同棲したら親にバレますか⁉💦
彼氏と同棲したいと考えています🏠
今現在、彼氏は一人暮らしで私は実家住まいです。
付き合って1年の彼氏と同棲しようかと考え中です。お互い社会人ですが、家賃も光熱費も半額ずつになるし経済的にも良いかなぁと…。
ですが、親は私に彼氏がいる事すら知りません💦
小中高大とずっと女子校育ちで、三姉妹の長女、未だに門限もあり、世間的に見ればたぶん箱入りな方です😥
でも一人暮らし自体は親からも「自分で生活出来るならすればー❓」って言われてますが、同棲は絶対許してくれないと思われます💦
一人暮らしのふりして同棲したらバレますか⁉
バカな質問すみません…。
新しい回答の受付は終了しました
その「ばれますか?」っていう発想がよくわからないよ💦
門限が厳しかったのは、若い娘が夜中うろついていたら、いろんな犯罪に巻き込まれるかもしれないと考えてのことでしょう?
彼氏がいて、同棲していることを隠していて
子供できたとか、結婚となれば、どうやって報告するのかな?
考え方が幼稚だよ。
真剣に付き合っていたなら、結婚を前提とした付き合いなら
門限を厳しくしていた親でも、きちんと説明すれば許すと思います
私が親で、門限厳しくしてたなら
どこの馬の骨の野郎か分からない人と、娘が同棲していたという事を後で知ったら、親子の縁を切るかも。
余計なお世話だけど、結婚を前提に付き合うなら、生活費を折半にしていたら、主だけが経済的につらくなりますよ。
主の勤め先が、育児休暇の制度が万全なら、生活費折半もいいでしょうが
最初から折半にしていたら、男は都合よく「男女平等」と言ってきます。
そういう親御さんなら、引っ越しの日には手伝いといって付いていきそうだし、抜き打ちで家を訪れるでしょう。
隠すと、後々彼氏さんの立場が悪くなるでしょう。
本気で先を考えているのなら、きちんと紹介した上で住むべき。
先ずは一人暮らしをして、お互いの家を行き来するくらいから始めては?
親に住所をかたくなに教えなければバレないんじゃないの?そんなこと無理だろうけど。
それに、一人暮らしを装おうには無理があるよ。賃貸契約とか保証人とかどうしたのとかつっこまれない?家具とかのこととかも。
ばれたらその彼氏が信用がなくなると思う。
皆さんご意見ありがとうございます‼
紹介できないワケがあります💦お互い社会人と書きましたが、彼氏は今フリーターなんです…。私は正社員で働いてます。
フリーターなんて言ったら、付き合い自体を親が絶対に許しません💦ハタチ過ぎた大人だから自由なのかもしれませんが、彼氏→付き合う→結婚とかになると家族がやっぱり出てきます😥
もし同棲しても、絶対に順番を間違えた事とかはしません。
就職する気があるフリーターなら、いまの時代ですから、許してもらえるのでは?
飲食店やチェーン店、飲料メーカーの営業、パチンコ屋など
バイトや契約社員の中から正社員を雇う会社があります
親の時代と違って、いきなり正社員で入社できる方が、いまの時代は珍しいです。
また目的があって、勉強しながらバイトしてるんだったら、フリーターでも納得します。
バイトしながら、学費を稼ぎ、公務員試験をうけて、いまは安定した生活を送っている私の同級生がいますよ。
同級生は、家が貧乏だったので、高校までしか行ってません。
チャラチャラしていて、いつまで経っても就職する気がないなら
反対しますね
どうも主さんは、人を見極めるという事ができてなさそうです
きちんとご両親に彼氏を紹介して下さい。
目的があってのフリーターなら、許す親はいると思います。私なら許します。
あなたの話だけを聞けば、彼氏さんはあなたに養われる気=ヒモ男(古い言い方かな?)という感じがして
あなたと彼氏さんが結婚したら、あなたは不幸になると予測がつきます
ここで相談するより、大事なことですので
ご両親に紹介されてはどうですか?
反対されて冷めてしまう気持ちなら、本気ではないでしょうし。
>>12
いきなり同棲することが既に順番を間違えているし、ばれた時に益々彼氏さんの印象も立場も悪くなると思いますよ?
彼氏さんの、今後の目標や方向性は決まっているのですか?
同棲して主さんが助けることで、マイナスになる可能性もありますよ?
彼氏さんは、同棲についてどう考えているのですか?
いくら実家にいると言ってももう貴女は大人なんだから実家を出て彼と同棲しても別になんら問題はありません。貴女が本当に彼の事が好きで一緒にいたいなら別に実家にいながら彼の家に泊まりに行く等と紛らわしい事をしなくて勇気を出して両親に話してみたらどうですか? はっきり言って貴女のやり方で彼の家に時々行ったり実家に帰ってきたりしてたら、いつかは親にわかると思います。私は男ですが、もし私が女だったら? いやもおうもなく真っ先に親に全部話して実家を出て彼の家に行きます。後は全て貴女自身が自分で考えて自分で判断して決める事です。
私は27歳の時に親に黙って同棲し始めたけど、その期間はバレませんでしたよ。本当なら福岡と佐賀だし、私が親戚の人と外食行く時連れて来れなかったり、父が家に来そうな時に彼は車で待ってたりと、大変な思いしました。
でもある日、彼が私の父に同棲したいと言ってくれました。父は、
「同棲は親の許可は要らん。それよりも、これから先、二人が結婚してくれたら良いと思ってる。」
と言ってくれました。
彼は、そのつもりだと言ってくれ…、
今の主人がその時の彼です。
佐賀から福岡への引越しだから仕事は一からのやり直しでしたが、(最初は仕事もなかなか決まりませんでしたが、)今の会社は派遣社員からのスタートですが、今では直の社員として皆に慕われるような人材になりました。
主さんの彼氏さんも主さんの親御さんに信頼されるようになれば大丈夫だと思います。
私も10代の時に隠れて同棲しました。私の親はあんまりうるさくないほうですが、それでもとても大変でしたよ😓
1人暮らしをすると見せかけてとありますが、家を借りるときの保証人などはどうするのでしょう?
また順番を間違えるようなことはしないとありますが、付き合ってる以上は避妊をしっかりしていても妊娠する可能性はあります。
そのときはどうするのでしょう?
アパート決まりました。一人暮らしします。になったときに、親は引越先を見に行くでしょ。保証人もいるし引越も主さん一人でできるの?一人暮らしなら家具や家電も用意しなきゃいけど、彼氏の家に持っていけないよね。なんて説明するの?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧