バツイチ同士
バツイチ同士の付き合いの悩みです。
彼は、離婚して一年、私は4年になります。
2人が付き合って半年ぐらいですが、彼の自宅には、まだ、元嫁の荷物なのどがありまだ彼自身中途半端な状態です。
私自身早くキッパリして欲しいのですが、彼の元嫁が荷物を運びません。
彼氏ともっと親密になりたいのですが、彼自身がまだ私にガードをはっている様な気がしてなりません。
私には、子供が一人居ます。又彼にも子供が一人居て元嫁が引き取っています。彼自身は、人柄も良く浮気などしない凄く信じられる人ですが、私の子供を連れて3人で遊んだこともなければ、会おうとも言い出しません。
いつも彼は、荷物があるから、俺自身の気持ちがスタート出来無い。と言います。彼は、家族で住んでいた家に今も住んでいます。
引っ越しもして、心機一転したいそうです。
でも、私からしてみれば、彼も悪いと思うし、荷物ぐらいどんな方法をとっても心機一転出来ると思います。
最初の頃は、彼が私にアプローチしてきて最初は私自身なんとも想って無かったのですが、今は、私の方が好き過ぎて…
彼は、やはりまだ元嫁のことが好きなんですかね?
でも私は、本当に彼のことを愛してるので頑張って待とうとは思うけど…
このまま待ち続けても良いですか?
彼が時々何を考えているのか分からない時もあります。
私とは、遊びでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
彼の頭の中までは彼にしか分からないので遊びかどうかは分かりませんが、、、、、、
ただ、付き合い半年で子供連れて3人で会おうとか普通は言わないと思います。キチンとした考えの男性なら普通でしょう?
結婚の意志がキチンと出来て無いのに子供に会うなんて無責任だからです。自分のお子様がいらっしゃるなら尚更考え深いでしょうに😔
元妻の荷物は元妻の状態にもよると思います。
狭いアパートしか借りられず置き場が無くて仕方無く置き去りして預かって貰ってるとかなら仕方ないかと思います。
そうじゃなくて何と無く置いてあるなら問題有りですよね?
まだ付き合って半年で何をそんなに焦っているんですか?
まさか妊娠した訳でもないですよね?
彼が元奥さんとの離婚理由は知りませんがまだ荷物が有っても不思議ではないし 元奥さんは運び切れないだけだと思いますよ。
それに彼は元奥さんに少なからず気持ちは残っている思います。
まだ半年の付き合いで もう子供に会わそうと?
先の気持ちも確認し合っていないのに それは止めた方が良いと思いますが?
子供が振り回されるだけで二人の仲が駄目になったら子供が可哀想だとは思わないですか?
もう少し気持ちの余裕を持って彼自身の中味も見た方が良いと思いますけどね。
ありがとうございます。
私自身が焦り過ぎた様です。
元嫁は、これまでに何度も荷物を運ぶからと言って長々と荷物を運ばずにドタキャンしてるみたいです。
彼は、養育費も毎月きちんと払っています。
調停離婚して彼は、きちんと約束を守り決められた金額を振り込んでいるのですが、子供に合わせもらってません。
子供と会うことも調停で決まったみたいです。
元嫁は、私にしたら、何を考えているのか分かりません。
でも、私は、彼が好きだから、自分の子供のことをしっかり考えてゆっくり交際進めていきます。
ありがとうございます。
軽はずみな行動慎みます。
悪く言うと未練がましい感じではありますが、彼氏さんはそれだけ真剣に元奥さんを愛していて、ちゃんとした結婚性格をおくっていたという証拠じゃないでしょうか。私には誠実な人柄に感じられますよ。
人生のペースはひとそれぞれ。彼氏さんはゆっくり愛を育むタイプなのでは。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧