3人?の私。怖い死にたい

回答8 + お礼3 HIT数 1715 あ+ あ-

2011/05/05 17:22(更新日時)

2人?3人?の私が私を苦しめます。

1人は私をとことん傷つける。リスカもするし、私は全てだめなやつだ、消えた方がいいんだって自分を馬鹿にする。

もう1人は、自分が可哀想で可哀想でリスカのあとをなでたり、私が私を守るんだ、誰に何を言われようと私だけは私を大切にする自分。

2人の間で怯える私。

もう色々ありすぎて嫌だ。

誰かに助けてほしいよ。

No.1585447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心療内科などに行きましょう

思いあたる病名はありますが素人が言う事ではないので控えます

病院で医師に相談するのが一番ですよ

No.2

>> 1 なんとなく私も病名は想像できますが、どの私も全部の私を認識している点ではちがうかな…と。

お金もないし行けません。

病院とかの前に誰かに話を聞いてほしいんです…。誰も聞いてくれないんですよ。

No.3

苦しいなら 治療してください‼
病院に行くべきですよ‼

話したいなら、聞いてほしいことを どんどん書いてください。
それについて レスもつくと思いますよ

No.4

私も最近なんか心の中で何人かの自分がいる気がします…
このスレ見て気づきました。
私病気なんですか?
全部から逃げたいって思います。
死にたいとは思いません。
でも全部から逃げれる方法は死ぬしかないと思います。

No.5

全て自分です。
僕も自分に悪魔が棲んでると思った事がある。
それは容易には消えない、というよりか消せない。なぜならそれも自分だから。
受け入れて仲良くするしかありません。
一緒にどう進んで行くかの道筋を作ると良いでしょう。

No.6

とても悩んでらっしゃるのですね。スレ文からとても伝わってきました。

病名は控える・・・ということですが、言っちゃまずいんですかね。少しでも情報はあったほうがいいと思うので、言っちゃいますね。不快でしたらごめんなさい。解離性同一性障害 というものですね。一昔前のいわゆる 多重人格 というやつですね。一般的なイメージでは、他の人格が出ている時は、その時の記憶がないと思われていますが、全部が全部そうだとも限らないのではないでしょうか。ただ、僕は専門家ではないので、話し半分で聞いてくださいね。

お金がないということですが、年齢はお若いようですが、仕事はされていないのでしょうか?両親を頼ることは出来ないのでしょうか?

No.7

皆様ありがとうございます。

私は大学一年生です。バイト同じとこ2回受けて2回とも書類、というかWeb申請時点で落とされました。

親は悩んでる原因でもあるし、精神的な病気に対して偏見があるため頼れません。

私も解理性同一性障害疑いましたが、私の勝手なイメージであり、調べてもないですが、解理性ってどの自分も他に自分がいることに気づいていないイメージであり、私はどの私も他の自分に気づいてるし違うかな、と…。

何人か私がいることより毎日が辛くて…。何から話せばいいんだろう?

今日真剣に母にぶつかってみましたが、私の悩みは被災地の方に比べたら小さい、全て私が悪いということで片付けられました。私は母が大好きなのに何も分かってもらえませんでした。

No.8

再です。

出ましたね、被災者のほうが辛いんだ、という殺し文句😱

残念ながらお母さんは頼れなさそうですね。

大学生なんですね。でしたら、学生相談室というものがあるはずです。そこにカウンセラーがいて相談に乗ってくれりはずです。一度調べてみてください。

あまり詳しくはないのですが、解離性同一性障害は解離性障害の一つです。心の病気というものは、いくつかの病気が合併していることが多いです。主さんの場合、解離性障害の一つの離人症性障害かもしれません。診断はプロでもなかなか難しいもののようです。

解離性障害はとても辛い症状だと聞きます。やはり精神科に行ったほうが良いと思うのですが・・・。

精神科の初診は3000円前後です。心理テストをするともう少しかかるかもしれません。一度問い合わせてみてください。

病院へは行けそうですか?

No.9

自殺自傷行為は控えましょう。

心を落ち着けて、釈迦牟尼仏様がおしゃるように、輪廻転生解脱悟り仏涅槃極楽に、イエスキリスト様がおしゃるように、神の愛と幸福の楽園天国に至りましょう。

【心即実現】
全ては心次第。
不幸だと思えば不幸な現象が創られ、幸せだと思えば幸せな現象が創られます。

私達の真の親であり家族であり、私達を誰よりも唯一完全に認め理解し愛してくださり、私達と完全に一つである、神様仏様を信じ愛し幸福に感謝し、心身共に全てを完全に委ね捧げ帰依しましょう。

“南無阿弥陀仏”でも“イエスキリストを信じ御手に委ねます。”でも何でも構いません。

私達は神無しには生存も幸福も無いのですから、祈りを捧げれば必ず救われます。

鳥でさえ雛に餌を与えているのですから、天の御父が私達に愛と救いと幸福を与えてくださらないはずはありません。
神が鳥に劣るはずもないのですから。

No.10

ありがとうございます。

被災地の方が苦しんでるのはすごくわかるんですよ。でも私の苦しみとは違うと思う。だからそんな風に言わないでただ受け止めて欲しかったんですがね…。

大学のは場所的に行きづらいです。

病院、行くなら両親にバレずに行きたいのですが…

自傷行為、1人の私(強め)だけなんです、

私だって体に傷つくりたくないし…。

難しいです…。

No.11

再です。

学生相談室は行きづらいのですね。

バイトがきまらないのですね。お金がなければ、行きたくても病院へは行けませんね💦

お母さん、せめて話だけでも聞いてくれればいいんですけどね😢

主さんは今の辛さをどう表現していいか悩んでらっしゃるようですが、察するところ、本当に辛いと思います。

せめて、病院行けたらいいんですけどね・・・。助けがないと、主さん、きっと参ってしまいます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧