おばさんしんどい

回答15 + お礼0 HIT数 2734 あ+ あ-

2011/05/11 19:36(更新日時)

大型連休前から今までずっと体調を崩してて、3人でシフトを回してる仕事も変わってもらったり、時間を増やしたりしてカバーしてもらってます。みんなに迷惑かけてます。私達は3人はパートです。社員さんもいてるけど他の店に専属で入っててなかなか小さい店には来ません。仕切りのおばさんが社員さんにいちいち電話して聞いて、もう頼めないし来れないからって私に言います。この前もあまりにもしんどくて別の人に早く来てもらって、帰ってから仕切りのおばさんから電話かかってきました。早く帰ったってきいてんけど!もう一人いる人も無理してるねんで!月曜日頑張るっていったよね?月曜日は忙しくないやん?一人でできるやん!甘えるな!他いろいろ言われて…💧しんどい事知りながら嫌味の電話かけてきます。休みの日も制服が足りないとか電話してきます。しんどいのに休みの日でゆっくり休めません。しんどくなるのは貴方たちのストレスですよ💢もう一人いる人も変わるのはいいよ、いいよってゆってくれるけど、影で仕切りのおばさんに愚痴ってます💢その人もおばさんですけどね(笑)あはは(笑)上の人にいっても、おばさんに気を使ってるし、私がしんどい事とかおばさんの事を相談しても聞いてくれません。おばさんにもいろいろ言われてるから。おばさんの事にいろいろ言われるからし、気をつかってるからなかなか店にもきません。だから誰にも相談相手がいないからかなり苦しいです…💧助けて…💧

No.1590427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体調悪いのに大変ですね><
病院にはいかれましたか?

ただ、体調管理は社会人として最低のルールというかマナーですし、決められた時間を勤務するのも当たり前のことなんです。
その先輩も言い方がキツイかもしれませんが、当然のことをおっしゃってます。

きちんと診断書を貰って、正式にお休みを頂き、完治してからお勤めされるほうがお互いの為に良いのでは?

No.2

ごめんなさいね…
正直にいうと、
主さんの体調不良って甘えに聞こえる。周りにどの位迷惑掛けてるか分かる?
診断書が出る位の体調不良なら治る迄休んだらどう?中途半端なら辞めた方が周りにも迷惑掛けないし、主さん自身もいいのでは?

No.3

本当のしんどさってその本人にしかわからないんですよね。
残念ながら、人間ってそんなもんです。
皆自分の主観から見てしまうんです。
自分の体にあった仕事見つけるしかないかもしれないですね😥

No.4

みんなだって、しんどいわ(笑)

体調ってよくなるの⁉
先がわからないなら、辞めたら⁉

あなたが辞めたら、みんなに迷惑かけないし、ストレスも溜まらないよ❓

No.5

何がどうしんどいの? 何か病気なの? 病院通ってるの?
そりゃあなたのために他の人が仕事カバーしてたら他のパートさんのほうがしんどいかと…

おばさんなんでしょ?相手は
あなた若いんだからさ、しんどくないよね?

No.6

どんなにしんどいのかは分からないですが、しょっちゅう休んだり早く帰るような人は迷惑でしょう。私なら嫌です。
他の方々に迷惑かけて悪いなって思ってますか?スレからはあまり感じないんですが…いっそ辞めて、しっかり治療されたらいかがですか。

No.7

おばさん、正論言ってるだけだよ! あなたの方がしんどいわ!

No.8

主さんのために、他の方々がしんどい思いしてるんです。
1日や2日のことならまだしも、キツい言葉を言ったおばさんの方が嫌な思いしてますよ。主さんが辞めれば、責任感のある元気な人だって補充出来るしね。
それと働く上で年上であろうと、おばさんは失礼ですよ。
まして散々迷惑かけて、うるさいおばさん呼ばわりは言語道断です。休暇を取るなり辞めるなりして、働く上での最低限の責任感や常識を身に付けてから復職を考えて下さい。

No.9

あなた自身がどう考えても悪いと思います。休んでばかりいたら、おばさんに嫌味言われるの当たり前だと思います。なのに、上司に文句って…社会人としての常識あなた無さ過ぎです。これ以上休むなら、仕事辞めた方が良いよ!おばさんは、あなたの為に仕事代わってくれているんですよ。感謝の気持ち無いの?仕事がしんどいのは、みんな一緒です。あなただけじゃ無いから! 嫌味言われるの当たり前だと思います。悔しいなら、真面目に仕事しておばさんや上司に認められ無いとあなたの愚痴なんて誰も聞いてくれませんよ。もう少し 社会人としての常識身に付けないと駄目だと思います。

No.10

他の方がおっしゃるとおりですょ。おばさんはなにも間違ったことは言ってないですね、社会人として当たり前のこと常識を言ったまでであって、それはあなたの甘えです。私から見れば、キツイ言い方かもしれませんが、同じ職場にあなたがいるほうが迷惑です。

No.11

いやいやいや(--;)

キツさの度合いがどのくらいか分からないけど、
仕事が出来ないくらい本当にキツいなら、このサイトに書き込みなんてできないですよね💧

書き込み前に病院行きなよ!行って 堂々と仕事休むか辞めるかしなよ!!

あなたさ、仮にも おばさんと同じ仕事やってるんでしょ!休みに電話は別として。。。あなたに休まれて仕事が増えるオバさんの大変さは分かるよね??

オバさんも慈善で働いてるんじゃないの解りましょうね。

あなただって、急に仕事量が増えるの嫌でしょ!?

No.12

私もオバチャンですが😊

キツイ言い方ですけど、あなたみたいな人がいるから今の若い人は…って言われちゃうんですよ~頑張っている人もいるのに~

私が勤めてる会社にも、すぐ休む、気に入らないと文句ばっかり言ってる子がいますけど、やる事やってから言えよって思いますよ‼

主さんも自分は一生懸命やっているつもりなんでしょうけど、オバチャン達だって頑張ってるんですよ。大変な時は協力しあわないと‼

体調が悪いんだったら、ちゃんと診断書をもらって会社に提出して下さい。真っ当な理由があれば休めるでしょ。

社会は、そんなに甘くない‼

No.13

っていうか、主の存在が一番しんどいわ

No.14

今まで体調崩した原因がほとんどパートタイマーや正社員の長年いるおばさん、今先も嫌がらせされたわ💨

No.15

主さんの気持ちわかります埈

でもおばさんの立場もわかるかも..
わたしがおばさんなら同じように思っちゃうかもです埈
仕事のことはわかりませんがそんなに長い間休んで代わってもらったり迷惑もかけたり..
ちょっとくらい無理して頑張れよⅨって言いたくなります竑
実際後輩に言った事もあります焏
長年働いてると限界にしんどいかとか自分に甘いとかわかるので昱
わたしだったら頑張ります焏
ちょっとやそっとじゃ休んだことないです昉
熱も39゚でも働いた事あります埈

ここにスレ立てれるならお仕事行けたんではないですか埈?

キツイ事言ってすみません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧