ちょっとお伺いいたします。
今日から身体障害者施設で支援員として初出勤しました。ですが、その施設の支援員の方の対応が、わからないことを聞くたびに、初めに口に出るのがため息やダルいって毎回でろくに質問しにくいし、女性職員からは男性が増えてウザいって言われ睨まれました。自分は今まで施設での経験がなく、今回初めて勤務するのに勤務初日から在職職員がこんな感じなら、これからこの施設で働いてもやって行くのが馬鹿らしくなってきました。介助や介護などの施設で働く人間ってこんな人ばかりなのでしょうか?
No.1587954 2011/05/06 21:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
介護施設で働き始めたばかりですが、在職職員の方々が自分達も仕事にいっぱいいっぱいで聞きづらいかもしれないが自分で納得いくまで聞いてくれと言われました。実習とかもいろんなとこに行きましたが皆さん丁寧でした。でもたまにめんどくさいとかだるいとかいう人はいましたよ。
まだ初日ですよね。初日で判断するのは早いです。きっと忙しかったんだと思います。疲れてるのだと思うといいと思います。人見知りな方々なのかも知れませんし。嫌な顔されてもためいきつかれてもわからないことは聞きまくりましょう。命を扱う仕事ですから見よう見まねでは出来ない仕事です。まずは自分が在職職員の方々を信じてついていくしかないと思います。それに新人扱いのうちに聞かなきゃ後から聞くと出来ないのかよって言われますしね(^^)仕事覚えて一人前に扱われるようになればやりがいのある職業だと思います。頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧