[至急]妊娠でしょうか?

回答7 + お礼0 HIT数 2683 あ+ あ-

2011/05/06 08:21(更新日時)

病院に行くのが確実なんですが、ちょっと行ける状態ではなく、アドバイス頂けると嬉しいです💦

私(22)既婚、妊娠はできたらいいね、くらいで対策はしていません。

私はずっと生理不順で、ここ2年くらいがやっと月1でちゃんときていました。

しかし、今年1月からまた不順になり、1月19日から一週間、空いて3月11日から一週間を最後に現在まだ来ていません。
(理由は夫の長期海外出張かと😣💦)

現在風邪を引いていて、薬を飲まなければ日常生活がきつい状態で、咳止めなどを飲んでいたんですが…

5月1日になり、生理初めというより、生理終わりのような出血がありました。
生理が来たんだと、普通に過ごしましたが、ずっと赤黒い少量の血がまじったおりものが続き、おかしいな…と思いつつ、いつか生理になると思っていたら、4日に止まりました。

生理とはとても言えないし、なんだったんだろう…と考えて浮かんだのが、着床出血でした。
しかし最後の仲良しは3月25日…空きすぎですし、不順なのでよく解らず💦

しかも、ここ一週間薬を飲みっぱなしで、もし妊娠していたとしたらすぐに止めないと、やはりよくないですよね💦

妊娠の可能性はあるでしょうか…妊娠でないなら飲まないと辛いので飲みたいのですが😢

妊娠に対して新米すぎて、解らないことばかりなんですが、検査薬や風邪薬、着床出血など、なんでもアドバイス頂けたら嬉しいです😢

着床だとしたら、風邪薬の影響はあるのでしょうか💦

咳が止まらず眠れないのですが、もし妊娠…と思うと飲めず、不安から書き込みさせていただきました、よろしくお願いします💦

No.1587499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

至急産婦人科へ

No.2

妊娠の可能性があるなら
薬は絶対飲まない方がいいです。
妊娠初期は赤ちゃんのいろいろな物が出来る細胞分裂がスゴイので、薬の影響で障害を持って生まれてくる子もいるそうです。
私の友人はそれで一度堕胎してます。

あと
私達もエスパーではないので
主さんのお腹に赤ちゃんがいるかどうかは文章見ただけではわからないですし、無責任な事も言えないので、心配でスレ立てたとは思いますが
今日は薬飲まず明日すぐ病気へ(ーー;)

No.3

赤黒い出血は問題ある証拠かもしれませんから、病院へ…
脅すわけではありませんが、友人が赤黒い出血がちょこちょこ続き病院へ行くとポリープが見つかってますから…

No.4

尿をかける形の検査薬もまだ使っていないのですか…もう5月ですが💧

自分の体のことなんだし、あまり人に頼っちゃいけないです。病院に行きましょう。

No.5

スレと同じ症状の人が例えいたとしても
妊娠してないですって言える確証ないし また妊娠してますって言える確証もないですよ

そんなんで分かったら医者要らないですよ

命にかかわる問題ですよ?

No.6

まず妊娠より不妊の心配しなよ😥
基礎体温計るとかしなきゃダメだよ・・
本題ですが 排卵してなくて黄体ホルモン機能不全っぽいですよ。
あとはたまたま妊娠してて子宮外妊娠とか😥
でも妊娠の兆候はないんでしょ❓
まあ 赤ちゃん欲しいなら早めに不妊外来で見てもらいなよ

No.7

最後の行為から1ヶ月以上経って着床出血は考えにくいと思います💧

不正出血か…

生理だとしても出血の仕方がおかしいと思うので婦人科へ行ったほうがいいと思います💧

基礎体温計っていればどちらか検討はつけやすいですが…

妊娠希望なら特に基礎体温は計ったほうがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧