夫婦って一体😔

回答10 + お礼1 HIT数 3135 あ+ あ-

2011/05/04 19:56(更新日時)

ご飯作っても美味しいっていわない。愛してるって言わない。一緒に映画みよって誘ってもみないっていう。子供たちが泊まりにいって久しぶりの二人きりの夜なのにキスもしてこない。抱きしめてもこない。夫婦ってこんなもんですか❓うまくいってないわけじゃないけど愛情表現なさすぎて本当に寂しいしつまらない。日頃はお互いの仕事や家事育児ですれ違いばかりだからこのゴールデンウイークゆっくり夜更かししたり愛情たしかめたり、日頃できない話たくさんしたかったのに…つれない態度。愛情冷めたんかな…。いいパパ主人なんだけど、あたしじゃなくてもいんじゃないかって思う。皆さんこんな感じなんでしょうか❓私のわがままですか❓

No.1586362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時間が経てばそんなもんです。
子供ができればお互い家族にしか見れなくなる
人が多いかな。

No.2

うちもですよ😉
時間たてばそんなもんでしょ👍

No.3

私達夫婦も主さん夫婦と同様の夫婦関係が続いており妻が浮気にはしってしまい離婚しました。まずは逃げずに本気で悩みを旦那さんに打ち明けてみてください。普通の人なら少なからず理解してくれると思います。夫婦なんだから。私達みたいに最悪な結果にならない事だけは祈ってます。

No.4

結婚22年、子供4人です。 うちは私の方が冷めてます。
旦那は私第一。
子供たちはそれぞれ遊びに出るので、休みになると機嫌とり、二人で出かけたがります。

しばらく放置して、一人で楽しむことを覚えては?

面白くない人と一緒に無理やり出かけても、疲れるでしょう。

悪気は無いんですよ。
一人になりたい、一人で居たいだけです。

買い物は『荷物持つの、お願いします』って甘えてみたらどうですか?

No.5

結婚11年
うちもそんなもんですよ😂
あたしが話してる途中で大いびきかいて寝てます。
あたしも今更何とも思いませんが…

No.6

うちも主さんの所と同ような感じで3さんのように離婚寸前でした。今は修復して仲良くやっています。私も変わったし旦那も変わった。せっかく、縁あって一緒になったのだし、修復出来て良かった。

No.7

忙しくても普段から多少なりとも
スキンシップや愛情表現を見せたりしてないと…。
今まで そう言うのが無くて 急に2人きりになったからって
いきなり ベタベタしたり今までの感じとは違う風には 中々出来ないと思いますよ。

悪い意味じゃなく
よく言う 空気 のような存在なんじゃないでしょうか。

うちは
普段からよく話し
日常的にスキンシップがあり 旦那の方が私にベッタリなので 「夫婦ってこんなもんですか❓」の問いの答えは 「うちは違います」ですけど…。

例えば 他の人が
そんなもんだよ
と言っても主さんが それは嫌で寂しいから もっと 旦那さんと 仲良くしたいと思うならば
どうにか改善策を考えないとね😊

No.8

こんにちは

なんとも言えない悩みですね。
旦那さんはたぶん感謝してるはずだと思いますが、愛情表現までは頭の中にないでしょうね。照れもでてくるやろうし。

できれば、主さんがきっかけを作り話にに持っていくことですが、改めて話するのもでしたら、普段の生活に変化をつけるのはどうですか?ありたきりですが、髪形を変える、普段着を変える、下着の新調など子供さんからも指摘される感じで旦那さんに気付いてもらう。旦那はうといので中々気付きません。こんなんで会話を増やすしかないかなと思います。

要は接点がないのです。まず点をつくりあとで線にすればいいのです。

No.9

普通じゃん😥
子供もいる夫婦なんて そんなもんだよ
いまさら抱きしめてなんて😹

No.10

うちも美味しいとか愛してるなんて言いません。ベタベタしたスキンシップもありません。
それでも愛されてるなと思いますよ。
キスしたり抱きつきたいなら主さんからすればいいのでは?
子供がいない時はいつもと違うように仲良くしたいなら、その気持ちを普段から旦那さんに話したらいいんじゃないですか?
うちは普段から、今度子供たちがお泊まりしたら、美味しい物食べに行きたいとか2人でしたい事や2人でゆっくりしたいねとか話してます。
普段キスやスキンシップがないなら、それが普通な事になってるんだろうし、子供がいてもいなくても普段と変わらないのも仕方ないと思いますよ。
相手が自分と同じように考えてないからって、愛されてないと考えるのは違うと思うし、主さんが普段と違うように仲良くしたいなら、旦那さん言ったらいいと思います。

No.11

皆さん有難うございました。本当に優しい頼りがいのある主人なんですけどやっぱり不器用な愛情表現しかできない人だと分からないとダメですね私も💦たまには私からいっぱい愛情表現したいと考え直すことができました☺本当に有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧