無いと思う。嫌なら一緒に遊ばない✨嬉しいと思うし主さんと友達関係で居てもだんだん主さんに惹かれていくと思います。本気で好きなら,これからが勝負だと✨女友達でも他の女友達とは違う「あなただけ特別!」って優しくしたり,アピールしてから告白したほうが女性も安心かも☺なにより主さんが誠実なのは女性もわかってると思います。私は主さんが告白して良かったと思う。

No.28

>> 27 27さん
本当にありがとうございます・・・・励みになりますっ!
実はけっこう前から、mixiのボイスでしんどいとかつぶやいてたらすぐに大丈夫??ってメールしたり電話したりして・・・なんとなく好きオーラは出してたつもりなんですが><誕生日には、1ヶ月くらい前に送るっていっといて、忘れた頃に届く・・・みたいなこともしました^^;相手の子、ほんとに僕のこと気にしてくれてたらいいんですけどね・・・。直接会うまで安心できないんです。

No.29

スレもレスも見ましたが、私 主さんみたいな人と結婚したいです✋✨
悪い所を改善しようと努力してるし、定職に就いてて貯金アリ、家族の為に頑張りたい気持ち、子供好き…普通にすぐ彼女出来そうな気がしますよ❓💦
女はナンダカンダちょっと強引な肉食男子が好きだから、少しくらい強引にいった方が良いと思います‼
私は今の彼氏に3年以上何度もしつこく告白され、その度に振ってましたが、だんだん気になり初めて好きになりました☺
そういう事もあります‼

No.30

童貞でも恥ずかしい事ないょ
あたしの前の彼氏も23まで彼女もいないしエッチもした事なかったょ
逆に新鮮で良かった

No.31

>> 29 スレもレスも見ましたが、私 主さんみたいな人と結婚したいです✋✨ 悪い所を改善しようと努力してるし、定職に就いてて貯金アリ、家族の為に頑張り… >29さん
ありがとうございます!!その言葉、本当に嬉しいですっ!!
強引さっていうのは永遠の課題です。恋愛以外でも強引になれてないのに・・・・。
3年以上もしつこく・・・ってすごいですね^^;そこまでやったらストーカーにならないですかね(笑)でも、そういう事もあるってのは心に留めておきます!!!

No.32

>> 30 童貞でも恥ずかしい事ないょ あたしの前の彼氏も23まで彼女もいないしエッチもした事なかったょ 逆に新鮮で良かった >30さん
そうなんですか!
・・・・って言っても23で初体験ですよね。普通に今の僕の年齢よりも若い@@世の女性も20代前半までなら童貞でもおかしくないけど、20代後半以降は問題があるんじゃないかとかんぐる、っていう方おられますよね><
僕はそこまで人格に問題あるのかなぁ++

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧