仕事 憂うつな方 書き込んで下さい。

回答17 + お礼4 HIT数 2509 あ+ あ-

2011/05/09 20:37(更新日時)

休み明け 仕事が憂うつです。

平日も毎日憂うつなのですが、1人仕事場に合わない人がいるだけで人生こんなに辛いんだ…と思ってしまいます。

その人は 同じ部署だから逃げるわけにもいかない…。

仕事辞めたい

仲間募集

No.1587300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事は辞めてはいけないよ?次の道を決めてから辞めてください。なんの目的も無く今の職場を離れるのはよくないね。何か新しい事を始めるとか、今までお世話になった分独立して今の職場を支えたいとかさ?なにもなしに辞めるのはよくないね😺

No.2

一緒ですよ~。1人だけどうしても嫌な人がいて、それ以外は問題ないのに、それだけでもう本当に嫌になる。
明日、仕事が憂鬱です😭

No.3

1さん

はい。次が見つかるまでは辞めません。
でも本当に合わない人と辛い💧

2さん

合わない人とせめて何も交流なしで生きていけたらいいのに、上司だから最悪です😱
上司の 怒鳴り方や睨み方が本当に怖くて固まってしまいます。

No.4

状況が全く一緒です。

その人からの受信メール全て削除するくらい苦手です。
一緒に働いてる時よりも自宅に帰ってきて素に戻ってから胃が痛くなります。

No.5

>> 4 受信メールは 返信してから削除するんですか?
私は 仕事場以外では付き合いはないですが、仕事場でかなり集中的に叱られます&叱られる以外の嫌みなこともチクチク言われて 言い返すと後でもっと辛く当たられるので最近は何も言いません。

その人の言葉の一つ一つが心に刺さって痛いです。相手は自覚して言ってきてます。

No.6

私もです!

私の場合、歯科医院勤務で先生を除いて嫌いな人と2人だけなので😞

グチをこぼす相手もいない💦
最近は話さなくても隣にいるだけで頭痛がしてきます💣

本当に憂うつです………

No.7

僕も仲間に入りたいです。

僕は一人どころか、会社の人間自体嫌で煩わしいです。

生活のために仕方なく仕事していますが、このごろうまくいっていません。

ホント、明日行きたくないです。

次の連休が待ち遠しいですよ。

No.8

私もほんとにイヤ… つらい。

No.9

私も同じく憂鬱です。
考え過ぎて眠れるかなぁ‥

No.10

なかなか明日のことを考えると眠れません😢行きたくないな…

No.11

同じです!必ず顔を合わせなければいけないし、ミスをしてしまってまた言われてしまう。ミスをする自分が悪いのですが、もし違う人だったらしてなかったかもと思います。行きたくなくて熱まで出してしまう始末で…もう嫌ですね。全てが嫌になります。

No.12

私もです!
社内で一人ぼっちだし、愚痴を話せる職場の人なんてもってのほか…。
孤独ですよ。誰も味方が居ないなんて。
私が、この会社の社風に合わないんだと思います。
合う人は、楽しそうに仕事してます。
辞めれば、楽になりますが、次に行く所もなく、耐えています。
生活がありますからね。
休みの日でも、明日仕事だと思うだけで、憂鬱になります😞💨
主さんは、一人だけ気が合わないんですよね。
私は、社風が合わないんですよ(T_T)もっと最悪だと思いませんか?辛いですよ(T_T)病院にも通院しているんですから(T_T)

No.13

セクハラ爺さんに限界の日々…

いつも「今日やめる…」と思ってますが、結局やめれず…労基に相談しても聞きにくい事ズバズバ聞いてきた挙げ句「嫌だっていう手紙を出すとかしないとですね…」って、そんなこと出きるか💢

全てに腹がたつよ…

No.14

今日からまたアイツの顔見なきゃいけないと思うと昨夜から憂うつでした。

嫌いな奴に限って朝からはつらつとして居るから余計にイラッとする😤

No.15

私は毎日嫌だなぁ…行きたくない…辞めたい~って思いながら嫌々行っています💨

同じく一緒に出勤がかぶると嫌な人が1人います💧
その人が一緒の日は余計長く感じますよね💧

でもその人の為に自分が犠牲になって辞めるなんて嫌だし…でも一緒の出勤日は憂鬱…って矛盾してますが😃(笑)

その嫌な人が辞めてくれたら一番いいんですけどね😩そういう人に限って長く居座り続ける😱

No.16

私は会社の全員が嫌です。女王様みたいな上司が1人いて、みんなその人に逆らわずに、怒らせないように仕事をしています。
なんでも自分の思い通りになると思ってる女です。
あたしも変わっていると思いますが💦
ほんと異常な職場です。その人さえいなければ平和なんだけどなぁ。
毎日会社を辞めたいなと思う日々です。

No.17

災害ボランティア活動を自分の婚活と趣味の温泉旅行に利用するお局様。GW明けは憂鬱になるので私の視界に入らないで下さい。
できれば被災地で目当ての男性をゲットできるまで会社来なくて良いです。
(┳◇┳)このお局様…性格悪なので・・・・

No.18

あぁ魔の月曜日がやってくる…。
会社辞めたいけど まだ辞められない…。

しかし 自分の受け入れられない考えを受け入れることは 人生において大事なことなのでしょうか?

それを受け入れることで上司とうまくいくのかもしれませんが、自分自身にそのやり方が向いているとは思えないんです。
職場は上の人がえらいから、従業員は従うのが絶対だから、大人しく聞いていますが、仕事だけじゃなく 生き方やプライベートのことまで、色々言われて 相手は自分を思って言ってるかもしれないけど、私はそんな生き方や考え方したくないし、正直逃げたいです…。

でも自分の意見を述べると、あとで精神論などを語られてお前という人間は最低だみたいなことを個室で言われてボロボロにされます。

私の言い方が生意気なのかな…普通に話してるつもりなのに…
だから はい はいと聞いています。

上司は俺の言うことを聞いてれば正しい方向にいけるから、と言って自分の考えに反するものに対しては、厳しく叱りつけます。
私はその上司のやり方考え方についていけません。
もう辞めたい…この人と合わないよ💧

No.19

今日も 憂うつな1日でした。

No.20

ご苦労様でした。

No.21

わかるわ👏

ついでに 節電か何かで空調も止められ、(蒸し暑くて)気持ち悪い⤵

明日、嫌な👵と同じ班になりそうだし、サボろうかな。あの👵、マジやだけど、そういうのに限って辞めない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧