自殺

回答6 + お礼0 HIT数 1357 あ+ あ-

2011/05/03 11:17(更新日時)

私現在29歳で製造業の契約社員で手取り約12万円賞与無し、いつ切られるかもわかりません。彼女もいません、通信教育高校卒業で病気持ちです。結婚も子供も貯金も将来性も学力も全てないです。死んだほうが楽ですか?

タグ

No.1585406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

死ぬ(自殺する)ことは生きることより苦痛です。ほんと、怖いですよ。自殺する根性ありますか?自分は情けないので自殺できませんでした。なので諦めて生きてます。

No.2

何を勿体無い事を😥

私がアナタと入れ代わることができるなら全財産あげるよ(笑)

まだまだ若い➰➰
世の中楽しい事がいっぱいある(^w^)苦しい事も多いけどね~💦

とりあえず、後10年生きてみたら😉

No.3

仕事で沢山の人の個人情報?見ても、本当に不公平だよね。
衣食住は世界でまず確保しても良いのにと思うけど、衣食住でのご褒美もなくなり、人を考えた場合に無理みたいなんですよね。
稼ぐ人が「遊び人」と社会的になれないみたいです。

No.4

死んだら楽もクソもないけどね。

一応暮らしていけるなら、まだいいよ。もっと少ない人いるし。

No.5

自殺するかどうかは主さんが決めることであって、こんなところで質問するものじゃないと思いますよ。

自殺するより、収入を増やす努力とか、何か出来ることはありませんか?

No.6

家賃の安い所に引っ越しできればよいのですがね。

人生、恋愛や結婚などはしないほうが楽でしょう。やはりお釈迦様やイエスキリスト様のように生きるのが理想的でしょうから。共にホームレスでしたし。

あとは、美輪明宏さんなんかは中卒ですよ。

死んでも、殺人ですから、重い負荷を背負ってまた生まれてきます。ここは踏ん張り、輪廻転生解脱悟り涅槃極楽、神の愛と幸福の楽園天国に至りましょう。

行政などに支援を申請してみてはいかがでしょう?

それと、心即実現、全ては心に現象化されます。
単純に不幸だと思うと不幸な現象が創られ、幸せだと思うと幸せな現象が創られます。
幸せになるために〇〇を得るというわけではなく、順序が逆なのです。
参考までに「神との対話」をご参照ください。

そして、何より信仰心は大切です。全ては神ありきですから、神を愛し幸福に感謝さていただいておりますと祈りましょう。
南無阿弥陀仏でもイエスキリストを信じ御手に委ねますでも構いません。
そうすれば必ず救われます。
私達は神無しには生存も幸福もないのですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧