免許証

回答5 + お礼3 HIT数 1081 あ+ あ-

2011/05/04 21:57(更新日時)

免許の更新で有効期限が5年になったんだけど青の場合はゴールド免許にはならないのですか?友達にゴールドなったって言ったら免許見せてって言われて見せたら青じゃんって言われました。免許の入れ物は金色で優良って書いてあるのもらったのでゴールドだとばっか思ってました。

タグ

No.1586645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

軽妙な違反をしたら青の五年です!

No.2

青の場合はゴールドの意味がちょっとわからないんですが…
5年の免許にはゴールドと青の両方とも存在します。(3年は緑か青)

入れ物ではなく、免許自体の有効期限の所の色が金色ならゴールドです。

No.3

この後5年間違反がなければゴールド昇格です👍

No.4

投稿者ですけど任意保険の書類の所に免許の種類はゴールドって書いてあるんですけど、これは間違いなのかな?

No.5

任意保険の手続きをして免許の更新をなされたのではないでしょうか?

No.6

免許の色って自己申告です。私が入ってるのは…
いずれにせよ変更してもらいましょう!

No.7

5月が誕生日なのでそうですけど、前回免許を更新したのは2年前です。毎年保険の手続きは2月にやってて今年の書類にもゴールドって書いてありました。

No.8

回答くれた方々ありがとうございました。結局はゴールドじゃないって事ですね。自己申告なんですか。特に何も聞かれた覚えもないので、勝手に更新されてたんですかね(>_<)次回はゴールド目指して頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧