大人気無かったかも知れないです。
今の会社に入社して1年7ヶ月になります。先輩達に色々酷い事を言われ、日々 耐えて今もですが, 一生懸命に仕事して来ました。けど,今日、入社1ヶ月位の新人に私は,仕事終わって、もう帰る時間に仕事をもってこられて、出来ないって言ったら、ごちゃごちゃ言っている間にさっさとやれば?って言われました😤18歳の男性にです。入社して初めてマジ切れしました。色々言い返してしまいました。相手から謝罪一切有りません。上司からの指示は,その仕事は,今日は,やらなくて良い決まりになってました。けど,その新人に説明しても意味通じ無くて,めちゃくちゃ腹立ちながらも仕方無くやりました。御礼の1つも無く逆に終わったら,僕の所に持って来てと言われました。我慢の限界で上司に文句言って家に帰って来ました。けど,大人気無かったかも知れない?と反省してますが,私がやはり悪いのか? 皆さんならどう思うか聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、42歳なんですよね❓😥
私も同年代ですが、子供相手にそれは大人気なさ過ぎだと思います。
仕事は感情的になった方が負けです。
生意気でムカつくヤツだからこそ、冷静に理屈でやり返さないとダメです。
それが大人の対応ですよ✌
出勤したら「言い過ぎてごめんね🙇」とちゃんと謝っておきましょう。
- << 5 回答有難うございます。今まで私は,何回も冷静に対処して来ました。私より年上の上司数人も新人にマジ切れしてます…
- << 15 2さんに質問なのですが、大人の対応だと 例えば、きちんと理屈で説明すれば良いと私も思いましたが まずその新人は,人の話し聞かない、日頃、自分の方が私より、優れているって態度で接して来て口がとにかく凄くて私もずっと我慢して来ましたが,とうとうあまりにも馬鹿にした態度だったので、マジ切れしました。 そしたらそれ以降私 には,態度改めて来ました。けど,私は 謝っても良いですが 謝ったら,また年上の人を馬鹿にする態度 そんな新人だから,取ってきませんか? 私より年上の人達が 新人にマジ切れしているの見て,私も大人気無いと思いましたが,主さんがもし、 私の立場だったら、切れたくなる新人だと思います。
まだまだですわ。お姉様。。目上の方に対して、先輩に対しての口の聞き方1つ満足に出来ないく🌑ガキには、女性を怒らすとどうなるか?と、言う事を、泣くまで後悔させて差し上げれば良かったのに…ウフフッ(笑)
>> 2
主さん、42歳なんですよね❓😥
私も同年代ですが、子供相手にそれは大人気なさ過ぎだと思います。
仕事は感情的になった方が負けです。
生意…
2さんに質問なのですが、大人の対応だと 例えば、きちんと理屈で説明すれば良いと私も思いましたが まずその新人は,人の話し聞かない、日頃、自分の方が私より、優れているって態度で接して来て口がとにかく凄くて私もずっと我慢して来ましたが,とうとうあまりにも馬鹿にした態度だったので、マジ切れしました。 そしたらそれ以降私 には,態度改めて来ました。けど,私は 謝っても良いですが 謝ったら,また年上の人を馬鹿にする態度 そんな新人だから,取ってきませんか?
私より年上の人達が 新人にマジ切れしているの見て,私も大人気無いと思いましたが,主さんがもし、 私の立場だったら、切れたくなる新人だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧