旦那が無理…
あたしと同じ様な方っていますか😠?
子供♂四才がいます…
旦那のことが生理的に無理になっています…
旦那が特に何をしたとかではないんですけど無理なんです…
GWに動物園に行きましたが、旦那が隣にいるのが嫌で嫌で…
旦那さんに全く愛がない方、子供のために我慢して一緒に家族で出掛けますか?
すれ違う仲の良さそうな夫婦を見ていてため息の連続です…
仮面夫婦とは良くいいますが それはどんな意味なんでしょうか…
あたしと同じ様な方は離婚もかんがえていますか?
よろしければ聞かせて下さい…
新しい回答の受付は終了しました
コメントありがとうございます…
浮気等ではないですか 強いて言えば義母の旦那名義の借金など お金関係ですね…
結婚後 通帳を預かり 記帳していて発覚したものです。その事に関して 義母からはちゃんと返すからと言う一言で もう四年… その後二度ほど催促しましたが まってくれとのこと…
旦那は母親に何も言わない…
旦那は実家の仕事を手伝ってるのですが、義母夫婦はしっかり社保でうちは国保…挙げ句の果てに二年前までは 銀行が集金にきてくれるからと言って 給料からしっかり年金と国保を差し引いていたくせに 催促状が届く…
これにも旦那は何も言わず…今はもう全てアタシがやっていて改善してるのですが ただただ旦那が嫌なんです…
私がおかしいでしょうか?
私もです
何が原因ってハッキリしたものはないけど生理的に無理
お金も原因にあるかも
て言うか やっぱりお金って結婚生活で大事だと思う
綺麗事 言ってもお金しだいで 信頼も変わる
離婚したいけど 子どもいるし家は無理ですね
きっと ずーっと仮面夫婦です
会社の経理を主さんがしてるなら、主さんが納得出来る様にしたら?
お金に触ってないなら義理父に言って、返済や保険も改善して貰ったら?
まず、思い当たる原因を一つずつ改善して、それでも我慢出来ないなら離婚を視野に考えたら?
私は離婚を視野に入れてたら、少しずつ用意しました。
改善は無理でした。
浮気だったので…
生理的無理で離婚すればいいのでは❓
もちろん慰謝料もなしで。
財産は主さんが専業なら折半にはなりませんよ。
離婚したら折半と勘違いしてる女性が多い様です。
離婚法律の本を読めば書いてます。
もちろん旦那さんが浮気とか非があれば別ですが、生理的では無理です。
主さんが子供を1人で育てて生活する気でないとお話しになりません。
離婚後の生活プランを真剣にたててみましょう。子供を引き取ったとして大学を出るまでのお金 主さんの老後のお金までよく考えて下さい。
離婚するには それなりのお金も必要です。
きちんと計画をする事です。
みなさんどうもありがとうございます…
もちろん離婚は最終手段で考えています。
私はただ どんな理由であれ 相手のことが生理的に無理になってしまってる方の 普段の生活の様子を聞きたいのです…
どうすればいいですか?などの悩みでなくて 同じ状況にいる方とお話できたらなと…
生理的に無理でも会話はよくあるのか、それとも家庭内別居みたいなのか、子供のためにどこまで我慢しているのかなど…
それでも皆さんの意見は参考になります。ありがとうございます。
嫌いな部分があっても生活してる人は沢山いても、生理的に無理なのに生活続けてる人は滅多にいないんじゃないですか⁉
そもそも“生理的に無理”で、よく一緒にいられますね。それこそ自立する勇気がないのを子供を言い訳にしてる感じがします。
さっさと荷物まとめて出て行ったら?
なんで生理的に受付ないやつが一緒に生活できんねん。悪いとこあるなら直すやん、それやのに生理的生理的って!どないしたらいいねん。
別に生活は困らん。掃除に洗濯、料理全部できる。そんな無責任なこと簡単に言うやつはいらん。
こんな会話を毎日してるって話が聞きたいの?
好きで結婚しても嫌いになることがありますよ
だから離婚カップルが増えている
私は離婚しましたが
どちらにもストレスはつきものですよ
どういうビジョンでいくのか将来設計をしたうえで
旦那様とじっくり話すことは必須でしょう
私も嫌です。
数年前に浮気があり、離婚を申し出、一年別居しましたが旦那から謝罪とやり直したいと言われ又一緒に住んでいますが、体臭から存在から全て嫌です。
叩かれそうですが(笑)
生活は自分で働いて成り立ちますから、旦那からのお金(月に10万しか入れないし)は養育費+同居費と考えてます。
旦那は別居前に夜の店を始め、別居中に失敗、借金もあり住む所もないから頑として出ていきません。
多分金回りが良くなったら又フラフラし出すと思うので、それまで同居人か、こちらが密にいなくなるか、です。
私も旦那が生理的に受け付けません。もう数年口も聞かず、洗濯物も別、旦那が入った湯船には絶対入りません。
離婚しない理由、子供を盾にしてると言われればそうかもしれませんが離婚して1人で育てる経済力も無いし、今コツコツとお金を貯めているところです。うちは仮面夫婦以下です⤵
私は元旦那の使った箸を洗うのも、バスルームの磨りガラスにうつるシャワーを浴びている姿が目に入るのも、下着を洗うのも嫌、無理、で子供が三歳の時に、離婚しました。
嫌いというランクではなく、これこそまさに生理的に無理ランクです。
寝息を感じるのも、同じ空間にいるのさえも嫌悪でした。
もちろん会話も無理だし、子供のためにはたしてこの環境は、いいものなのかと考えた時、私は経済力云々より、離婚しか浮かばなかったですよ。
だって話し合って改善できるものではないんですもの。
話し合って、ここを直してくれたら、また好きになれるとか、そんな問題じゃないでしょ?生理的に無理っていう問題は。
主は子供のためと言うけれど、やはり自立が怖いのですよね。生理的に無理でも、子供のための両親を揃えておきたいのであれば、感情はどうあれ、文句言わず、中途半端に離婚を想像するだけにしないで、一緒に頑張るしかないです。
私も旦那が嫌いです。
なんのために一緒にいるのかわからないくらい嫌いです。
結婚して、働かなくてもいいよ。と言っておいて、旦那の給料も何もかも見せてくれない。
お金がないというから私が働いたら反対して、私も自分の必要なものは自分で払って、
旦那は自分勝手です。給料明細一応見せてと言っても、会社のシステムが変わって、明細を発行してもらうのが面倒くさいからと言い訳。
給料明細は絶対もらってるはず。
金のことだけじゃないけど大嫌い。
親友とも遊んじゃいけない。辛いです
7さんに同意だな。
うちの姉も生理的に受け付けないようですが、もう20年近く夫婦やってます。
結局、寄生しなきゃ生きれないくせに不満だけは一人前。それってどうなの?って思う。
こういう人って、ご主人から『生理的に受け付けないから離婚してくれ』って言われたら、やれ慰謝料だのなんだのって言うんだろうな。
ちなみに、うちの姉はず~っと離婚を考えていますが、マイホームが欲しいので結局は一緒にいるようです。
私が子供のために頑張って努力している時は、最低限の会話はしてました。
主婦として、洗濯や掃除や食事もしてました。
でも、夜だけは我慢出来ませんでした。
そして、また浮気されたので離婚になりました。
私もですよ
生理的に無理になってしまったものは自分でもどうしようもないです
毎日自分を責めるけどどうしようもないです。
治せるもんなら治したい
沢山良いとこあるのは勿論わかってるけど、無理なんだよね
子供のため、生活のために綺麗事は言ってらんないから自分が我慢して生活してます
勿論普通に接してます。
自分さえ我慢すれば、とりあえず子供に不自由はさせることないし
生理的って、なに?
生物学的にとか遺伝子工学的にということなら、元々の引き合わせ自体がないわけだから恋愛も成り立たないし結婚なんてしないよね。
結局はさ、人間だって動物だから子孫残すための本能はあるわけで。そのためだけに恋愛があって、自分自身がそれに騙されちゃってるんだよね。好きだという感情はただの勘違いってことで。
でもさ、それでも仲良くやってる夫婦は沢山いるんだよね。そこの違いが何かといったら、色ボケしてフラフラ引き寄せられるだけじゃなくて人間的にどうなのか、って本質を見抜く余裕があったかどうかなんだよね。
結婚しといて後から生理的にどうこう言っちゃうような人ってさ、自分が人間じゃなくて動物ですって公言してるようなもんだよ。子孫残すためだけの動物的本能に惑わされちゃった結果なんだからさ。
私も離婚経験者だから、当時の自分を考えたらよーくわかる。
同じ人と話したいと、傷をなめあっても仕方ないでしょう。
夫からすれば、そこまで自分を嫌っておきながらお金のために別れない妻など、嫌悪以上の感情を持ちますが。
そんな妻のために頑張って働くなど無理。 別れてほしいですね。
自分の人生、そんな女のために使いたくない。
こういう妻の言い分では、絶対と言っていいほど自分に非は無いように書かれてますね。
他罰は女性の典型的な考え方と聞きましたが、まさにそうだと思いますね。
男性の「妻が嫌」には「どっちもどっち」「夫にも落ち度があるはずだ」と連発するのに、自分の反省はないんでしょうか。
たくさんのコメントホントにありがとうございます。
思いのほか同じ様な人が居て驚いてます。
子供の為にって理由でようは寄生虫のような表現もありますが 子供の為に我慢してるのは事実です…
どんな言われ方をしても仕方ありません…子供がいなければ一緒にはいません。
全く同じ様な心境でも我慢してる方たちもいらっしゃるのですね…
日常会話程度やお弁当などは作ってる方、反対に口も聞かず 洗濯も別の方…
私はどちらかと言うと前者です。
今は全て我慢しているといいますか 我慢できている状態ですが、これが限界に来た時に離婚に踏み切るのではないかと私自身は思っています…
同じ様な方のレスを拝見して 気持ちを解って下さる方もいて上手く表現できませんがここに来て落ち着きました。
男性側からの意見も痛いほど胸に突き刺さります…
旦那を見ていると可哀想に思うことがあります…申し訳なく思うこともあります…
でもどうしようもないんです…
経済力ない⁉とか言ってる人
人のお金をあてにしてる人なんだよね~
ただの言い訳だよね~
人間はね頑張れば何でも出来るんです!
そんなんじゃねぇ
母弱しですよ😔
子供の為にも悪いし
シングルマザーがよっぽど好感持てます⤴⤴⤴😃
そんな空間で子供達は幸せとでも思ってるんですか?
俺男だけど主のレス見ててすごく腹がたつわ。嫁のこと守らなあかん。子供たちも守らなあかん。一生懸命やってんのに。
主な東日本の地震の流された家族とか見てなんとも思わんのか?何眠たいこと言ってんねん。きっと旦那さんは心の底から泣くぞ。でも主はよくぞ死んでくれた。嬉しい。もう悩まなくていいわ。ちょうどよかったた。こんな感じやろ。
ひどい言い方してるけどな、主はもっとひどいわ。
よく考えろ!
主一人で何できるんや?
さっさと離婚しろ!
旦那や子供が可哀想や!
主が旦那に対して可哀想?
ふざけんな!
みなさん
言葉悪くてすまない。
削除にポチッとしてください。
>> 37
詳しいことも分からないでふざけてんのはあなたです。一から全て ここに書ききれません!最初から同じ様な方の話が聞きたいっていってるんです…
お金のことが強いて言えば そうなった理由かもしれません としか私は言ってませんし ほんの数例をあげただけです…
入籍してすぐ発覚した旦那自身の借金をうちの親が返済したなど お金の問題は他にもありますが アタシはそんなことを相談したいのではなくて 旦那さんをどんな理由であれ結果的に受けつけられなくなった方にお話が聞きたいだけなんです…
あなたみたいな人にはコメント求めてません
知ったようなこと言わないで下さい
旦那を可哀想と思う時もあるのは事実です こんなに嫌われすぎて可哀想と…
削除で結構です
同じ様な立場の方、お話聞かせてくれてありがとうございました…
俺が嫁から同じことされとんのや!!!
だから腹たててるんや!
気持ち知らずじゃないわ!
ただ単に愚痴を聞いてほしいだけやろ!
それやったら愚痴聞いてくださいと頼め!
もうやめとくわ。
気持ち的にいっぱいいっぱいやろ。
早くな離婚したらいい。
親にも謝ってな。その方が主元気に過ごせるわ。子供も同じや。
気持ち痛いほどわかるで。
何でもかんでも震災と結び付けるのはどうかと思いますが。
逆に失礼ですよ。
嫁さんに同じ事されている怒りを主さんにぶつけるのも、ちょっと違う様な気がしますし。
離婚すれば良いですがねぇ、簡単に行かないから悩んでるんじゃないですか。
主さんはとりあえず、働いてみるとか、独りになる時間を作り、ママじゃない時間を作ってみたらどうかしらね。
何か変わると思います。
家は旦那が浮気しまくったから気持ち悪くて駄目だけれど。
御自身の気持ちを旦那さんに話してみたらいかがですか?
相手にだって人生の伴侶を選ぶ権利あるでしょう。お金と世間体だけのために生理的に無理と自分を見下す女の生活を面倒見るなんて旦那さんだって生理的に無理ですよ。ただ子供の世話係だから我慢してるだけです。
まあ、お互い様ですね。
なので、まずはご夫婦で話し合って下さい。お互い糞な相手を選んでしまった被害者同士なわけですが、今後の被害はできるだけ少なく抑えたいですしね。
みっともないことを書いた後にも皆さんありがとうございます…
子供は年中なのでもちろんパート(みやげ店)でしています。土、日以外の9:30~15:00までです。
そうですね…旦那に何度も気持ちは打ち明けようとしましたが いざとなるとできないんです…
みなさんこんな私に付き合っていただき本当にありがとうございます…
元旦那… 嫌でした。
ヤツの見栄(音大出身で音楽教室の講師といぅ仕事がカッコよかったよう)とプライドのためだけに私がいましたから…。まさに仮面夫婦でしたよ。自分の会社の人や私の友達の前では、良い旦那サマ・仲の良い夫婦を演じる元旦那… あぁ💀嫌で嫌でたまらなかったよ。
それだけじゃなかったけど、もちろん離婚しました✌
いざとなると打ち明けられないと言うのは逃げですよ?ここでいくら第三者に打ち明けて同じ様な感情の方達の意見を聞いても貴女が行動しない限り何の解決にもなりません、それとも解決するつもり等無く、貴女の限界が来るまで放置すると言うのでしょうか?
子供さんの為、子供さんがいるからと言うのであれば直ぐに夫婦として向き合うべきでは有りませんか?貴女の考えや悩みをきちんと訴えた後、旦那さんの考えや今後どうしたいのか等もきちんと聞くべきです、その結果例え離婚になったとしてもこれからは親として子供さんには一生係わって行かねばなりませんよ?貴女自身の限界が来てからでは向き合う事など不可能です、早い方が良いんです、逃げずに夫婦、家族の可能性を諦めないで下さい。
こういう悩みにはみんな「金金金金…」とレスつきますよね💧
主さんお金の為に離婚しないなんて言ってないのに…
むしろ旦那が金に無頓着なんだから、離婚したほうがお金溜まるのでは?
お子さんいるとスッパリ離婚とはいきませんよね…
学費のお金必要だからとかではなく、自分の訳のわからない感情で離婚に至るのが子どもに申し訳ないから悩んでるんですよね?
自分が我慢すれば、我が子から父親奪わなくてすみますし…
嫌いになって即離婚できれば、そりゃあラクですよね。
私なら、本当に限界になるまではなるべく普通どおり頑張るかな…。
限界が来たら旦那にブッチギレますけどね…
でもブッチギレたら少しスッキリするのか、またしばらく持ち直しますよ…
結婚も難しいけど、離婚も難しいですよね…
私はもし子供がいたら、自分たち夫婦のことはできるだけ話し合って少しでも解決できればいいと思います。
でも、人間同士だから、それだけではうまくいかないときもありますよね。理解してもらえないから、自分も相手が理解できないんです。
旦那さんがどんな方かまで分からないので、失礼かもしれませんが、やっぱり主さんの気持ち次第ではないでしょうか。
旦那の嫌なところは私も大量にあります。正直離婚を考えています。
でも、自分が間違った道を選んで後悔しないように、今悩んでいるんだと考えています。
お子さんに、パパのどんなところ好き❓と聞いてみるのはどうでしょう。
47さん48さんありがとうございます。
全く47さんのいう通りで お金は問題ではありません…
確かにお金があればいいに越したことはありませんが 私の場合はそんなこと関係ないんです…(嫌味に取られたくないのでお金の理由はいいません…)
本当に子供のことだけなんです…
親の勝手で今すぐ父親を取り上げていいものかと…
子供は旦那が大好きです。もちろん旦那も… 旦那が帰宅してからは 私にはよりつきません。お風呂から寝るまで旦那とずっと一緒です…
子供に無関心な父親ならこの悩みは解決するのですが そうではないので 私さえ我慢すれば…と思ってしまうのです…
旦那のことを考えると、旦那にも旦那の人生があるので 終止符を打つなら早い方がいいのかも知れません…
でも子供のことを考えると…
旦那に 老後まで一緒にいる自信がないから 他の人にも目を向けながら生活していいからね…なんて言うのは 悪魔でしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 536HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 235HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 311HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 171HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧