東国原英夫の内閣総理大臣
知事を終えた東国原英夫が内閣総理大臣したら素晴らしいと思います。 芸能会やいろいろと社会的批判される事も過去にされますが、本当に国や宮崎県の事考えてくれてる方だと思います。 blogや知事選の時の自転車や徒歩での選挙活動。しかも田舎の方にしっかり選挙活動して票を得た方って東国原知事が始めてだと思います。 堅い考えの多い宮崎県の票を得た知事を皆さんどう思いますか?レールの引かれた政治家より、田舎の宮崎県から育った、口蹄疫や宮崎県の問題真剣に取り組んでくれた知事の感想聞かせて下さい。 自分で動いて汗流して 知事の就任初日に裏金ありませんか?と貴方なら嫌われ役に初日からなれますか?俺は願ってます。東国原総理が日本換える事
新しい回答の受付は終了しました
三流タレントのパーホーマンスに過ぎない あの人は宮崎を捨てて任期期間中の時に国政に転身しようとした人ですよ それだけじゃなくて総理大臣候補として自民党に入閣しようと 情けない 実績としては まだまだ一期生の県知事が 国政に転身しかも総理大臣候補 あ~あ 馬鹿馬鹿しいもう少し経験を積んで国政に行くなり 恥ずかしくないのかね って私の意見ですけど。
そのまんま東に総理大臣の器はないと思います
権力に塗れた薄汚い政治家達をまとめ、自分は何もせず文句ばかり言う国民をまとめるには同等かそれ以上の図太さ腹黒さが必要です
彼には県や市の代表として皆に愛され頑張るのが適しています
マスコミの手下を内閣に?
今回の都知事選でも女の誘惑に負け
淫行ハゲと呼ばれている東が内閣?
政治の素人かつ言葉に重みがなくしょっちゅうころころ発言を変え
宮崎を捨て
テレビの大物には頭が上がらない東が?
自転車?
都会なめてんの?
後20年は修行しないと無理
そのまんま教ですか?
あなたの様な意識の低い人が居るから、程度の低いタレント議員の流入が止まらないのだろうと、痛感しますね。
残念ですが、東国原に政治家としての資質は有りません。口蹄疫の対応も失敗でしたが、無能民主政権の過失と相殺する形で、マスコミには報じられることは有りませんでした。宮崎の畜産には、大打撃を与えた事件でしたが、そのまんまごときが、いくら広告搭として活動しようと、全国的な関心事では無かったのでしょう。
そもそも県民の9割近い支持と言うのも、民主主義ではあり得ない数字です。
政治とは利益の分配であり、どんな有能な人間がやったとしても、誰もが納得する様な答えなど無いのが、政治なのです。
最初から宮崎に何の思い入れも無かった、東国原は在任中も東京と宮崎を往復する生活を送りました。ただ何と無くテレビに出るのでは、カッコがつかないので、宮崎の農産品のPRをすると、県民に非常に受けたそうですが、これは東国原が有能だったのでは無く、単に宮崎の後進性を示したに過ぎないでしょう。PRが知事の唯一最大の仕事なら、知事という役職を廃止して、その為の予算を別に付けた方が効果的です。
この未曾有の危機にある日本で、政治家なんて誰がやっても同じだと思っている、平和ボケ思想の人は流石に少数派だろうと思いますが、東国原ブームは正しくその空気を反映しています。政治とは何かということすら、理解していない人民が、政治の恩恵を受けることは無いのです。愚かな有権者から選ばれる政治家が、愚かで無能なのは、仕方ないことです。
民主主義とはそういうものです。
宮崎県知事のときのように、ネームバリューを生かしてトップセールスマンをやっていればいいわけではない
総理となれば、沢山のしがらみもあるし、色んな地域のこともある。
私の印象だと、東国原知事は、セールスマンしかやってないような記憶しかない。
総理大臣ともなれば、色んな政策をしていかなくちゃいけません
偏ったやり方をしていたら、日本はバラバラになります
狭い土地の日本だけど、各地で考え方が全く違いますよ
宮崎の知事をやめたのは責任をとりたかったからだそうです。
周りには中々責任をとって辞める人がいないから自分がやるべきだと思ったってスマスマで言ってました
給料20万代でやってた時は流石だなと思いましたよ
後からならなんとでも言えるしな
そもそも責任とってやめた奴が都知事選にでるか?
給料20万?
芸能人として働いてたときに何百万も稼いでるから無理に稼ぐ必要がなかっただけだろ
まぁ給料20であれだけマスコミに援助してもらったと考えれば安いもんだな
個人的には、宮崎県知事時代も凄いとは、何一つも思わなかったよ。何故なら、著名人がマスメディアを通じ特産品の牛や鳥、果物の名称を連呼しそれにカラー画像が乗っかるから、視聴者は宮崎和牛食べたい!宮崎地鶏食べたい!果物食べたいってなるダケの話で新しいものは何も無かったもの。でも特産品PRの件は100歩譲って成功したと認めるけど、奴はテメーに都合の悪い情報や批判的なソースがマスコミを通じて流れると、必ず不機嫌顔のブンむくれでマスコミに対して言葉使いが荒くなるもの。マスメディアをいいだけ利用して成り上がったんなら、引きずり降ろす報道にもとんちとユーモア笑顔で乗り切るのが筋なのに、テメーに都合が悪くなると不機嫌顔のブンむくれでは、100パー総理の器では無いし総理の責務は無理。師匠ビートたけしを利用しマスコミを利用しのし上がったコバンザメ的たかり戦法には一利あり、奴の才能と認めるが国政は、甘く無いよ。河原コジキに務まるのはせいぜい知事までだよ。
アルバイトでパチンコ屋の宣伝に行くらしいと他のサイトで読んだよ。
庶民の事、電力の事、色々考えて発言してる石原知事の足元にも及ばずないね。
人気サイトにその内容が出てたからね。結構知ってる人が多いと思うね。
パチンコ屋の宣伝だってよ。
90%値打ちを落としてるよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 569HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 333HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧