ママとか無理~💦我慢ばっかり💧
小さい頃から
“人と違い”ます。
考え方も、行動も人としての根本的な何かが違う感じです。
これまではそれでも良かったんですが、子供も保育園に入り、人と違うことに悩んでしまってます…😞
本当の自分を出して良いものか隠すべきか…
でも物凄く要領が悪いので、理屈で分かっても上手に出来ずにボロがでたりします😢それならいっそ…と思い本当の自分で生活してると周囲の一般的な人達(主にママと呼ばれる人達)の目が痛いです…💧
悪いことはしてないけど、変態を見るような目でみられます💦
細かすぎて&多すぎて具体的とか難しいんですが…感覚的には私も子供と同じ様な気持ちとか動きなんですよね(笑)
話し合い、懇談会みたいな場でも、正直に挑んだら「クスクス」と笑いが起きるし、お迎え行っても本当はもっと明るくしたり他の子供たちともぶっちゃけで話したりしたいけど、「お母さんぶって」しないといけないし…他の親とか保育士との「ですよね~」みたいな会話しないといけないときも、動機がするくらい苦痛だし…服装だって、着たい服着ていけばジロジロ見られて挨拶も無視されるし…
子供が保育園でまだ遊びたいと言えば私も走っていって木に登ったりしたい衝動にかられるんですが、我慢します😞すべり台の下で「気をつけなさいよ~😄あらら😓大丈夫?」なんて思ってもないこと言ってます💧
やっぱり変わってますよね?😣
新しい回答の受付は終了しました
うーん…多かれ少なかれ大人になれば主さんのよーな気持ちって、皆さんあるのでは?相手、環境により臨機応変に対応するのが、普通だと思いますが…。まぁ、常識の範囲内なら、ママでも色々な人がいて個性があるのだから、そんなガチガチにならなくても。
何をしても軽蔑する人はいるしね😄
ふふっ…同じ。
私 主さんと似てる。小さい頃から変わってて、個性強い子でした。今は個性の固まりで、懇談会とか浮きまくり。子どもが小学校卒業するまでは、何とか先生やママさん達と適度に付き合って行けたけど(かなり変な人と思われて居た)、子どもが中学生になって、大きい集団に入った途端、変人ぽいポジションにいます。これは実に悲しいです。無理して作りあげる自分だと長続きしないから、ポキッと挫折疲れます。最近開き直っています。私は私でしか無いから。うちの死んだおじいさんが『我を通して無理を言い続けたら、我が儘超えて頑固者』変わり者通せば個性。受け入れくれる人がいたら ありがとうです。
具体的な変だと思う所が解らないので、何とも助言できないのがもどかしいですが、一緒にはしゃぎたいっ!主サンの気持ちなんかわかりますっ!
『危ないよ~』より、『これできる?』を見せたい気分
子供の為の幼稚園なので、ママのお付き合いはなくてもいいやと開き直って子供達と遊んでいます
おかげで園児友が沢山います。でも古くからの友人を含めママ友は数えるくらい…
でも子供が楽しめれば私はお母さんの役目はちゃんと果たしていると思っているので気にしません
えっと…私のママ友さんじゃないですよね?😊
お友達にもいますよ。子供達と同じ動きというか、同じテンションの人
私は素敵だなって思います
実は私もそうなんで。
何年も一緒の友達の前では素でいられるけど
幼稚園のママ友(まだ1年ほどの付き合い)には素は見せれない。
でも無理しないといけない付き合って長続きしない。
長く付き合いたいと思ってる方達には素の私を小出しにして、全部出しきったとこで全開したいと思ってます
それを笑ったり軽蔑するような人とは合わないから、親しくはならないかな
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 306HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 250HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 273HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 232HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧