ピアノの演奏会を開きたいのですが…

回答2 + お礼2 HIT数 944 あ+ あ-

2011/05/04 16:49(更新日時)

小さい頃からピアノを習っており今も続けているのですが、レッスンはうけていません。なので、発表会のような人前で演奏する機会がここ数年ありません。
しかし練習は積み重ねてきたし、前に比べて色々な面で成長してきたと感じています。
だからそろそろ人前で演奏をしたいと思っています。
大学にホールとピアノがあるので、そこをお借りして(まだ許可は得ていません)、大学四年の卒業前くらいに友達や親戚を集めて小さな演奏会をしたいなと思ったのですが、他に何か良い方法はあるでしょうか?大学祭もいいなと思ったのですが、自分の大学では前例がないので少し迷っています。
ちなみに大学は音大ではありません。
音大にも通っていない大学生が自分で自分の演奏会を開くなんて図々しいでしょうか?レベルはショパンエチュードくらいの難易度の曲が弾ける程度です。

知恵を貸して下さい!

No.1586455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素敵だと思います😄費用はかかると思いますが、ご親戚や友人を招くならピアノがある小さなパーティールームを借りるのはいかがでしょうか?皆さんにお茶しながら聴いて貰えたり、演奏後におしゃべり出来て楽しそうだなと思います。

No.2

非営利なら、ピアノが置いてある所をマメに探せばあるんじゃないかな?

ただ、厳しい言い方をすればレベルは人が判断する事かと思います
一番手っ取り早いのは自分で撮影して、ユーチューブ等で流してみては如何ですか?
顔が見えないから生の感想が聞けますよ😊

そうやって人気が上がったアーティストは沢山いますよ✌

ニコニコ動画ならよりリアルに聞けますが2チャンネルなみに容赦はないです😥

No.3

>> 1 素敵だと思います😄費用はかかると思いますが、ご親戚や友人を招くならピアノがある小さなパーティールームを借りるのはいかがでしょうか?皆さんにお… パーティールームは思い付きませんでした!調べてみます✨ありがとうございました✨

No.4

>> 2 非営利なら、ピアノが置いてある所をマメに探せばあるんじゃないかな? ただ、厳しい言い方をすればレベルは人が判断する事かと思います 一番手っ… 確かにそうですね!まずはYouTubeを利用してみようと思います。それが日々の練習の目標にもなりますしね✨ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧