東国原英夫の内閣総理大臣

回答22 + お礼0 HIT数 2432 あ+ あ-

2011/05/02 19:55(更新日時)

知事を終えた東国原英夫が内閣総理大臣したら素晴らしいと思います。 芸能会やいろいろと社会的批判される事も過去にされますが、本当に国や宮崎県の事考えてくれてる方だと思います。 blogや知事選の時の自転車や徒歩での選挙活動。しかも田舎の方にしっかり選挙活動して票を得た方って東国原知事が始めてだと思います。 堅い考えの多い宮崎県の票を得た知事を皆さんどう思いますか?レールの引かれた政治家より、田舎の宮崎県から育った、口蹄疫や宮崎県の問題真剣に取り組んでくれた知事の感想聞かせて下さい。 自分で動いて汗流して 知事の就任初日に裏金ありませんか?と貴方なら嫌われ役に初日からなれますか?俺は願ってます。東国原総理が日本換える事

No.1584500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主が思うだけでいいんでない?

No.2

そのまんま無理😂

No.3

今の日本は、誰が総理やっても何も変わらんよ
まぁ今に限らず
この先ずーーーと…

No.4

三流タレントのパーホーマンスに過ぎない あの人は宮崎を捨てて任期期間中の時に国政に転身しようとした人ですよ それだけじゃなくて総理大臣候補として自民党に入閣しようと 情けない 実績としては まだまだ一期生の県知事が 国政に転身しかも総理大臣候補 あ~あ 馬鹿馬鹿しいもう少し経験を積んで国政に行くなり 恥ずかしくないのかね って私の意見ですけど。

No.5

宮崎を「どげんか‥」と言って知事になりましたが、宮崎が大変な状態なのに一期で終了されました。
これは 違うなぁ- というのが 感想です。

No.6

そのまんま東に総理大臣の器はないと思います
権力に塗れた薄汚い政治家達をまとめ、自分は何もせず文句ばかり言う国民をまとめるには同等かそれ以上の図太さ腹黒さが必要です
彼には県や市の代表として皆に愛され頑張るのが適しています

No.7

サラブレットじゃなく、裸一貫からのし上がった田中角栄を思い浮かべた。あまりに役不足。
第二の角栄を願う!

No.8

私はまた宮崎県知事やってほしいです。さすがに総理大臣は経験や知識不足で無理だと思います。

No.9

俺は宮崎がさあ大変って時に東京に逃げたした事は絶対赦しません

No.10

前科のある『そのまんま東』が『東国原英夫』として宮崎県知事になれたのは誰のお陰か。

東国原さんはそれが分かってない。

そんな人に総理大臣はさせたくない。都知事でも御免だ。

No.11

東国原さんでは能力的に無理です。

・宮崎県の借金は増えている。
・口蹄疫では、宮崎県の対応が遅れ、お金と時間が、余分にかかった。

No.12

行政改革、司法改革、米国一局外交だけでなく多方位外交、日本独自エネルギー開拓が出来るか??

日本は変わらないといけない

鳩山、菅、岡田に騙された国民の政治家への評価は厳しくなっている

No.13

マスコミの手下を内閣に?
今回の都知事選でも女の誘惑に負け
淫行ハゲと呼ばれている東が内閣?

政治の素人かつ言葉に重みがなくしょっちゅうころころ発言を変え
宮崎を捨て
テレビの大物には頭が上がらない東が?
自転車?
都会なめてんの?
後20年は修行しないと無理

No.14

そのまんま教ですか?
あなたの様な意識の低い人が居るから、程度の低いタレント議員の流入が止まらないのだろうと、痛感しますね。
残念ですが、東国原に政治家としての資質は有りません。口蹄疫の対応も失敗でしたが、無能民主政権の過失と相殺する形で、マスコミには報じられることは有りませんでした。宮崎の畜産には、大打撃を与えた事件でしたが、そのまんまごときが、いくら広告搭として活動しようと、全国的な関心事では無かったのでしょう。
そもそも県民の9割近い支持と言うのも、民主主義ではあり得ない数字です。
政治とは利益の分配であり、どんな有能な人間がやったとしても、誰もが納得する様な答えなど無いのが、政治なのです。
最初から宮崎に何の思い入れも無かった、東国原は在任中も東京と宮崎を往復する生活を送りました。ただ何と無くテレビに出るのでは、カッコがつかないので、宮崎の農産品のPRをすると、県民に非常に受けたそうですが、これは東国原が有能だったのでは無く、単に宮崎の後進性を示したに過ぎないでしょう。PRが知事の唯一最大の仕事なら、知事という役職を廃止して、その為の予算を別に付けた方が効果的です。
この未曾有の危機にある日本で、政治家なんて誰がやっても同じだと思っている、平和ボケ思想の人は流石に少数派だろうと思いますが、東国原ブームは正しくその空気を反映しています。政治とは何かということすら、理解していない人民が、政治の恩恵を受けることは無いのです。愚かな有権者から選ばれる政治家が、愚かで無能なのは、仕方ないことです。
民主主義とはそういうものです。

No.15

宮崎県知事のときのように、ネームバリューを生かしてトップセールスマンをやっていればいいわけではない

総理となれば、沢山のしがらみもあるし、色んな地域のこともある。

私の印象だと、東国原知事は、セールスマンしかやってないような記憶しかない。

総理大臣ともなれば、色んな政策をしていかなくちゃいけません

偏ったやり方をしていたら、日本はバラバラになります

狭い土地の日本だけど、各地で考え方が全く違いますよ

No.16

宮崎の知事をやめたのは責任をとりたかったからだそうです。
周りには中々責任をとって辞める人がいないから自分がやるべきだと思ったってスマスマで言ってました

給料20万代でやってた時は流石だなと思いましたよ

No.17

後からならなんとでも言えるしな
そもそも責任とってやめた奴が都知事選にでるか?
給料20万?
芸能人として働いてたときに何百万も稼いでるから無理に稼ぐ必要がなかっただけだろ

まぁ給料20であれだけマスコミに援助してもらったと考えれば安いもんだな

No.18

それはどうだろうね。悪いんだけどさ、今の宮崎ってそんなに素晴らしいですか。

No.19

個人的には、宮崎県知事時代も凄いとは、何一つも思わなかったよ。何故なら、著名人がマスメディアを通じ特産品の牛や鳥、果物の名称を連呼しそれにカラー画像が乗っかるから、視聴者は宮崎和牛食べたい!宮崎地鶏食べたい!果物食べたいってなるダケの話で新しいものは何も無かったもの。でも特産品PRの件は100歩譲って成功したと認めるけど、奴はテメーに都合の悪い情報や批判的なソースがマスコミを通じて流れると、必ず不機嫌顔のブンむくれでマスコミに対して言葉使いが荒くなるもの。マスメディアをいいだけ利用して成り上がったんなら、引きずり降ろす報道にもとんちとユーモア笑顔で乗り切るのが筋なのに、テメーに都合が悪くなると不機嫌顔のブンむくれでは、100パー総理の器では無いし総理の責務は無理。師匠ビートたけしを利用しマスコミを利用しのし上がったコバンザメ的たかり戦法には一利あり、奴の才能と認めるが国政は、甘く無いよ。河原コジキに務まるのはせいぜい知事までだよ。

No.20

県民は知事に向いていないと解ってたけど他のやつらよりはよっぽどマシだと思ったわけでしょ
政治家ってのはほんとだめだね

No.21

アルバイトでパチンコ屋の宣伝に行くらしいと他のサイトで読んだよ。
庶民の事、電力の事、色々考えて発言してる石原知事の足元にも及ばずないね。
人気サイトにその内容が出てたからね。結構知ってる人が多いと思うね。
パチンコ屋の宣伝だってよ。
90%値打ちを落としてるよ。

No.22

FRIDAY襲撃して少女買春なさってますよね。前科のある方でも内閣総理大臣になれるのですか!? あの石原さんでさえ諦めて知事に甘んじてらっしゃるのに!?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧