20代の頃の貯金額
自分と同年代の方(若しくは同年代だった頃)で、毎月どれくらい貯金して年間どれ程貯えていますか?
貯めてる理由、職種等は問いません。ただ純粋に、同年代だとどれくらい貯めているのか気になりましたので。
自分は一年間働いてようやく50万円の貯金が出来ましたが、かなりシビアだったので来年は半分くらいに減らそうかと思ってます(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
私はコツコツ貯めて700万超えしました😃貯金額なんて周りに言えないし、大した自慢にもならないかなぁと思っています。
旅行したり買い物したり楽しいことして充実した生活送ってる人の方がよっぽど良い暮らししていると思います。
私は何も考えず好きになった人と結婚して共働きです。
彼25歳で貯金は60万円だったかなぁ…私のウエディングドレス代と出産費用で0からの夫婦生活スタートでした😄
彼お給料も少ないです。
でも、誰からも援助してもらったこともないし、貯金も今250万円あるし、お家も建てました😄
2人でがんばったら出来ました😄
今結婚、4年目です💡
大卒、七年間1人暮らしで現在350万円。
七年間でした一番大きい買い物はホンダのCRV新車で330万。
三年ローンで購入し、すでに完済。
しかし、奨学金の返済がまだ200万ある(泣)
実家暮らしはマジでうらやましい。貯め放題だ。うちの親は甘くなかったからな~。
親が許してくれるなら、とにかく出ないほうが良いよ。
俺みたいな借金返済に追われる1人暮らしでもこれだけは貯められるんだから、主はもっといける。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧