だるいだるいだるい…

回答6 + お礼6 HIT数 2392 あ+ あ-

2011/05/11 19:35(更新日時)

毎日パート4時間前後しか働いていないのに疲れて疲れてしょうがありません😩だるいです。家の手伝いもあまりしなくなりました…
今も親に怒られつつソファに寝っ転がって📱打ってます💨

いつも仕事が終わったらご飯をちょっと食べて犬の散歩の時間までひたすら寝てます。

休みの日なんて用でもない限りご飯とトイレ以外はずっと布団の中です。

免疫も落ちているのか毎週のように風邪ひいています。

同じような人いますか?
どうすれば元気になりますか?アドバイスください。お願いします😿

No.1588587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合ですが、大体やる気ない時は
貧血気味でした。
鉄分摂るとやる気でますょ\(^o^)/

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます☺

貧血でもやる気なくなったりするんですか?!💦でも確かにたまに立ちくらみがあるし、仕事で動き回っていると血の気が引いてきて気持ち悪くなったり目眩がしたりします...

鉄剤飲んだりすると違ってきますかね?!明日早速買ってみます😃元気になりたい💦

No.3

その症状は貧血の疑いあります!
女子は鉄分大事だから
気を付けてくださいねd( ̄  ̄)☆

No.4

>> 3 再レスありがとうございます☺✨やっぱり貧血なんですかね😣💦💦

女子に鉄分は不可欠ですよね😃気をつけたいと思います💡💡

No.5

軽い鬱かもしれませんよ。まずは近所の内科に行って症状を伝えて薬をもらいましょう。

No.6

>> 5 レスありがとうございます☺
鬱ですか?!😱自分では実感ないですね...💦精神科?ではなく内科でも大丈夫なんですね😃最近咳も出るので一緒に診てもらおうと思います😺💡

No.7

貧血でしょ。
内科で血液検査してもらうといいよ😄

No.8

>> 7 お礼が遅くなって本当にごめんなさい😩💦レスありがとうございます✨鉄剤も買ったのでしばらく様子を見ます☺早く元気になりたいです💦体力作りもしなきゃですね✊✨

No.9

勝手に薬を飲むのではなく 一度受診して検査をしてもらって下さい!

私の知人は、同じように体が常にだるくて、何もしたくない。沢山寝てるのに朝起きられないとか、毎日気分が良くないとか…。

あまりに変なので受診したら 糖尿病でした。
本人も周りもビックリ!

No.10

肝炎もだるい。
やはり病院だね。

No.11

>> 9 勝手に薬を飲むのではなく 一度受診して検査をしてもらって下さい! 私の知人は、同じように体が常にだるくて、何もしたくない。沢山寝てるのに… 遅れてごめんなさい💧レスありがとうございます☺糖尿病ですか😱?!怖すぎますね...😥ひいおばあちゃんが糖尿病だったらしいので余計に怖いです💧

No.12

>> 10 肝炎もだるい。 やはり病院だね。 遅れてごめんなさい💧レスありがとうございます☺肝炎もだるくなるんですね😣いろんな病気があがって怖くなってきました...💦休みの日に病院行きます😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧