私鉄の特急車両
先日ゴールデンウイークに久しぶりに小田急ロマンスカーに乗りました! VSEです。何回も見たけど乗ったのは初めて。 まるで新幹線みたいな感じで車内は木目調で天井はドーム型 隅々までリッチで興奮しました!踏み込んだ瞬間から旅気分。(と言っても新宿駅まで31分ですが)😊しかも\400でリッチな気分が味わえるのは最高!新幹線なら同じ距離と時間ならもっとしますよね。地元の誇り ですよ。他社にも特急車両所有の鉄道会社はありますが(近鉄東武鉄道京成電鉄)首都圏では東武と小田急京成位です。でも京成スカイライナーは観光と言うより海外料金客の輸送目的って感じですよね。ちなみにJRの場合並行する特急には通勤定期は利用出来ませんからね。私鉄特急は良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは垬
仲間に入れて俉私も町田近くに住んでまして昉 職場は都内でして、疲れた時とかは帰りにしょっちゅうロマンスカー乗っちゃいます煜
VSEはたまたまですが1度だけ新宿→町田間を乗りました。
同じ料金でもロマンスカーは色んな種類ありますよね。私はホームウェイとか、あさぎり号は好きです。でも、平日の昼間とかに走っている、古くて赤い車両はやだなぁ(笑)
海老名に住んでいました
実家に帰る時に、たまにですがロマンスカー乗って新宿まで出ました
VSEは豪華すぎですよね😱
運良く乗れたとき、目的の駅に着いてもギリギリまで座っていました
降りたくな~い😭と思うほど快適で豪華な車両です😃
また乗りたいなぁ😂
懐かしいなぁ😂
静岡住みです。
新幹線より安く、時間はチョットかかりますが、目的地によっては乗換えが少なくなるので、時々あさぎりを使うことがあります。
小田原からロマンスカ-を使うこともあります。ベンチシ-トより車窓を楽しめ小旅行の気分です。
特急とは言え各停の間をすり抜けるので、新幹線ほどのスピード感がなく少々もどかしい感はありますが、逆に住宅街や都市、山間部の景色を楽しめます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧