信じていいのかな…💦
小学生の娘がいます。雑誌に載っていた某芸能事務所のキッズオーディションのチラシで、興味本位で写真と簡単な履歴書みたいなものを送りました。
数日後、一時審査合格の通知と一緒に二次審査の案内が書いてありました。二次審査に行くかどうか迷っているんですが、こういうのって申し込み者には全員一次審査は合格するんでしょうか?二次審査に合格すれば学校に入学してダンスとかの稽古が毎週のようにあるみたいです。
皆さんなら二次審査行きますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
タレントにしたいならSeventeenの専属モデルとか目指したら❓過去には田中美保、鈴木えみ、北川景子、木村カエラ、水原希子、榮倉奈々など。水原はオーディションで、榮倉はスカウトのはず。
あとは、上戸彩みたいに国民的美少女とか、長澤まさみみたいに東方シンデレラとか❓
今だとモーニング娘の10期オーディションや、AKBの姉妹グループのオーディションもあるよ❓
悪質な会社も多いです。大手でも、専門学校的な感じで、レッスン料を集める事で成り立ってる所が多いです。
本当にタレントやアイドルになる運のある子なら、そういった所からでもなれますし、何一つしなくてもスカウトされたりします。
お金や時間に余裕があって、習い事感覚でやるなら良いかと思います😺
あたしの妹も幼い時○○事務所にいましたが😓
そこの事務所は1次や2次にはたいてい受かるようで💧
レッスン料や登録料が高くてすぐにやめましたよ。
依頼がないと仕事もなくて😅
いろいろ事務所の情報収集されてからがイイかと思います😌
小さい頃テアトルアカデミーに入ってました。当時は入会金が27万したみたいです。毎週日曜日に新宿まで通ってましだか、高学年になるにつれ、日曜は友達と遊びたいし、だんだん行かなくなり止めました。6年入ってて、エキストラ3回とポスター一回だけ出ました。劇団系は金儲けですよ。ちゃんと出れる子はごくごく一部の子です。300人いて一人いるかですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧