うんざり…

回答6 + お礼5 HIT数 2950 あ+ あ-

2011/05/04 07:29(更新日時)

32歳の独身で、実家で姉夫婦の家族と同居です。この歳まで彼氏もいなく 最近では姪っ子の方に彼氏が出来て早く家から出ろとバカにされ邪魔者扱い… 家では一生懸命 家事をしてても するのが当たり前みたいに言われ… はっきり言って主婦の姉よりも私の方が家事やってる… 仕事柄 大変なのはわかるから出来るだけ頑張ってるんですが わかってくれない…ι 朝 起きて子供たちにご飯食べさせて掃除 洗濯、自分も仕事に行き早く帰ってきた日は夕食の準備。後片付け… 私が仕事が遅く 姉が早いときは夕食もカレーとか焼きそばとか簡単に出来るもので済ませる事が多くヒドい時は子供たちに適当に好きなもの食べさして後片付けがしてない状態。。 自分は酒を呑んで寝てる… いい加減、毎日② うんざりです。
義兄には 何かといえば「結婚できひんくせに」と言われ…挙げ句の果てに借金まであって 私も家を出たくて貯めたいのに キツいからと言われ貸してたら全く貯まりません…
本当にイヤです。。誰か助けて下さい。

No.1584845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>はっきり言って主婦の姉よりも私の方が家事やってる…
こんなに自信があるんなら、家を出て行こう♪
うるさい、ガキなんか無視出来るし義兄からもイヤミ言われなくていいじゃん。私なら、そうする。たとえ借金があろうとも。
主さんに、借金があるの?

なんで、主さんが姉夫婦の家事まで、やってるの?
意味、わからん???

No.2

1さんと同じ意見です。何故そんな居心地の悪い実家に居なきゃいけないの?
貴女が家族の借金の肩代わりしてるのなら尚更バカ臭いでしょ?
家事が出来るのであれば一人暮らしをして自分の生活スタイルを楽しみましょう。
家を出たくない理由でもあるんですか?

No.3

レス有り難うございます。はっきり言って一人で生活していく自信はあります!…でも 正直なとこお金がないので一人暮らししようにも資金がありません。 あと うちは父親は私が幼い頃に亡くなってますし 母親は精神病で二十年ちかく入院しているので入院費が沢山かかり 姉夫婦の生活が苦しいのも わかってるんです。 そこを姉が頑張ってやりくりしているのも知ってるので少しでも助けたいと思って 家にいるんですが…

まだ 姉は 「助かってる」とは言ってくれる方なので…

どちらかといえば定職に就いていない義兄に対する不満の方が多いです。

No.4

一人暮らしする資金ないなら姉夫婦にお世話になるしかないです‼お世話になるなら不満あっても耐えるしかないです⤵他人の義兄同居ならそんなに都合良い話しはありません‼自立するのが一番だと思います😊

No.5

邪魔者なのはわかっているので なるべく不満は言わないようにしているつもりですが やはり二、三ヶ月に一回のペースで爆発してしまいます😢 遊びに誘われても まず家の都合を確認してからでないと出られないし私のカードで買い物されるのが一番イヤです。 おかげで私はカードの支払いに追われるばかりで…
支払いの為に働いて家に帰ってもこんな状態で 全然おもしろくないんです。

自分の我慢が足りないのはわかってます。 不満だらけで なんてイヤな奴なんだろうと自分で思います。 でも この先もずっとこのままなのかと思うと悲しくなります。

No.6

なぜ 貴女のカ-ドを使われてるの晗貴女の今回の悩み事とやっていることが ちぐはぐでわかんないや埈
本気で家を出たいなら支度金貯める為に カ-ドなんか使わせないで 対策立てれば晗

No.7

>> 6 …確かに 言ってる事と行動がちぐはぐですよね😢 カードを使われるのは本当にイヤなんですが 使わなければ生活がやってけないんです😢 姉夫婦は2人ともカードが作れませんから… どうしてもムリってときだけ貸してますが後からお金が返ってくるわけでもなく… たまには返ってきますがほとんど なあなあになってます😢
自分が出たい気持ちはずっと ありますが前に姉と言い合いになったときに「お母さんの事 全部おしつけるん❓」って言われた事があり 出れずに今もズルズル… こんな状態が続いてる感じです。
私もいっぱい姉に感謝しないといけない事があるので あまりキツくも言えないとこがあり… 姉の事は大好きなのですがイヤなとこもあって… 複雑です😢

No.8

まずはカードは解約してしまいましょう。

やりくりしているのがお姉さんなら、家計簿や領収書をみせて貰って、主さんが払うべき生活費とお母さんの病院代を現金で渡して、それ以外はもう渡さなくて良いと思います。

自分を馬鹿にする義兄に搾り取られる事は無いですよ。

No.9

>> 8 やはり カードを解約してしまう方がいいのかもしれないですね😢 今もなるべくおさえてつかってなんとか給料日までもたせているのですが… カードがなければ借金は確かに増えないですもんね😢
地道に頑張って貯めて家を出ます!

No.10

なぜ、その年まで実家住まい?しかも姪に彼氏ができるほど大きいなら、かなり長い同居ですね。今は、敷金礼金なしで安い家賃のところは沢山ありますよ。
自立して生活できる程度の収入あるなら、家からでたほうがいいですよ。そしたら、彼氏もできるかも?

No.11

>> 10 うちは 姉の結婚が早かったので 私が高校生の時に一番上の姪っ子が生まれました。…まぁ 実際同居の年数 長いんですが⤵ 実家を出たい気持ちは あっても母や祖母の事があり今まで出れずにいます。 何度も家を出たいこと姉には言ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧