強烈だったぁ😱💦

回答4 + お礼3 HIT数 2172 あ+ あ-

2011/05/09 15:36(更新日時)

昨日、児童館(かなり広い)に子供を連れて行きました。

写真撮影OKな所なので、デジカメで可愛い我が子の遊ぶ姿を撮影していました。(と言っても2~3枚です)
すると1人のお母さんが「あなたのカメラ、うちの子写ってませんか?写ってたら消していただけます?ブログとか載せられて、児童ポルノみたいなサイトに転載されたら困りますので‼」と言ってきました。私が「ブログやっていませんし、うちのアルバムに入れるだけですが、確認されますか?」とデジカメを渡したらその場で“全消去”…😨😨😨

GW中の思い出が~上野のパンダが~潮干狩りが~近所の公園がぁぁ💦
…バックアップ取っといて良かった😁

でもビックリしました。
子供がたくさんいるところでは撮影しないし、写っても横顔や後ろ姿、ピンボケだったと思うんですよ。
みなさんが出会った「強烈だなぁ」と感じた人はどんな人がいましたか?

No.1589114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え~😱そんな非常識な女がいたんですね。
いくらバックアップとっていたからといって全消去は腹がたちませんか?
私なら許せないわ~😠

No.2

>> 1 怒りよりも、ぽか~ん😩としてしまいました。

私以外にも何人かカメラを持ってる人に声をかけていたので被害者は他にもいますよ💀

No.3

リゾートホテルの室内プールでの事です。まだ自分では歩けない位の子供を連れた夫婦が入ってきました。子供の水着はオムツをしているような膨らみもなく「そのままプールに入れないでよ…」と思っていたんですが、はしゃぎながらプールへ(-"-;)そして写真を撮り始めました…。回りにいた女性が 水着でいる所だから写真は遠慮して欲しいと言っていましたが「うちの子しか撮っていませんから」と引かず。他の方がホテルの人に伝えプールでの写真は消去して強制退去にさせられてました。写真撮るのはいいけど場所を考えてよ…と思いました💧

No.4

>> 3 すみません…やっぱり他に人がいる所での写真撮影は非常識なんですね💧

私もさすがにプール等では撮影しませんが、私が遭遇した全消去ママもきっと不快だったんでしょうね…反省します。

No.5

今 放送している杏さん主演のドラマでプールのパターンがありました‼
プールで撮影(男の子、女の子)→ブログ搭載→一緒に記念撮影した女の子(水着)の写真が児童ポルノサイトに出回ってた
敏感になってるんぢゃないでしょうか💦

No.6

>> 5 そうなんですか⁉何ていうドラマですか❓

確かに自分の子供の水着姿が…なんて話を見たら敏感になりますよね💦
今回は普通に遊んでるだけでしたが、もっと気をつけようと思います😣

No.7

名前をなくした女神という番組です‼
幼稚園ママの争いをテーマにしたドラマです。
初回で 安達祐実演じるママが 先程のようなミスをおかしてしまい おおごとになって 周りから非難される?みたいな話でした。
小学校お受験とかの内容です。
けっこう泥々した内容ですよw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧