自分の最悪な性格

回答11 + お礼6 HIT数 2961 あ+ あ-

2011/05/09 18:48(更新日時)

1、人と話をしていると相手を馬鹿にしたくなる(上からものを言いたくなる)2、弱い者は助けたくなるが、強い者は踏み付けたくなるような殺気を感じる。3、「~して」と命令口調で言われた頼まれ事は一切受け付けないが、「~してください」「~してくれなきゃ~になっちゃうよ、お願い」みたいな弱い者の頼まれ事は受け付ける。
4、冗談でも笑われるのか嫌だ。冗談を受け付けない。
5、とにかく自分の思い通りに人が動かないとイライラする。

こんな性格だから毎日ストレスを感じてしまいます。自業自得な性格だけど、人を上から目線で馬鹿にしたくなります。かなりのドSです。だけど見た目はMっぽいんです。だから余計相手に不愉快な思いをさせてしまいます。趣味は人を苛めることです。もうどうにかしてください。てか、どうしたら良いですか?しまいには人に手をあげてしまいたくなります。彼氏にもDVみたいな態度をとってしまいます。人を苛めるのが快感みたいになってしまったんです。だから今は人と関わらないようにしています。だけどずっと自分を押さえているから寂しくて仕方ないです。誰かと関わりたいけど、人を傷つけてしまいそうで怖いから人と会えません。

No.1588696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして😊そうなってしまった原因が何かあったのでしょうか?

No.2

私も同じ性格(^_^;)
気にしてませんが

No.3

>> 1 はじめまして😊そうなってしまった原因が何かあったのでしょうか? ありがとうございます。

原因は分かりません…ただ子供っぽくてイライラを人に八つ当たりしているだけなんです。とくに彼氏と姉に…。親には怒られるからオトナシク反抗しません。親がいうにはまだ反抗期かと言われます。ストレス解消が人を苛めることなんてよくないのに…昔、姉と一緒に暮らしていたころよく喧嘩してストレス解消してたのが原因かもしれません。子供の頃、大喧嘩して大泣きしたり相手をぶったりしてストレス解消してました。喧嘩の後、疲れてぐっすり寝られるのが快感だったような…それから自分のエネルギーを人に当ててしまいます。

No.4

4番目以外は同じです。
私の場合は、妄想において相手を罵倒等を行い、追い込む事で笑顔を維持します。

後、Sが強いせいか、拷問関係の資料を見るとストレス解消になりますよ。

No.5

>> 2 私も同じ性格(^_^;) 気にしてませんが そうなんですか(^o^; 

でも私は直さないと人間関係がうまくいきません…。人を苛めるから人から性格悪いとか言われてしまいます。自分が悪いのになんか嫌われるのが悲しいです。

No.6

>> 4 4番目以外は同じです。 私の場合は、妄想において相手を罵倒等を行い、追い込む事で笑顔を維持します。 後、Sが強いせいか、拷問関係の資料を見… そうなんですね。なんか同じ気持ちの人がいて安心しましたが…でも人を苛めてはダメですよね(^o^;私はおかげで嫌われてます。仲良くしたいと思う人にこそ苛めたくなります。

No.7

仲良くしたい人にですか?
…それはSではなく、愛情表現が下手なだけかもしれませんね(笑)

No.8

精神科にゴー鈺

No.9

>> 7 仲良くしたい人にですか? …それはSではなく、愛情表現が下手なだけかもしれませんね(笑) それもあります(T_T)

だからみんなに誤解されます(誤解されても仕方ないような苛め方だけど)仲良くしたい人に自分を打ち明ける時、ダメな悪な性格を出してしまいます。ストレス解消というか甘えというか…自分でもよく分からないのですが、とにかく人に突っ掛かりたくなるんです。喧嘩して仲良くなりたいみたいな…(^o^;だから面倒くさいとか言わたり、性格悪いとか言われます。今はもう人と関わる自信がなくなってきて寂しいです。どう人と関わって良いのか分かりません。もともと性格が悪いからすぐ人の悪いところをズバズバ言って人を傷つけてしまうから無口になりました…。何も話せないから余計ストレスがたまって今ヤバイです。誰かに愚痴りたいことばかりだけどまた性格悪いとか言われるからお口チャックしてます(;_;)

No.10

>> 8 精神科にゴー鈺 あ、やっぱり?でも私、病気というか元気すぎてそのエネルギーをどこにぶつけたら良いのか分からないんです!…それが病気なのかな?思ったことを口にしてはそりゃ嫌われますしね…。なんかやだな…

No.11

やはり 一回カウンセリングを受けた方がいいと思います。

ストレスで人に当たり、結果として嫌われるのは、やはり良くないと思うからです。

No.12

>> 11 そうですか…そうですよね。お金貯まったら精神科に言って聞いてみたいと思います。

No.13

あなたって、いじめられっ子で嫌われ者ですよね。まず自分を分析してからの話しだと思います。

No.14

それは 心に余裕がないだけです 人付きあいを辞めたらどうですか 仕事一筋にいきましょう

No.15

私とまったく一緒。
弱い者は命がけで助けたいけど、強いもの要領のいい人ずるい人は死ねばいい。
旦那に土下座とかさせてしまう。
思い通りにならないとイライラする。

見た目は超Mで、思い通りになるようにみられてるから、相手はイライラしてるのがわかる。

すがるように頼まれたら何が何でもしてあげたくなるけど、命令口調だとはぁ?ってなる。

一緒だ…

あと、私多重人格ですね

No.16

すみませんが、性格が悪い人、いじわるな人がドSではありませんよ。
勘違いしないで下さいね💦
主みたいなのはSだのMだのには属しませんので。

No.17

性格の問題かもしれませんが、人格障害というのがあるそうですよ。
病的なイライラだったり、周りがドン引きするぐらいのSっぷりだったら調べてみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧