再チャレンジするべき?

回答4 + お礼2 HIT数 1456 あ+ あ-

2011/05/09 18:49(更新日時)

会ったのはたった3回で、仕事を通して話しをしたぐらいの関係だけど、すごく惹かれて気になって仕方ない男性がいます。

もともと人見知りな自分が、初対面の男性でこんなに惹かれたのは初めてで、初めて自分から告白しよう!と決めて、告白をしました。
ただ人柄が良いとはいえ、相手の方の名前しかしらない状態だし、自分にも自信がないので、“気になる存在という意味”で、メール交換できませんか?という内容でアドレスを書いた手紙を渡しました。

後日、手紙嬉しかったということと、まずはお友達から食事でも行きましょうという前向きな返事をもらいました。

でもそれからお誘いの電話も、メールも何もありません。(電話で返事をもらったのですが、テンパってしまって相手の連絡先を聞くのを忘れてしまいました😓…なので私から連絡しようがありません💧)

普通なら社交辞令だったんだな…と諦めるべきだと思うんですけど…
連絡を待ってる間にどんどん想いが募って、完全に“気になる”から“好き”になってしまいました。

連絡がない時点で脈はないのはわかってるんですけど、もうこの際当たって砕けろの覚悟で、せめて好きという気持ちは伝えたいです😣でも数回しか会ってないのにに好きなんて口にしたら、引かれるんじゃないか不安です💦

皆さんなら諦めますか?それとも伝えますか?

あと、初対面でビビッときて、好きになった経験ある方いますか?

タグ

No.1589466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たって砕けろの気持ちがあるなら
その通り当たって砕けてみて下さい!

私は今の旦那が一回会って気になって
三回目には好きになってました!

昔付き合った彼は
一目惚れで告白して6年付き合いました。

何かの統計で、一目惚れでの結婚て
離婚率が低いそうです☆

No.2

ちょっ(笑)

砕けちゃだめ😅

No.3

向こうもテンパってて、失敗したなぁっとか思ってるかも知れません。

一度はデートしてみましょうと話してくれたんですから、なんとかもう一度会って話してみてください😄

No.4

>> 1 当たって砕けろの気持ちがあるなら その通り当たって砕けてみて下さい! 私は今の旦那が一回会って気になって 三回目には好きになってました! … 昔の彼も、今の旦那さんともうまくいったんですね!羨ましい…😣

少し希望が持てました✨ありがとうございます!

No.5

>> 3 向こうもテンパってて、失敗したなぁっとか思ってるかも知れません。 一度はデートしてみましょうと話してくれたんですから、なんとかもう一度会っ… 信じてもう一回だけ勇気出してみようと思います。
ありがとうございます😄

No.6

もしかしたら色んな男性に同じようなことしてるかも…って思われてしまうかもしれません。
告白までもう少し時間をかけた方がいいような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧