しょうがないのでしょうか

回答16 + お礼1 HIT数 2995 あ+ あ-

2011/05/18 10:25(更新日時)

ぼろい社宅住まいで上の階には2歳になる女児がいるのですが足音が酷くて困っています。主人からそこの旦那に足音の事は伝えてもらいましたがその割には相変わらずうるさくて参っています。子供だからしょうがないで諦めるしかないのでしょうか?子供だから何をしても許されるのですか?私が我慢して耐えるか引っ越しするしかないのでしょうか。

No.1593914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

てゆうか主さん超がつくほど自分勝手やな(笑)
しかもなんで苦情言うのに旦那を使うねん(笑)

No.2

はっきり言った方がいいとおもいます~(>д<)💦

私は子供がいる者ですが、確かに子どもはパタパタと歩くし走ります~(>д<)💦しかし、社宅やアパートなどにお住まいのママさんは特に気をつけなきゃいけないと思いますよ~(>д<)💦子供だから仕方ない・・・許されることはないと思います。だから主さんが我慢などせずに過ごして下さい(^^)

No.3

日中、足音がうるさいのはある程度やむを得ないかと思います。
早朝や22時以降も走り回ってうるさいなら、直接会った時に「足音が気になる」って事をやんわりと伝えたらいいんじゃないですか?
社宅なら、ご主人の立場もあるから、事を大きくしないほうが良いと思います。

No.4

私には1歳の子供がいます。アパートで、古くて音等響きます。私達も子供の泣き声や足音気をつけてますが、静かには中々出来ない日もあります。お隣の方や下の方には毎回頭を下げてます。
たまたま皆さん自由にされてるアパートなので、夜遅くに洗濯したり、朝早くからガタガタ掃除をしたりされるので、お互い様と言ってくれ助かってます。

No.5

私の事だけ書いてました。
夜中とかも煩いですか?昼間はしょうがないかなぁと思います。

No.6

皆様レスありがとうございます。朝は8時~夜は10時過ぎまでずっとうるさい時もあります。

その奥さんと外で会った時一回もお詫びの言葉など掛けられた事は無くとても白々しいです。しかも上の階の旦那さんは主人よりも6年後輩です。私も仕事でストレスがたまっているのに帰宅してバタバタうるさいと余計にイライラしてしまいます。

No.7

社宅だと対応も難しいですよね。
旦那様と上にお住まいの旦那様は職場ではどのような立場にあるのでしょうか?
夜中や朝方などの時間帯以外は我慢するしかないでしょうね。
でも主さんのお気持ちはとてもよくわかります。
1さんのように批判される方は騒音で悩んだことのない方なのでしょう。

No.8

我が家も転勤ばかりでいろんな社宅回りました
子育てもしましたしお互い様だと思います

主さんは何階に住んでますか❓階下の人も音で悩んでいるかもとは思いませんか❓ましてや社宅ならご主人の立場もあるでしょう
音は階下ばかりに響くわけではありません
上にも響いているのですよ
相手を責めるばかりではなく自分も改めないと
それが出来ないなら一戸建てに引っ越したら❓
でも主さんみたいな人はやっぱりどこに行っても文句を言うと思いますが
お子さんはいないのかしら
いたらそんな事は思わないと

No.9

上の階の人は他人と関わりたくないタイプのようなので、難しいですね。
後輩でしたら、ハッキリ言って教えてあげるのも良いかなと思います。
しかし常識なさそうなので、ウザい…と思われるだけになるかもしれませんが。

No.10

私も結婚して主人の会社の社宅に住み、上階幼児が12時くらいまで走り回る音に悩まされました。
住宅密集地で、隣の1軒家からも母親が子供を怒鳴る声など…ノイローゼ寸前で、私の職場近くに単身用アパート借りて主人と別居しました。

No.11

その時間帯なら我慢も必要でしょうね。
しかし、気にしすぎると主さんが体調を崩してしまいますよ。
相手が後輩なら、もう一度旦那様にお願いして言ってもらってはどうでしょうか。
私は隣人の深夜~明け方の騒音に悩まされてます😢

No.12

皆さんがアドバイスしても主さんは出てこないんですね
もともと失礼な人なんじゃないの❓

No.13

別に後輩とか関係ないでしょ!

あとさ昼間は仕方ないし2歳だから言っても言ってもやはりやっちゃう部分はあるから9時以降はなるべき気をつけるように伝えたら?

No.14

何歳くらいのお子さんですかね?
うちにも一歳の子供いますが、まぁよく歩き回ります うるさいですよ~
一歳なのでどうにも歩き方の指導はできません。
昼寝以外はずっと動いてるから…
まぁうちは一軒家だから大丈夫ですが、集合住宅は色々大変ですよね。

小学生くらいのお子さんなら子供に直接言ってしまうとか

No.15

13さん 2歳と書いてあります

主さんは自分もうるさくしているかもとは思わないのでしょうか。
それに他の人も書いていたけどこれだけアドバイスしてもらっているのに音沙汰無しって
上の階の住人も非常識かもしれないけど主さんも相当失礼な人だよね。引っ越せば

No.16

失礼しました
13さんではなく14さんね

No.17

子どもだから何しても許されるのでしょうかって…
まだ2歳の子に静かにしろって言っても無理があるでしょ💦
しかもぼろ社宅なら仕方ないかも💧

ウチは一軒家なので子どもの足音はあまり気にした事ないですが、泣き声は近所迷惑になるからおだてて泣き止ませたりしますが、常に静かにさせとかなきゃいけないと思うとノイローゼになるかもです😨

謝罪がないのは非常識な方ですが、多少は目をつむりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧