真央VS美姫VSヨナ

回答100 + お礼92 HIT数 14911 あ+ あ-

2011/05/04 21:42(更新日時)

誰が好きですか❓

私はキムヨナです❤
表現力がハンパないです‼
雑誌などに載ってる姿もモデルのようでウットリします☺

浅田真央は嫌いじゃないですがちょっと子供っぽいですかね💦
今、不調みたいなので早く実力を取り戻してキムヨナと競争しお互いどんどん上手くなってほしいです😃

安藤美姫に関しては良さがわからないです💧

表現してる時の顔(辛そうな顔や笑顔)が不自然すぎです😨
あと下着姿でのプリクラには引きました💧
若い男は安藤美姫好きそうですよね😁

No.1585638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.151

ヨナさんは黒い噂が絶えないから…あんまり好きになれません。
フィギュアスケートは黒い噂が絶えないからしょうがないけど、実力で勝負してる人いるの?
ミキさんはコーチの力で優勝した噂があるし

No.152

>> 139 >134 そっくりそのままお返し👍🎁 知ったかぶりも大概にしようぜ。 恥晒してるだけだからな。 後、年齢見てビックリ未成年のスレかと思… あなたも大人らしくない‼

言い合ってもきりがないのでこれでおしまい‼

No.153

>> 145 私は色気や妖艶さだけが表現力とは思っていません。可憐さ、可愛らしさ、儚さ、切なさ、悲しさなども表現力のひとつだと思っています。 それは顔の表… なるほど。表現することって簡単じゃない気がしました。人生でいろいろ経験(恋とか)していくうちに表現が豊かになるのかもしれませんね。
アスリートも大変ですね。上手くなりたいと思っていても自分の思うようにいかないこともあるんでしょうね。まだ20歳とかそこらで自分で辛い状況から抜け出そうと目に見えない努力をしているんですね。
キムヨナは自分で自分をマイナスなイメージにしてしまうなんてそこまで勝ちにこだわっていたんですかね…

No.154

>> 148 真央ちゃんがピカイチ✨ 軽やかなジャンプ、ずっと片足でのステップ、しなやかで柔軟な身体でのスピン、スパイラル✨ キムヨナの表現力って、顔芸… ありがとうございます😃

キムヨナは指の先まで神経行き渡らせてる気がします😊
浅田真央も動きはしなやかですがそこまではしてないですかね💦

私素人なんでよくわかりませんがキムヨナは前に腰が悪いって言ってた気がしてそれで難しい技などができないのかなと思いました💧

No.155

>> 149 この主、ちょっと気が強くて妄信的な所があるが、 基本的に素直じゃん。 自分もムキになる性格だから共感できるのか、 レス後半になってから急に… いえ、私なんてダメダメです😥

言い返したりするのって結構パワーいるんですよね💦
受け止めるほうが相手にも自分にもいい気がしてくるんです😃

いつも意見が分かれるようなスレ立てるとこんな感じです💦

No.156

>> 150 フィギュアコーチしてます。 安藤さんの優勝は納得です。私から見てコストナー二位ヨナ三位って感じです。 主さん 好きか嫌いか聞いてるのなら技術… ありがとうございます😃

えっ、コストナー2位ですか⁉
私の中では何気にいつも上位にいるけどなんでだろうと思ってました💦

素人の私は技などはわかりませんので滑りで勝手に判断しちゃってました😥

ってことはやはり難しい技を多くしたほうが点が良いってことなんですね💦

No.157

>> 151 ヨナさんは黒い噂が絶えないから…あんまり好きになれません。 フィギュアスケートは黒い噂が絶えないからしょうがないけど、実力で勝負してる人いる… ありがとうございます😃

黒い噂ですか…
でも噂ってただの噂か本当のことかわからないですね💦

キムヨナは自分で悪いイメージにしてるけど自分にいいことなんてないのに何でなんでしょうね❓

No.158

このやりとりもディベートだと考えれば腹立たないな。

でもさ、好きな選手のために熱くなれるのはいいんじゃない?
これだけの数、お礼レスするだけでも大変でしょ。
根性あるよね✨

相手の言い分や自分の失言を素直に認めた上で、強気の姿勢は嫌いじゃないよ💓
いい人じゃん😼

No.159

>>158
ディベートになってないw
言われたら返さなきゃ気がすまない性格なんだろうさ。
煽り耐性無さすぎなだけ。

傍から見てる分には面白いけど。

No.160

観る側の感じ方はそれぞれ 観るプロの採点で上になった事を素直に認識しては?
ヨナや浅田の回転不足による減点は当然だし 以前みたいにミスしても高得点な方がおかしいでしょ?最近の安藤選手は四回転の呪縛から解き放たれたようで安定感ありますよ 期待されてはここ一にポカしてましたから。

No.161

私は真央ちゃんが好きです。

でも、今期はソチへ向けてのジャンプの修正中ということもあり不調が続いて、表情が暗いというかひとつひとつの要素をこなすことでいっぱいいっぱい…という感じでしたね。

でも、この試練を乗り越えたら、またきっと自信に満ちて生き生きと滑る真央ちゃんを見せてくれるはず✨
今回の安藤選手のように。
美姫ちゃんも色々挫折を味わってきたからこそ、今の表現力や安定感がある気がします。

ヨナ選手は昔の方が好きだったなぁ…。今はどんな曲を滑っても同じようにしか見えないし、点数の付き方に納得できないから純粋に楽しめなくなってしまいました。

結局はヨナ選手も周りに操られた被害者なのかもしれませんが…。

No.162

この主さんって…。
結局は若い男に好まれそうな安藤選手が嫌いなだけでしょ?
男性に可愛いところが主さんにもあるって言われた途端、素直に素人の私はわかりませんが…なんて謙虚に可愛らしさをアピールし始めましたよね?
手のひら返しすぎです。男性を意識した僻みスレとしか思えない。
私は演技や表現力よりも、単純に失敗したところに目が行ってしまう故に、SPでキム選手がジャンプ失敗した筈なのに、高得点なのが疑問です。
素人目線でも、安藤選手の方がトータルして良かったと思います。
長々と失礼しました。

No.163

安藤を集中攻撃?

酷い根性してんな~

腐りきった根性直せ。
安藤に妬いてるのか。
単細胞。

早く満レスな~れ↑
目障りじゃわい。

No.164

163あんたも十分腐りきってるよ。

主にさよならと言いながら?
何回レスしてるん?

そんなにこのスレ気になるん?
しつこい男

キムちゃん?キムチになるん?
あんたの考える事は理解出来んよ

No.165

みんな好き
うちが誰が一番とか
誰が可愛くないとか
言える立場じゃない

みんなうちとは
比べものにならない
程頑張ってるし

No.166

私もキムヨナの表現力には惹き付けられます。上手いですよね。真央ちゃんにはないです。
しかし、個人的には真央ちゃん好きです。バレエの経験を生かしてクラッシック曲でエレガントな演技が合うと思います。

No.167

素直に悔しいって言えばいいのになぁこの人…と見てて思いました。
安藤選手のニキビがどうのこうのって関係なくない?体のそういう事言うのって酷いですよ😔

No.168

>> 158 このやりとりもディベートだと考えれば腹立たないな。 でもさ、好きな選手のために熱くなれるのはいいんじゃない? これだけの数、お礼レスするだ… ありがとうございます😃

129さんみたいな人が多ければ冷静でいられるし掲示板も平和になるのになって思いました😃

ことの発端は私なんですが…

No.169

>> 159 >>158 ディベートになってないw 言われたら返さなきゃ気がすまない性格なんだろうさ。 煽り耐性無さすぎなだけ。 傍から見てる分には面白… またあなた
蝿なみにしつこいでしね

No.170

>> 160 観る側の感じ方はそれぞれ 観るプロの採点で上になった事を素直に認識しては? ヨナや浅田の回転不足による減点は当然だし 以前みたいにミスして… ありがとうございます😃

確かに審査員が出した点だし正確ってことですよね💦
いまいち採点方法わからないんですが…

男子の1位の人はダントツだったけどすごかったってことですか❓

No.171

チャンも盛られてるといえば盛られてるんですよ。フィギュアは採点方法が毎年変わる不思議なスポーツなのです。気になる場合は「浅田真央が戦ってきたもの」と検索してみてくださいね。
この採点方法では転んでも高得点を叩き出せる仕組みになっていますし、ジャッジも完璧なわけではありません。明らかに足りてるジャンプ(検証済み)も回転不足にしたりその逆もあります。転倒したジャンプに加点をつけるおかしなジャッジもいますからね。知れば知るほど不思議なスポーツです。

No.172

安藤美姫

No.173

>> 161 私は真央ちゃんが好きです。 でも、今期はソチへ向けてのジャンプの修正中ということもあり不調が続いて、表情が暗いというかひとつひとつの要素を… ありがとうございます😃

オリンピックっていう大きな大会に向けての修正なら今は笑顔があまり見れなくてもしかたないのかもしれませんね💦

採点の仕方がいまいちわからないんですよね😥

No.174

>> 162 この主さんって…。 結局は若い男に好まれそうな安藤選手が嫌いなだけでしょ? 男性に可愛いところが主さんにもあるって言われた途端、素直に素人の… どうしてそういう考えしかできないのでしょうね…
可哀相な方です…

手のひら返してとか。

人に良く言われたら嬉しいしありがとうって思うじゃないですか。

安藤美姫を僻んでるのではなく男の人(違う人もいますが)はなんで安藤美姫なのかなと思っただけです。

No.175

>> 163 安藤を集中攻撃? 酷い根性してんな~ 腐りきった根性直せ。 安藤に妬いてるのか。 単細胞。 早く満レスな~れ↑ 目障りじゃわい。 言いたいことがあるなら他の方みたいちゃんと言ってください

No.176

>> 165 みんな好き うちが誰が一番とか 誰が可愛くないとか 言える立場じゃない みんなうちとは 比べものにならない 程頑張ってるし ありがとうございます😃

順位関係なくみんな好きなんて天使みたいな方ですね👼

No.177

>> 166 私もキムヨナの表現力には惹き付けられます。上手いですよね。真央ちゃんにはないです。 しかし、個人的には真央ちゃん好きです。バレエの経験を生か… ありがとうございます😃

どちらも上手いですよね✨
キムヨナと浅田真央って真逆な感じで見てて面白いです😃
色で言うと黒と白って感じで😊

No.178

>> 167 素直に悔しいって言えばいいのになぁこの人…と見てて思いました。 安藤選手のニキビがどうのこうのって関係なくない?体のそういう事言うのって酷い… ありがとうございます😃

順位は悔しくはないですよ💦
本人だって受け止めてると思いますし…

テレビに映る者として見えないような衣装にするとか手入れするとかすればいいのにと思いました💦

No.179

私もキムヨナちゃんが一番好き♪表現力があり、いろんな滑りをみせてくれてかっこいいです!お次は真央ちゃん。かわいいし、ひたむきな姿がやっぱ応援したくなる。ミキは嫌い。生意気そうだし男依存症って感じでモロゾフと別れたらまた落ちるんでしょ、って思ってしまう。

No.180

すみません

両方ちょっと

去年あたりから出てきた娘が好きです。

No.181

私も50番さんに同意。

スレをヨナファン限定として欲しい…。

私も今回の演技が果たして、2位に値するのかとお聴きしたいです…。

No.182

顔はヨナちゃんすき!

スタイルはまおちゃん!足がすごい!細いだけじゃない綺麗さ😱

一番はミキティ☺年上長身好きです(笑)

No.183

一番好きなのはキムヨナ☺
完璧で色っぽいなぁと✨

でも、真央ちゃんや安藤美姫ちゃん、かなこちゃんも好きです😃

最近真央ちゃん不調ですが、好調な時の真央ちゃんのジャンプや柔らかい演技は素敵です✨

安藤美姫ちゃんは今回ほんとに頑張ったなと思います。大変な時期もあったけどそれを乗り越えた結果だと思います✨

かなこちゃんはまだまだ若いし可愛い、これからが楽しみだなぁと✨

みんなそれぞれいいとこあって応援したくなります😃

No.184

やった~✨ラスト俺が頂いた✌

No.185

>> 171 チャンも盛られてるといえば盛られてるんですよ。フィギュアは採点方法が毎年変わる不思議なスポーツなのです。気になる場合は「浅田真央が戦ってきた… ありがとうございます😃

毎年変わるなんて選手も大変ですね💦

昔、いろんな国が点数出してたことがあったけどあれはわかりやすかったです😊

No.186

>> 172 安藤美姫 ありがとうございます😃

No.187

>> 179 私もキムヨナちゃんが一番好き♪表現力があり、いろんな滑りをみせてくれてかっこいいです!お次は真央ちゃん。かわいいし、ひたむきな姿がやっぱ応援… ありがとうございます😃

全く同じ気持ちでびっくりしたけど嬉しいです😊

キムヨナはかっこいいし浅田真央は可愛らしい✨

安藤美姫は口を開けて笑ってる時(選手同士の会話など)は自然だし今時の女の子だなとは思いますが試合の時は違和感を感じてしまいます💦
モロゾフ毎回映りますよね💧

No.188

>> 180 すみません 両方ちょっと 去年あたりから出てきた娘が好きです。 ありがとうございます😃

両方ってどの人でしょう💦
3人の中で聞いたので😥

村上佳菜子ですかね😃

No.189

>> 181 私も50番さんに同意。 スレをヨナファン限定として欲しい…。 私も今回の演技が果たして、2位に値するのかとお聴きしたいです…。 今更言われてもって感じです💧

No.190

>> 182 顔はヨナちゃんすき! スタイルはまおちゃん!足がすごい!細いだけじゃない綺麗さ😱 一番はミキティ☺年上長身好きです(笑) ありがとうございます😃

それぞれの選手に好きな所があるんですね😊

No.191

>> 183 一番好きなのはキムヨナ☺ 完璧で色っぽいなぁと✨ でも、真央ちゃんや安藤美姫ちゃん、かなこちゃんも好きです😃 最近真央ちゃん不調ですが、… ありがとうございます😃

キムヨナは今回残念でしたが次回に期待したいですね✨

浅田真央は私も好調な時の演技早く見たいです😊

安藤美姫は昔に比べて表現力をつけたんだなぁって思いました😃

村上佳菜子は素人の私はもっと上位かと思ったけどあまり良い結果ではなかったですね💦

No.192

>> 184 やった~✨ラスト俺が頂いた✌ そんなの嬉しいんですかね❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧