劣等感で学校行きたくない。

回答8 + お礼4 HIT数 953 あ+ あ-

2006/11/08 22:16(更新日時)

私は大学生なのですが、周りより服が幼稚?です。高校時代はそのような事は考えなかったのですが、大学に入ったら、そう思うようになりました。明日着ていく服にもすごく困っていて、どうしたらいいのか…。本当に周りと比べて今ひとつなんです。今の時期ジャケットとか着ている人が多いのですが、私は持ってないし、学生ですのでお金がありません。奨学金も生活費のために使い果たしてます。どうすれば良いでしょうか?

タグ

No.158769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も専門入ったばかりの時は、周りの人みんなお洒落で…私は太ってて、お洒落にうとくて、ダサい格好でしたが、自分なりに研究して、今は昔よりはかなりマシになりました☆

主さんも自分なりに雑誌みたり、周りの方の服装を見て参考にしたり、お店へ行って、店員さんにどんな組み合わせが良いか聞いたり…

安い服をいかに高い服に見えるように着こなすか

という事を目指してます(笑)

No.2

そっか~おしゃれしたいものね~フリーマーケットとかかなり安くて掘り出し物あるよーおしゃれは工夫から。着回しのテクも学んで見て。後 綺麗に着こなしてても 姿勢が悪かっりすると カッコ悪い。背筋ピン!とね。

No.3

こんばんわ😊
あたしは,高卒で,私服登校なんてしたことないですが,洋服なんて,飾りの1つ,個性の1つだと思います😊ある程度,[周りに合わせたい]と言う気持ちも分かりますが,あたしは貧乏だし,流行なんて,その時期だけだし💧それなら‼って気持ちで,あたしは,流行など気にせず,着たい服を,長く着ています。それも個性の1つですよ😊
安い洋服屋さんで,流行の掘り出し物を探すのも,楽しみの1つです😁
なんか,アドバイスになってませんが,酔っ払いの戯言だと思ってください😁

No.4

おはようございます。主さんなりの色(個性)を出されては如何でしょうか。
私は組み合わせは店員に聞いて、数点選んで貰った中から、チョイスしてるよ

No.5

服装の見た目より中身が大事。
そもそも大学には何しに行ってるの?
おしゃれしたいのは分かるけど、そのへんは友達とかに聞いてみて安い店とか着まわしをアドバイスしてもらってさ、自分なりにやればいいんじゃないかな。
社会人になったらバッチリいい女になってやるぐらいのモチベーションで学生生活を有意義に過ごしてね♪

No.6

主さん自信が焦りを感じているのなら、そこからおしゃれの一歩ですよ~☺
無頓着な人には、かわいい格好なんて目に入らないし…☝
若いうちは、どんな服でもかわいいもんですよ✨ トレーナーにジーパンでもいいんじゃない❓私も背筋は大事だと思います☝
ちなみに私は若い時にバレリーナを目指してて、挫折したけど、背筋は気をつけてます😁

No.7

>> 1 私も専門入ったばかりの時は、周りの人みんなお洒落で…私は太ってて、お洒落にうとくて、ダサい格好でしたが、自分なりに研究して、今は昔よりはかな… 遅くなってすみません。レスありがとうございます。自分なりに雑誌などを見ているんですが、ピーンとくる服がないんです。私は自分の好みに合わないものは買わないのですが、それがいけないのだとも思います。

No.8

>> 2 そっか~おしゃれしたいものね~フリーマーケットとかかなり安くて掘り出し物あるよーおしゃれは工夫から。着回しのテクも学んで見て。後 綺麗に着こ… 遅くなってすみません。レスありがとうございます。自分で色々研究はしているのですが、私は田舎で暮らしてますので、フリーマーケットとかはあまりないんです。あっても自分の好みやサイズを気にしてしまいます。

No.9

>> 3 こんばんわ😊 あたしは,高卒で,私服登校なんてしたことないですが,洋服なんて,飾りの1つ,個性の1つだと思います😊ある程度,[周りに合わせた… 遅くなってすみません。レスありがとうございます。自分らしさは大切にしたいと思います。でもその自分らしさに自信が持てなくて困っています。

No.10

>> 4 おはようございます。主さんなりの色(個性)を出されては如何でしょうか。 私は組み合わせは店員に聞いて、数点選んで貰った中から、チョイスしてる… レスありがとうございます。私は黒の服が凄く多いのです。どうしても黒を買ってしまいます。時にはもっと明るい色の服を買いたいのですが、ちょっとトラウマがあって、黒以外の服を買う事が怖いんです。

No.11

黒なら組み合わせに困らないよ。嘘だと思うなら主さんが持ってる服重ねてみてよ
背筋を延ばして『アタシはこれが好き💖』ってのを選べば、そして常に笑顔を心掛ければ、着てる服なんて関係ないほど輝きますよ

No.12

黒ぃまハャってるぢゃなぃですか⤴⤴着痩せ効果高ぃし⭐⭐😃
ァクセゃパンプス,ブーッで色くわぇるとかしたらどぉですか✨❓❓
ォシャレってスゴィ難しぃけど,色んなジャンルの雑誌を乱読してコレならぃけるかも⤴⤴って服のタィプを見っけると案外スムーズに服考ぇられますょ➰🎵🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧