アパートに、住んでいて

回答8 + お礼8 HIT数 1970 あ+ あ-

2011/05/11 18:27(更新日時)

私は、親が所有しているアパートに住まわせてもらっているのですが…。うちのアパートは、壁がうすいのでなんでも聞こえてきます。前に使っていた洗濯機の音がうるさかったらしく、両隣からクレームがきたので、低騒音の洗濯機を買いかえました。洗濯機をかえるまえは、壁越しにうるさい!と言われ、頭にきたので、でていけばいいのにと、はっきりと言ってしまい、それから益々険悪となりました。その隣の人は、猫を飼っています。動物は禁止なのに。おまけに、堂々とベランダに猫をはなしていたりします。私は、もう何も見ないように、聞かないようにしていますが、わざと何度もスリッパをはきながら、階段をかけのぼったりおりたりを往復します。さすがにキレて、小さい声で、うるさい!と言ってしまいました。本当は、私が引っ越せば一番いいのでしょうが、経済的に無理なので我慢するしかありません。みなさんなら、どうしますか?

No.1591092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物禁止なら、親にチクって、強制退去にしてもらったら?

No.2

騒音トラブルは難しい問題ですが、ペット不可の物件でペットを飼っているなら明らかな契約違反ですので、親に言って退去して貰えば良いと思います。
しかも猫の場合柱等かなり傷だらけになっているでしょうから修繕費はきっちり取れると思います。

No.3

>> 1 動物禁止なら、親にチクって、強制退去にしてもらったら? やっぱり、そうするしかないですかね…。ほんと、イライラしています。ありがとうございました。

No.4

>> 2 騒音トラブルは難しい問題ですが、ペット不可の物件でペットを飼っているなら明らかな契約違反ですので、親に言って退去して貰えば良いと思います。 … そうですよね…。困ってます。回答、ありがとうございました

No.5

先ずはルールを守る事を伝えましょう、
次に 生活音はお互いに仕方のない事ですから、出来る限り 小さめに。

No.6

え~大体 親の アパートや マンションに 住んでいる方 は トラブルに なってます 95%😅 『なぜ?

心のどこかに うちの アパートなの うちの マンションなの って 思うんです

前 住んでいた 富士ハイツと 言う アパートに住んでました しかも 隣の人が 大家の 娘

その娘が いきなり来て ここは うちのアパート 壁とかに 釘など 打たないで 下さい

いきなり 来たので ビックリ たまたま 近所で 新築の 家を 建てていて トンカチの トントンって言う音が 俺が トンカチのを 使って いると勘違いして 怒鳴りこんできました

結局 うちらは 一軒家を 購入して でていきました🏠

No.7

犬を飼う😃

No.8

洗濯機の音で苦情がきたということは、主さんは深夜や早朝など非常識な時間帯に洗濯していたんじゃないですか?
お互いマナーを守るべきですよね。
ペットの件は親に言って退去してもらうべきだと思います。
犬ならまだしも、猫を飼うと柱が細くなるくらいボロボロになり、部屋の傷みかたが半端ないですよ。
その他の生活音は気になりだしたらきりがないです。
他のことに意識を集中させて、出来るだけ気にしないことだと思います。
私も隣人に悩んでますが、耳栓をしたりして、出来るだけ気にしないようにしています。

No.9

>> 5 先ずはルールを守る事を伝えましょう、 次に 生活音はお互いに仕方のない事ですから、出来る限り 小さめに。 回答、ありがとうございました。努力していくしかないようです

No.10

>> 6 え~大体 親の アパートや マンションに 住んでいる方 は トラブルに なってます 95%😅 『なぜ? 心のどこかに うちの アパ… 回答、ありがとうございました。確かに、うちのアパートなんだから!は、いけませんよね。

No.11

>> 7 犬を飼う😃 実は…、知り合いにも、同じ意見をいただきました。笑。 回答、ありがとうございました

No.12

>> 8 洗濯機の音で苦情がきたということは、主さんは深夜や早朝など非常識な時間帯に洗濯していたんじゃないですか? お互いマナーを守るべきですよね。 … 回答、ありがとうございます。洗濯は、早朝や深夜にはしていませんでした。詳しく記載しなくて、すみませんでした。

No.13

部屋を変えてもらう。

No.14

>> 13 それは、いい考えですね。ありがとうございました

No.15

上がったり降りたりとは相当なおバカですからガマンするか、主が出て自立するしか有りませんね。
相当なおバカなお隣さんですね😩

No.16

>> 15 回答、ありがとうございました。我慢、我慢と、自分にいいきかせています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧