息苦しい…

回答2 + お礼0 HIT数 5626 あ+ あ-

2011/05/08 21:02(更新日時)

こんにちわ🎀
私は現在8ヶ月の初マタです。今旦那の実家で同居しています。
最近、ご飯食べたあとすぐでもないのにふとした時にすっごく息苦しくなってなんていうか…酸素不足というか胸が締め付けられるというか…とにかく苦しくなります。
横になっても水分とっても変わることなくしばらくするとその苦しみもなくなります。
まだ仕事も続けていて仕事中(立ち仕事です)もたまになって立っていられなくなり座っても変わらないこともあります。

でも…同居だから具合悪いといって休んでいる訳もいかず私が仕事から帰宅すると30分程でお義母さんも仕事が終わり帰宅してくるのでどんなに具合悪くてもすぐキッチンに向かい手伝いをします。

でも息苦しい時はキッチンにたつのもやっとなんですが妊婦サンってみんなそうですか??
そういう時って皆さんどうやって乗り越えてるのでしょうか??

No.1589028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お腹の赤ちゃんが成長してる証拠です💡

お腹が大きくなると息苦しくなったり、動悸みたいのしたり、すぐ疲れたり..
私も今妊娠9ヵ月ですが同じですよ💨💨

無理しないで辛くなったら楽な体制とったり、工夫してみてください💡

No.2

後期なら特に、内臓が圧迫されて息苦しくなりますよ。出来るなら、無理しないで横になって休み休みいきましょう😄

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧