彼女がいらない好きな人

回答4 + お礼0 HIT数 3470 あ+ あ-

2011/05/06 05:55(更新日時)

見ていただいてありがとうございます。
私は最近好きな人ができました。まだ4回しか会っていませんが、一緒にいる空間が心地好くて好きです。自分の中身を見てくれるし、気遣いができるし、優しいです。私はけっこう自分を否定されて育ってしまい、中身を見てもらえたり、そのままでいいんだよって言ってもらえるととても嬉しいです。
私は去年の夏に4年付き合った人にフラれてから、彼以上の人はいないだろうなと思って生活していました。違う人と付き合ったりもしましたが、やっぱりダメですぐ別れました。でも今好きな人に出会ってから元彼のことを考えなくなりました。ずっとその人のことを考えてしまいます。
しかし、私の好きな人は『当分彼女はいらない』と言っています。多分、彼は今年社会人になったばかりというのもあるし、長かった彼女と別れたことがまだ傷になっているのではないかと思います。仕事も特殊な仕事なのでとても忙しそうです。ちなみに若干遠距離で、好きな人のいる場所まで車で2時間程度かかります。
この場合告白はしない方がいいのでしょうか?私は好きになったらどんどん気持ちが膨らんでいってしまうタイプなので、今とても苦しいです。この前気持ちを伝えるつもりで会いに行き、言おうとしましたが、喉まで出ていましたが言えなかったです。彼女いらないって言われたら勇気が無くなりました。告白したらもう会えないんじゃないかと思うと怖いです。
アドバイスや意見お願いします。長文失礼いたしました。

No.1587402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女いらないと断言されているなら
まだ告白しない方がいいんでないかな…?

告白しないでも連絡とれるし
会えてるようだから、告白して断られちゃったら
それすらし辛くなりそうだし…

どうですか?
それでも今すぐいいたいですかね?

No.2

脈無しです
諦めましょう

No.3

私が四年付き合いある友達以上恋人未満の彼もそんな感じです 何人か告白した女性も見てましたが 結局駄目になってますね 私も特別な彼氏って要らないタイプだから長く続いてるのかな

と言っても別に複数と遊んでる訳でもないですよ

たまにお前好きな男作らないの?って聞かれるけど じゃああんたは?って聞き返したら それ言われると💦ってなり

好きって冗談混じりに言い合うけど
今より進展する気はお互い無いです

主さんもそうゆう関係が平気な人なら上手くいくかも

No.4

俺は諦めないでほしい‼
彼女いらないってのは強がりかもしれない❗
いきなり彼女欲しくなるかもしれない❗

それて諦めて知らないうちに彼女ができたら嫌でしょ??

それで俺は好きな人をほかの人にとられた………
俺みたいになっちゃダメ✋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧