夫の性癖に悩んでいます
夫は異常なマザコンです。カウンセリングでもはっきりしていますが、幼少期に大きなトラウマがあり母親が絶対的存在なんです。
それで母親が立派な人ならば私も納得するのですが…
夫の母親は結婚前から他の男性と不倫状態にあり、夫の父親と結婚中もその関係は続いていたみたいです。父親はそのことに気づいていたらしく家族は機能不全だったそうです。
夫が20歳過ぎに離婚、その後2回結婚してます。
その影響だと思うのですが、年上女性は恋愛対象に絶対にならないのに、年下女性だというだけでほとんど全ての女性が恋愛対象、男の人なら女性を見るとムラムラというのは理解するんですが、夫の場合、相手を清純な女性と勝手に妄想し、突っ走っちゃうんです。
私との性交渉も結婚後5回くらいなんです。性行為=けがれる行為と思ってるようです。確実に母親の悪影響です。これはカウンセリングでも治せずED薬を使ってやっとその5回ができたというだけ。
それも責任から無理にしたという感じで、年下女性が現れるたびに妄想膨らませて家庭を顧みず、現在無職だというのに妄想のためにお金使ってしまいます。
そんな人だから肉体的な浮気ではないですが、心の浮気だって配偶者にとっては辛いです。また私だって生身の体を持っているので、夫婦生活を楽しみたい。
離婚も考えていますが…
同じような悩みの方いますか?
レアなケースだと思いますが、アドバイスお願いします。特に男性の意見をお聞きしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
女性ですみません。
うちの旦那もマザコンです。カウンセリングは受けていませんが、知人の精神科医に私が相談したら、多分そうではないか?との事。
主さんの旦那さんとトラウマになってる部分は似てます。うちはそれがDVに出ました。
旦那が幼少期の頃 旦那の母親は男を作って出て行ったそうです。旦那は人一倍 母親の愛情を欲しいタイプだったようで、母親が出て行ってから荒れた様です。私と結婚し子供が生まれても健在する母親には会わせてくれませんし、母親の話はタブーでした。
理想の母親像を私に向けて、私を束縛して本当に大変でした。夫婦生活もそうでした。旦那の場合、自分の所有物感覚が強く、嫉妬心が非常に強かったです。
ある日もう我慢の限界で精神科医に相談し、やはり…と確信し離婚する為に動き出しました。
だからマザコンはマザコンでも出方が違うんですが…
主さんの場合はそっちですよね…
私は離婚をオススメしますよ。私がなんとかしよう!!って思ってましたが、そんな私が壊れました。主さんもそうならないように…
3ですが、見方によっては主さんはまだいい方かもよ。うちはカウンセリングなんて勧めたら余計暴力が酷くなるので、水面下で離婚活動してました。
嫉妬も大変です。それで私は仕事を何度変わった事か…
調停は話し合いなので、折り合いが付かない場合は不成立になり裁判だしさ…私は裁判だけど本当大変。
主さんも費用とか時間とか無駄になったけど、前を見て歩いていくしかないから頑張ってくださいね。
主さん、胸中お察し申し上げます。
ご主人の疾患はなかなか理解されませんが「嗜癖性疾患」と推察します。
すでに主さんもカウンセリングの結果や機能不全家庭との情報からかなりご自身でも分析・理解されていると思います。
よって概ね把握されているでしょうが、ご主人は既に依存症の段階と思われます。
もちろん家族の協力が必要不可欠ですが、こうなると本人の意思の力だけでは抜け出す事は不可能と思われます。
主さんと家族の負担を考えると苦渋の選択ではありますが、ここは専門家の力を借りる時と思います。
「嗜癖」・「ホスピタル」・「嗜癖学会」あるいは「毎○かあさん」等で調べてみて主さんの状況に合った適切な治療を探してみて下さい。
一日も早く良い方向に向かわれる事をお祈り申し上げます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 395HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 471HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧