彼と元カノのプリクラ
昨日、入籍したばかりで
妊娠中の者です。
彼とは三年目の記念日の昨日入籍しました。
ずっと半同棲状態で、
最近 新居に引っ越し
ちゃんと一緒に暮らし始めました。
お腹もおっきくなってきたので、少しずつ荷物を片付けていたのですが…
今日、ある小さな箱があり
中身を何気ない気持ちで見てみると、彼と元カノのプリクラ、写真、キーホルダー?が出てきました。
彼は確かに、前に
元カノのプリクラをまだ持ってるみたいな事を言っていました。
正直に言ってきたし、引っ越しの時もその箱を私が部屋へ移動させても焦る様子はありませんでした。
でも、ショックでした💧
まだプリクラを持ってると聞いた時は、引っ越しの時とかに処分するだろうな~とか思って、捨ててよなんて言いませんでした。
もうすぐ彼が帰ってくるのですが…プリクラのことは言わないつもりです😢
それに、彼
私とは写真もプリクラも撮ってくれません。
三年の付き合いで…
なんで?って言うと 思い出が残るからと…
意味がわかりません………
もう結婚するって決まってからも…あと、指輪も入ってました。
私は結婚指輪も、ペアリングさえも 貰ったことありません。
こういう男の人の心境って、
どうなのでしょうか…
彼を責めるつもりはありませんが、なんだかショックで………
どなたか、お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
物で比較するもんじゃないですけど、私なら元カノより劣った付き合いはしたくないですね。
元カノ以上じゃないと無理です。
プリクラの事言っていいんじゃない?
処分にこだわってないなら、これから子供も出来るし思い出作りたいから写真沢山撮りたいと話してみたら?
プリクラを見つけて元カノの顔を知り、仲良く写ってるものを見つけたときは本当に、終わってるとはいえ、計り知れない感情が湧いてきますよね!
私も旦那と付き合い当初に見つけ、元に戻しましたが、私は放っときはしないしハッキリさせないと気が済まないんで、私の顔色を見て気付いた旦那は処分しました。
主さんも言えばよかったのに。捨てるだろう‥は自分が勝手に良いほうに思い込んでるだけですよ。目の前で捨てるなら捨てるで!ケジメですよ。
それはそれで、彼の思い出で過去があるから今の幸せがあると寛大に取っておく彼女もいますが、主さんは捨ててほしい気持ちなんですよね?
男は捨てるのは気が引けてしまうことがあるみたいです。と言うか、忘れてしまいっぱなしの場合もあるみたいです。女みたいに整理なんてしないから。
でも、今カノまたは奥さんが気分害するものは、何とかしたいものですよね。元カノのはけっこうキツイよね💧
しかし、結婚した奥さんには指輪も写真もないとは、旦那さんはどんな思考なんでしょうね💧
私ならどうせモヤモヤして引きずるってわかるから、聞いちゃいますよ。
もう奥さんなんだし(遅すぎるくらい)納得できるまで話し合うことも大切ですよ。赤ちゃんに負担にならないように頑張って下さいね!
過去に二人の彼氏の、元カノとのプリクラをみた事があります。
一度目は鏡に貼られていて 私は彼氏んち行く度不愉快な思いをしました。
お前の方が好きだから、こんなの目障りだから剥がすとかかっこいい事言って、結局わかれるまで 一年以上そのプリクラは貼られたままでした。
二人目の時は初めて彼氏の家に行った時に漫画を読んでて、本棚からプリクラが…。
私はそっと戻しましたが、それを見ていたのかその時の彼氏は後からソッとプリクラをゴミ箱に入れてました…
めちゃくちゃ嬉しかった。
どっちの元カノも可愛くて仲良さそうだったし…。
本当に、気持ちですよね…。
性格もあるけど、主さんがしょっく、不愉快な思いをしているなら、話し合った方がいいですよ。
解消しなきゃ、引きずりませんか…?
喧嘩したり不安がある度 この事が頭によぎりませんか゜
皆様、ありがとうございます。
まとめての お礼になってしまい申し訳ございません…
あれから皆様のお言葉で、
やっぱり我慢出来なくなり、彼に伝えました。
冷静に話すつもりでしたが、
彼の態度が頭にきて つい感情的になってしまいました。
結局、私が欲しかった解答が得られませんでした。
あの箱を、いつか私が見てしまうと思ってたらしいのですが、別に隠すものじゃないから…と思っていたそうです。
捨てて来れば良かったんだろうけど、写真とか捨てきれなかった。と言われました。
それでも、私が不機嫌な態度でいると
捨てればいいんやろ?
と、逆ギレ?
なんか腹立ちました。
私が いつか見て、嫌な気持ちになるだろうと わからなかったのか。あんな大事そうに持ってる意味もわからなかった。
なんかのチラシの裏に書いたような手紙まで入っていました。
私の手紙なんて、すぐ捨てるくせに。
プリクラの中で、仲良さそうに写ってる写真。
彼が元カノにくっついたり、元カノから彼にくっついたり。彼は私に絶対ベタベタしないし、私から彼にくっつくと嫌がります。
元カノより、私は何がいいのか。何で私と結婚したのか。
もう、わけがわかりません。
それを聞きたかった
ちゃんと。
今朝、旦那が仕事行く前に
帰ったらちゃんと話そうと言ったら、捨てればいいんやろう?と嫌そうな感じで言われました。
もう、納得するまで話してやるつもりです。
皆様、お話聞いていただいて本当にありがとうございました
主さん大丈夫ですか!?
妊娠中ですし少し興奮抑えてくださいね!!
旦那さんは最低です。
主さんと結婚して子供も生まれるというのに、元カノのプリクラや写真を新居に運ぶとは( ̄□ ̄;)!!神経を疑いますね!
私は旦那が元カノにBVLGARIの指輪をプレゼントしたのを知ってすごく嫉妬しました。
6年付き合っても、私は指輪をプレゼントしてもらったことなかったんで。
婚約指輪、結婚指輪を買ってもらった時にようやく気分が晴れました(笑)
主さんも自分の方がちゃんと愛されてる感欲しいんですよね!?
旦那様には感情的にならず、切なる感じで聞いてみてはいかがでしょう!?感情的になると、また逆ギレされちゃいそうですし…。
でき婚みたいですが、付き合い期間もちゃんとあったみたいですし、指輪とか何か形が残るものをねだってもいいくらいだと思います
主さんこんにちは!!
お体大切にしなければいけない時期なのに....大変でしたね(;;)
私も出会って5年、結婚して3年経つ主人がいますが、彼は未だに元カノのプリクラやら手紙をカンカンに入れて保管してあります。高価な指輪などはオークションで売ってしまっていましたが(笑)
私自身、昔の彼に貰ったものを捨てられないタイプなので(未練があるというより、処分しかねているという感じです。写真など、人が写っているものって捨てにくくないですか?(;;))主人に一度も処分して欲しいなど思った事がなかったので、今回このスレを読みそういうとらえ方もあるのだなと驚きました!
主さんは旦那様の事をとても愛していらっしゃるんですね.゚(^^)
旦那様も、元カノさんに未練があるとか気持ちがあるとかいうのではなく、ただなんとなく捨てにくい。。。という気持ちで置いてあっただけなのではないのでしょうか?(^^)
今、何より主さんの体が大切な時だと思います。あまり気に病まず、穏やかな気持ちで主さんが日々過ごしていけるよう祈っています。。。
再です。主さんは旦那さんとは付き合い長いんですか?その間はイチャイャもなし?幸せとか愛されてるとかは感じてたんですか?普通に疑問になっちゃいました💧
でき婚てわけでもないんでしょうか?
私は旦那とはかなり仲良くて、元カノの顔も名前も知ってるし、日記も出てきたし、元カノ関係なく旦那に不満なども色々あり解決などもしていき、結婚しました。
それでも、何かちょろっと友達と話してるときに些細な昔の話しなど聞くと、私の知らない過去‥昔はそんな男だったのね。とか思ったこともあるし、なんか旦那のことなんでもわかっちゃった❗てかんじです 笑
仲良しで元カノの物も連絡先もないし浮気とかはない(過去にもない)のはわかるから安心の上での余裕なのかなんなのか、も~私とはそこ行ったことないのに、元カノとはたくさん旅行行ってるよね💢とかヤキモチで意地悪することもありましたよ 笑 だから性格もあるけど、いつまでもモヤモヤするのわかってるなら、1つ1つ解決してくことも夫婦円満の秘訣じゃないかな。
旦那さんからちゃんと納得いく返事を聞けるといいですね。
私も旦那の通勤カバンの中にプリクラありました💧
頭にきますよね。
何でとっておくのか聞くと顔入りだから処分の仕方に困るだって。
ハサミいれて捨てればいいだろうが‼💢
結局思い出は捨てられないのか…
私のプリクラはいらないくせに。
未だに昔の女の話するし💢
気分悪いから勝手に捨てました。
何も言わないし喧嘩にもならないし。
私も妊娠中で来月産まれますが赤ちゃん産まれたら旦那なんか知らない😠
喧嘩してるうちがいいのかもしれないですね😊
あーイライラする💢
お互い元気で可愛い赤ちゃん産みましょうね✨
私も去年新居に引っ越した時、一緒に荷物整理してたら元カノの写真と抱き合ってキスしてるプリクラが出てきてショックで大泣きしました。
旦那の前で大泣きしたのは初めてだったので、気を利かせて捨てると思い一度は仕舞いましたが、結局捨てず喧嘩になり旦那は「捨てればいいんでしょ!」と逆ギレしながら処分してました。
今は、結婚してもうすぐ子供も生まれるし笑い話になりましたが、旦那いわく「ただとってあっただけで未練も何もない。だから見つかっても焦ることもなかったし、泣くとは思わなかった」と言ってました。
気になるならやはりハッキリ言って処分してもらった方が良いと思います。ストレスはお腹の子にも良くないですしね。
『未練がある』としか言いようがないような💧
もう家庭を持った事だし捨ててと言っていいと思いますよ😣
逆にいつまで持ってんのって感じだし、それ見るたびに元カノを思い出すなんて嫌じゃないですか!
見なければ顔とかも少ーしずつ薄れますからね✊
皆さんの、旦那サンは結構プリクラとか保管してるんですね🌸
うちは、見たことないですね💦
でも、どんな理由があるにしろ結婚したのに取ってあったらムカつく😣
私だったら、
「捨てとくね~」
って、勝手に捨てるかも🎀
主さん😣付き合って、写真とか取らなかったんですか⁉💦💦
旦那サンにとって、元カノの存在大きそうですよね😣
万が一再会されても大変だから、はっきりした方がいいですよ💦
こんなに たくさん言葉をかけていただいて嬉しいです⤴
ありがとうございます✨
※一括のお礼ですみません💦
昨日の夜、じっくり話しました😌今日こそは感情的にならずに ちゃんと話そうと心掛けました。
旦那さん曰く、
本当に未練とかはなくて、ただ単に捨てれなかった💧写真とか、プリクラとか捨てると呪われそうだから😅俺、そういうの信じてしまうから💦別に隠すつもりもなかったし、と言われ、しかも どんな写真が入ってるかも忘れている感じでした。
じゃあ、捨てるからね?
って言うと、
全然いいよ⤴と軽く言われました💧
続きます→
私とは何故、プリクラも写真も取ってくれないかを聞くと…
元々写真もプリクラも好きじゃないけど、その時は若かったけんなぁ~と…
もし、私とこの時に出会っていればプリクラも撮ったやろうし、もし、今その元カノと出会っていればプリクラ撮ってないよ。と言われました。
20代になって付き合った彼女とは一切撮っていないようです。
じゃあ、そのプリクラの子だけ特別なのか?と言うと、
『10代で付き合ったのその子だけだから。そんなプリクラいつか見て、〇〇(私)が傷付くのわかってたんに…ごめんな。俺は〇〇だけが好きやから、捨てていいよ』と、ちゃんと謝ってもらいました。
これから子供も産まれるし、俺と〇〇だけの宝物なんやから、そんなプリクラなんか比べものにならんわ。
と言われました。
ちゃんと、反省しているみたいだし…もう大丈夫です☆指輪だってちゃんと買う!と約束してくれました。
最後は、笑い話というか、
笑顔で話すことが出来たので良かったです😌皆さん、本当にお話聞いていただいて…ありがとうございました💓💓💓
これから、頑張りますっ💓💓💓
再レスです♪
主さん!!きちんとお互いの気持ちを伝え合う事が出来てよかったですね(^^)
レスを読んで、なんだかあたしまで幸せな気持ちになりました.゚
うちの主人も結婚するまでは写真もプリクラも全然撮らずでしたが、娘が産まれてからは自分から「今日、撮っとく?」なんて、照れながらも言うようになりましたよ(^^).゚
主さんの旦那様もそうなるのではないでしょうか♪
これからも困難は二人で乗り越え、ずっと仲良しな夫婦でいられるようお互い頑張りましょうね.゚
本当に安心しました!!
お体大切にして、元気な赤ちゃん産んで下さいね.゚
よかったですね!
なんか、主さんのレスをみて私までニンヤリしてしまいました(笑)本当に安心したしよかったです。
指輪も買ってくれる約束したんですね!結婚指輪は、元カノは絶対もらえなかったものだし、主さんだけの特権ですから😌素敵なものを選んでくださいね。
プリクラも捨てて、これからは主さんと生まれてくる子供との写真や思い出ばかりになるんです。
お幸せに❤❤❤
良かったですね❤
話し合って解決できて❤
「今までの彼女なんかよりお前が好きだ」「一番大切」
それをちゃんと言ってほしいだけなんですよね❤
今までの彼女よりもたくさんの深い愛情でこれからも仲良く頑張ってください❤
彼女じゃなくて 奥さんですしね😍
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧