主人の浮気発覚から約半年経ちました

回答23 + お礼4 HIT数 4563 あ+ あ-

2011/05/12 15:58(更新日時)

昨年に主人の浮気が発覚しこちらに相談させてもらってた者です。主人と話し合った結果、女とは別れて修復生活に入りました。しばらく調子良かったのですが最近また怪しいです。女と主人は元職場が同じなので(今は別々)仕事を通して会話することも多く精神的な部分での繋がりも深い気がします。よっぽどな事が無いと女とは別れないような気がする。好き勝手に外で遊んで楽しいでしょうね。私は家事や育児に追われて虚しくなる日々。仮面夫婦まっしぐら。子供の笑顔が救いです。それでも離婚しない私って端から見たらバカですかね。私と同じような生活してる人いますか。日々の生活はどうですか。子供がもう少し大きくなったら働きに出て子供が成人したら離婚かな~と最近思い始めました。主人もバカ、女もバカ、そしてそんな男を選んだ私も大バカですね。

No.1590329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここまで我慢したなら、あとは、旦那給料で遊ばせて貰えばいいんだよ。

No.2

給料は全て主さん管理にしてますか?。
お金持ってるから遊ぶのでは?。

No.3

>> 1 ここまで我慢したなら、あとは、旦那給料で遊ばせて貰えばいいんだよ。 ありがとうございます。主人のお金で遊びたいのは山々なんですが
不景気の影響で給料が下がってしまい今年はボーナスも見込めません。
節約の日々です。
それなのに主人は飲み会やら外で独身気分味わってる状態。
私も外でパーっと発散させたいけど、お金使ったらそれはそれで
ストレス(生活費のやりくりが大変になる)
だからセール品の洋服着て地味に生活しています。
いつか見返してやる!!!!

No.4

その旦那のお蔭で生活が出来てることを忘れてませんか
心の繋がらない女(嫁)を食わす為に毎日働いてる旦那も辛いんじゃないですか

No.5

>> 2 給料は全て主さん管理にしてますか?。 お金持ってるから遊ぶのでは?。 お給料は私が管理していますが「仕事で大事な人に会うから」などと言われると渡さない訳にはいかないので渡しています。
たぶん、そういったお金を少しずつヘソクリしてるのではないかと思います。(勝手な想像ですが)
前回、浮気が発覚したときにデート代をどうやって捻出していたのか聞いたら基本的には割り勘だったようで、時には女の方が多く出してた事もあったようです。なぜそこまでして既婚者と付き合うのか分かりませんが
もうバカバカしくて涙も出ません・・・

No.6

4は言ってる事が偏屈だね。あなた結婚した事ないでしょ。そんな性格なら無理だね👋 一生のうち一回でも出来るように性格なおしな

No.7

>> 4 その旦那のお蔭で生活が出来てることを忘れてませんか 心の繋がらない女(嫁)を食わす為に毎日働いてる旦那も辛いんじゃないですか そうですね。心の繋がらない仮面夫婦状態なのに
働かなきゃいけない主人は可哀想なのかもしれませんね。
私も時々主人の食事作るのイヤになります。
洗濯物もオヤジ臭するシャツなんか洗いたくない。

でも家族。
病める時も健やかなる時も・・・と誓ったあの日を
忘れないように。
初心を忘れないように気を付けてきたつもりです。

現実の生活に追われ子供中心になってたことで
主人は嫌気がさしてしまったのかもしれません。
でもズルイです。
主人が現実から目を背けたことが。それが何より残念です。

No.8

六番さんに同感
わざわざ傷口に塩を塗るような言葉、好きじゃないなぁ~。
やめたほうが良い、わざわざレス入れなければ良いと思う。

主さんされた方も原因があるように言われたりするが、浮気する方が悪いと思いますよ。夫婦で長年連れ添ったらお互い何らかはあります。それで浮気は無いと思う。

No.9

なかなか女と別れられないのかも…😞
うちも別れたといっては戻るを繰り返してました。 旦那を銀行と思って生活した時もありましたよ。

今でも信用はしてないけど、楽しく生活出来るようになりました。

No.10

不倫相手というのは、足りないところや無いものをたくさん与え合います。

だからどちらかが醒めない限り続く。

妻が善きパートナーになれば成る程、調子に乗って続く。

一番効果的なのは、相手への慰謝料請求じゃないでしょうか?

ただ許すだけ、ただ我慢するだけでは別れないと思いますよ。

No.11

10さんに同感。
浮気不倫の最大の予防策は危機感持たせる事と弁護士さんに言われました。
主さん 証拠等はキチンと押さえてありますか❓
どうせ何も出来ないだろうと御主人は結婚に胡座をかいていますね。
配偶者の当然の権利で慰謝料請求したらいいと思います。別に離婚しなくても慰謝料請求は出来ますし💰目的じゃなくお灸を据える目的で 彼等にはいい社会勉強になると思いますよ。
私は それやって二人には現実を見てもらいました。最初こそ主人は「普通ここまでするか⁉恐ろしい女だな」と不倫相手と結託してましたが、皆の両親や周りの知るところとなり女から去って行きました。それでも不倫貫く根性あれば私も別れを考えましたが、女が去ったら 主人は目が覚め平謝りで戻って来ました。
公になって困るのは彼等です。主さんに疚しい事や後ろめたさが無いなら堂々と合法的に対峙するのも手です。

No.12

私の 旦那は不倫中です。前の方が言うように 相手への慰謝料(金が欲しいわけでなく、罪悪感を持って欲しいから)考えました。

あくまで私の場合ですが、彼女に慰謝料請求すれば 「旦那は私からますます離れていく」気がして、離婚覚悟じゃないとできません。⬅旦那の性格上。

離婚の覚悟ができたら、慰謝料も職場にも めちゃくちゃにするつもりですが、今は修復して家族仲良く過ごしたいのが願いです。

正直 毎日つらいですが😢後悔しないように✨

No.13

デート代は割り勘は嘘。じゃないと奥さんから小遣いもらえない。私の彼もそうみたい。サレ妻は何でも信じる、会社の接待も出張も。やりやすい。

No.14

一番バカなのは浮気する旦那☝うちの旦那も同じです。
離婚して捨てるのは簡単だけど、しっかり責任は果してもらいましょ😤

DVなどの切羽詰まった状況ではないなら、今のまま旦那の給料で育児をして、子供に学費がかかるうちはしっかり養育していただきましょう。
そして主は旦那の稼いだお金で宝くじを買い、一発離婚も企みましょう😁

こっちがギャーギャー騒いでも体力の無駄。
水面下でそっと離婚計画を進め、準備ができたらポイ➰
旦那をボー然とさせてやりましょう。

いま離婚したら、生活するための仕事におわれて、育児もろくにできなくなりますよ。
バカ旦那のせいでそんな苦労するなんてアホくさい😪

No.15

家もそうです。

相手に慰謝料請求しても結局、旦那が払い制裁どころかこちらの首をしめる羽目になりました。

旦那はますます私から離れて行き仮面夫婦から別居になり、今、女と暮らしています。

No.16

そんなに自分を責める事ないですよ-。
よっぽどの事がない限りって、妻にバレた事自体
<よっぽどの事>になると思いますが、それでも別れない旦那と女がバカなんですよっ。
バカなんだから、ほっといたら?
そのバカに食わしてもらってるのがつくづく嫌になったら自分で稼いで自分と
子供を食わして行けばいい。
でもバカでも稼いで来るんだから今は利用しちゃったら?
要はバカでも自分に取って利用価値があるか、
ないか?なんですよ。
私から見たら利用価値あると思いますけどね。
そんなに落ち込んで自分を責めるぐらいなら
あっけらかんと開き直って子供を大学まで行かせた方がいいと思う。

No.17

6さんは感情的になって失敗するタイプなんですね

No.18

4さんこそ感情移入しちゃってますね😁不倫女の身分ですかね😁

No.19

皆様ありがとうございます。色々な意見があり「なるほど」と読ませていただきました。利用価値があるかないか?との意見に考えさせられ、うちの主人は今のところ利用価値アリかな!?と思えたので大学進学まではシッカリ父親してもらいます。離婚などと考えるよりも先々の生活を視野に入れなければなりませんものね。小さな子供二人抱えて仕事探すのも難しいですし今しかない可愛い盛りを見ながら育児出来るのも専業主婦の特権だと開き直ります。切羽詰まった状態じゃなければ釘を刺しつつ見て見ぬ振りするのも手なのかな思うと気が楽になりました。ありがとうございました。

No.20

6さん私は結婚しているんですよ
主さんと同じ妻の立場にいます
相手がどういう人間か確かめてから発言した方が良いですよ

ここでは私が結婚してるのか浮気女か証明する術はないので信じるかどうかはあなたの判断に任せます

6さんもお幸せにね

No.21

同じ妻の立場であんな発言するくらいあなたの生活は満たされてないのですね。私も結婚してますが思いつかなかったな~

No.22

だから~
その思い込みはやめなさいって(笑)
全ての女性が浮気旦那だけを責めると思ってるんですか❓
仲良い夫婦はお互いの痛みを理解してるんですよ
何かあった時に自分だけが被害者だと騒ぐようなのは男でも女でも自爆します

主さんは自分を振り返り改める力がある人だと感じたので、あえて厳しいレスをしました
誰にでも同時すれば良いとは思っていません

No.23

心も繋がらない女を喰わすため...かぁ
旦那は別に辛くないでしょう。不倫して羽根のばしてるんだから
大体嫁を喰わすために働くなんて考えてないよ。可愛い我が子の為に働いて嫁はついででしょう。嫁が居ないと旦那自身では育児出来ないし、別れたら子供と離れるのは辛い。だからって子供を引き取ると仕事も遊びも出来ない。いた方が都合がいいだけです。

No.24

う~ん 23さんの読んで つくづく夫婦って お互い様だなって思いました。
主さんも 旦那さんというより可愛い子供の為 利用価値あるなら今は我慢して夫婦して水面下で いろいろ準備が良策じゃないでしょうか❓

No.25

あえて厳しいレスをした とあるけどただ単に意地悪いレスにしか見えんけどね~。

No.26

あなたと 同じ立場です❗
私は 旦那の、浮気発覚から 信用していませんから 次は 知らないフリして
言い逃れ出来ない証拠を
掴みます❗
まだ 旦那を 必要なら 離婚しないし 自分と子供達に 必要に ならなくなった捨てる覚悟です❗
向こうも 勝手なんだし
割り切ります❗
うちは 家庭では 普通なので 何も 害がないので
後 5年は 離婚しません❗

No.27

主さん、どんな気持ちで生活されているか…😠 彼の立場になって彼女との会話とか再現してみたら、やっぱり想いがあるから、それもとっても近しい、本当に恋人みたいな…。って全ての気力を失った様な状態です😩 だから、主さんも相当辛でしょう…😠旦那は私が知ってる事を知らない。バレなかったら、何も無いような顔して普通にしてたらいいんかい😣💢ってイライラします😣 別れて自分の充実した人生を送るのも手かもって😃しんどい思いして何もいい事なかったら、もったいないし、子供と支えあって生活するのも楽しいよ😃今更ながら、懐かしく思う😃…。×なんで😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧