生きてても辛いだけだわ

回答23 + お礼24 HIT数 6173 あ+ あ-

2011/05/18 23:39(更新日時)

6年前から薄毛治療してて効果があったのに、治療費高くて同じ薬を個人輸入して自己治療に替えて最近、段々前髪が後退、薄くなって来た。

元々額は広いのに…

20を過ぎてから何をやってもうまくいかない。

仕事もうまくいかず(不可抗力も含めて)転職続き。現在もパート勤務。

髪は薄くなり女性に馬鹿にされるわ、彼女いない歴21年、独身、素人童貞。

父親は3年前に自殺。

周りはどんどん幸せになっていくし、後輩にも追い抜かれるし。
何で自分ばかりこんな目に合うんだろう…

必死でもがいても明るい兆しは見えて来ない…

髪だけは頑張ってもどうにもならないわ(泣)

No.1593930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良い歳して薄毛なんかでと笑わないで下さい。

私はただ苦しみ悩む為に生まれて来たんでしょうか?

No.2

強い心を持って生きて下さいとしか言えません…

No.3

いくら頑張ってても
下を向いてばかりじゃ運気は上がりませんよ

前向きな気持ちを持たないと💨

世の中には二十代でも薄毛に悩んでる人もいますよね

余り薄毛にこだわるより他に伸ばせる長所もあるのではないですか❓

上を向いて歩こう🎵

No.4

>> 2 強い心を持って生きて下さいとしか言えません… 有り難うございます。

今はまだ落ち着いた方なんですが30代が特に波乱万丈で…これでもかと色んな事が押し寄せて来て心が折れまくってました。

何か心の支えになる事でもあるといいんですが。

No.5

色々悲しい事や、堪え難い事があったのでしょうが、主さんにとっての髪って、何でしょう…?
 オシャレですか?女性にモテるための必須アイテムですか?自分の人生が間違いではなかった事の証明でしょうか…
 何かのせいにしようとしている気がしてなりません…もっと心を解き放てば、悩まなくて済むのに…人間、暇になるとロクな考えを持ちませんね。考えない勇気、なんて言葉が昔に流行ったのを思い出しました。
 主さんの魅力は髪ではありませんよ。人生経験に思考力、様々な雑学、苦しみ嘆きながらも他人を決して傷つけないように努力している、孤高の魂です。もう少しだけ、隙を作って下さい…

No.6

自分を大切に出来るのは自分だけ

自分から逃げるな

No.7

>> 3 いくら頑張ってても 下を向いてばかりじゃ運気は上がりませんよ 前向きな気持ちを持たないと💨 世の中には二十代でも薄毛に悩んでる人もいます… 上を向いて歩けば薄毛を隠せるかもしれません。

というのは冗談💦…

ごめんなさい、言葉が出ません💦

No.8

主さん薄毛を理由に逃げてませんか❓

以前似たようなスレがありましたが、お礼文でも「自分なんかダメですよ」の一点張り。

私の好きな同い年の男性は大分薄いですし、前彼もかなりキテました。それでも私は彼らに夢中でした。笑顔が素敵で優しく仕事熱心で他者に喜んで尽くす男性だからです。

女性はそういう所を見ています頭髪なんてさほど見ていません。
まず明日から変わってやるぜ‼くらいの心意気を持って下さい前向きに多少恥をかいても努力するなら、物事はいい方向に向かいます。

No.9

1971年の早生まれ、たぶん同い年。
リーヴ21に相談しなよ。
薄毛薄毛って悩むところ深刻な気持ちはわかるけどさ、小さいよ。
「相談してよかった~」ってまずなりなよ。

No.10

>> 5 色々悲しい事や、堪え難い事があったのでしょうが、主さんにとっての髪って、何でしょう…?  オシャレですか?女性にモテるための必須アイテムです… 有り難うございます。

慈悲深い回答に心が洗われる思いです。

自分は駄目な人間だ~という気持ちが根強くあって、だから自分は駄目な~だと思ってしまうような状況や場面をなるべく避けたいし、その現実を受け入れられないんですね。

自分で自分が許せない…

隙は結構あるんじゃないかと思います。
現実の私には…

でも本当に素敵な回答有り難うございます。

少し癒やされました。

No.11

>> 6 自分を大切に出来るのは自分だけ 自分から逃げるな 現実の自分から逃げて自暴自棄になりがちです。

忠告有り難うございます。

でも本当はこの年齢だとその辺りはクリアされてないといけないんでしょうね。

お恥ずかしい限りです。

No.12

>> 8 主さん薄毛を理由に逃げてませんか❓ 以前似たようなスレがありましたが、お礼文でも「自分なんかダメですよ」の一点張り。 私の好きな同い年の… 優しい言葉を有り難うございます。

時々、どうしようもなく落ち込んでしまい、収集がつかなくなります。

No.13

髪があれば人生は変わったのですか?

素人童貞って、一般の女性と付き合ったことないんですよね?
そっちの方が問題でしょ。😂

No.14

俺はこの年で前から禿げてきてるよ…
どうしたらいいの?

お願い、助けて…

No.15

>> 9 1971年の早生まれ、たぶん同い年。 リーヴ21に相談しなよ。 薄毛薄毛って悩むところ深刻な気持ちはわかるけどさ、小さいよ。 「相談してよか… 回答有り難うございます。

お気持ちは嬉しいのですがリー○21は発毛効果殆どありません…

実は私、髪の事に関してはかなり詳しくて某知恵袋でもベスト・アンサー連発させてます。

リー○が公表してる発毛率という数字。
実はあれにはからくりがあって、そもそもの発毛率の定義が限りなく胡散臭いんです。

傍目にどう見ても変化なさそうな症例もリー○の治療しなければもっと薄毛が進行していた等の理屈で発毛効果有りにしてしまいます。

そりゃあ発毛率上がりますよ。

また、リー○の治療には医学的な根拠が無いものが殆どの筈です。
しかも値段が驚く程高い。

リー○に関わらず医師免許の無い発毛サロン利用して陰で泣いてる人は沢山いるんですよ。

私は日本(世界)でも間違い無く最先端の発毛治療を行ってる病院で治療を受けていました。

でも現代医学にも限界があるようです。

No.16

>>13
素人童貞でも全く問題ないですよ煆昻
 問題があると言われるなら、明らかに詳細に誤解なく伝わるように提示して下さい。
 13のレスは、誤解しか産みません。あなたがしたい事は、他人をバカにしてこき下ろす事だけですか?!違うと言われるなら、根拠を提示して下さい。

No.17

>> 13 髪があれば人生は変わったのですか? 素人童貞って、一般の女性と付き合ったことないんですよね? そっちの方が問題でしょ。😂 有り難うございます。
髪があれば多少は人生変わったかも?と思います。

職場で同僚だった女性に馬鹿にされたり、ウーパールーパーとあだ名される事も無かったでしょうし。

元々ファッションとかに気を遣う人だったのが薄毛に似合わなくなって、気を遣えなくなっていく事も無かったかもしれませんし。

引きこもりの時期を過ごす事も無かったかもしれません。

高校時代と19歳までは彼女がいましたよ。
大昔ですけど💦

No.18

>> 14 俺はこの年で前から禿げてきてるよ… どうしたらいいの? お願い、助けて… 現在、世界中で確実に発毛に効果があるのは飲む育毛剤「プロペシア」を使ったAGA治療しかありません。
これは、厚生労働省が発表している育毛に関する商品のガイドラインにもデータとして出ています。

お近くの病院の皮膚科を相談して下さい。

No.19

>> 16 >>13 素人童貞でも全く問題ないですよ煆昻  問題があると言われるなら、明らかに詳細に誤解なく伝わるように提示して下さい。  13のレスは… 有り難うございます。

No.20

私の父は、物心ついた頃から髪の毛薄かったです。そして男前でもありません。自慢の父ではあります。

ずっとお洒落には気をつけてる人でしたよ。

もうこんな髪の毛なら何着ても似合わないからいい!て思うのならそれでいいと思いますが

違うのなら、今からだってお洒落を十分楽しめる年齢だと私は思いますけど。

むしろ、シンプルで品がいい物なんかは年齢重ねてからの方が似合ったりするんじゃないでしょうか?

ないものはないんだし、過去にはどうやったって戻れないんですから前向いていかないともったいないですよ。

私の持論は「男性は40代から」なので。

押し付けるつもりはないですが、まだまだ人生楽しむ努力は無駄にはならない年齢だと思いますよ。

No.21

思いきって スキンヘッドはどうですか?
もしくは、カットの仕方で ふんわりできるそうですよ!

正しい洗髪で抜け毛が 少なくなるらしいです。

No.22

プロペシア飲んでます。

それプラス、リー●に通ってるんですが…

No.23

>> 20 私の父は、物心ついた頃から髪の毛薄かったです。そして男前でもありません。自慢の父ではあります。 ずっとお洒落には気をつけてる人でしたよ。 … 有り難うございます。
前向きになりたいです。情けない発言ですいません。

No.24

>> 21 思いきって スキンヘッドはどうですか? もしくは、カットの仕方で ふんわりできるそうですよ! 正しい洗髪で抜け毛が 少なくなるらしいです。 有り難うございます。

カットの仕方は今度専門のサロンに通うつもりです。

No.25

うちの旦那25から 薄くなってきたみたいですよ

気にしてるのはしてるけど 明るいし 私も別に気にならない。たまに粉ふるんですけど 今の粉ってすごいですね なじむと全然わかりません(^^;)

No.26

>> 22 プロペシア飲んでます。 それプラス、リー●に通ってるんですが… プロペシアは正解だと思います。

が、リー○…かなり高額じゃないですか?

どんな治療されてます?ヘッド・スパ(マッサージ)にオリジナル育毛剤?

加えて赤外線(もしくはスチーム)の頭を覆い被せる形の機械を使った治療…

オリジナルシャンプーを使って毎月マイクロスコープで頭皮チェック…

どれも医学的根拠に乏しいものだと思います。

それだったら、ミノキシジルの錠剤タイプを処方してくれる病院やクリニックに通って塗るタイプと併用した方が余程効果があると思います…

No.27

もしかして性格じゃないの?
私もそういう性格だったから
でも少しだけ発想の転換すればきっと違った人生、違った風景が見えるはず

No.28

>> 25 うちの旦那25から 薄くなってきたみたいですよ 気にしてるのはしてるけど 明るいし 私も別に気にならない。たまに粉ふるんですけど 今の粉っ… 粉…スーパーミリオンヘアー…その手があったか!

No.29

>> 27 もしかして性格じゃないの? 私もそういう性格だったから でも少しだけ発想の転換すればきっと違った人生、違った風景が見えるはず 髪だけにとらわれない…という事。

マイナス面ばかり見つめないという事ですね。

No.30

うちの旦那は気持ち悪いくらいに体毛が毛深いです💦でも頭は薄いです😄💦
Wパンチと思いませんか😄?
最初出会った時は『有り得ない😱気持ち悪い😱』が第一印象です。
しかし、同じ職場で話してたら、彼はそれを笑い話にしてました😄
自分が毛深い事もハゲの事も😄
お腹抱えて笑って話してるうちに夫婦となってました😁
私は自分の凄い事を自慢ばかりする人より、自分の不の部分を認めてギャグにできる事のがすごいと思うし尊敬もします✨
そういう人は心の痛みもわかるから他人にも優しくできるし😌

道が開けるとしたら、卑屈に考えない事と思いますよ💡
チャンスが逃げちゃうよ~💡

No.31

いっそのことスキンヘッドにしてみては?
同い年の若ハゲの友達いますが、開き直ってスキンヘッドにしてますよ

No.32

>> 30 うちの旦那は気持ち悪いくらいに体毛が毛深いです💦でも頭は薄いです😄💦 Wパンチと思いませんか😄? 最初出会った時は『有り得ない😱気持ち悪い😱… 素敵なお話有り難うございます。

私には旦那様程の潔さは難しいかな💦

私も旦那様を尊敬します。

No.33

>> 31 いっそのことスキンヘッドにしてみては? 同い年の若ハゲの友達いますが、開き直ってスキンヘッドにしてますよ スキンヘッドはハイリスク、ハイリターンだと思います。

ハマれば天国、似合わなければ地獄ですね。

No.34

ミノキシジルってなんでしたっけ?

リアップとかに含まれてる成分ですか?

リアップはつけ始めたら一生続けないとまた禿げると聞きました。

プロペシアも同じなのかな…

No.35

>> 34 ミノキシジルはリアップに含まれる発毛成分です。

アメリカ等海外ではミノキシジルの塗り薬でも色々な種類の商品があります。

私がお礼の1部に書いたのはミノキシジルの飲み薬。

実はミノキシジルには錠剤の飲み薬があって、日本では市販されていません。

が、これが実に発毛に効果があるんです。

ただ、副作用もそれなりに強くて体毛が全体的に濃くなったり、心臓に負担がかかる危険性もあります。

ではどうするか?

東京 名古屋 大阪 福岡 にそれぞれ かみのせんせいNEWS でネット検索したら出てくる 頭髪専門クリニックで治療を受ければその薬を使ってもらえます。

もしくは城西クリニックで検索してもらえればずくに出てきます。

No.36

知りませんでした。
ただ副作用が怖いですね…

子供とか作れなくなりますかね?

生まれてくる子に影響でたりしないのかな…

No.37

>> 36 副作用の症状の中で性欲減退を訴える人はごくわずからしいので、直接的に子孫を残す事に問題は無いとは思います。

現在も様々な研究機関で発毛の研究はされてはいるのですが、これは!というような画期的な発見は残念ながら無いようです。
ミノキシジルにしろフィナステライドにしろ、本来は別の目的の治療薬として使われていて「偶然」髪が生える効果が見つかったようなものなので…毛生え薬が出来たらノーベル賞もの~という例えが言われるんでしょうね。
敢えて期待できるとしたら万能細胞か再生医療の分野だと予測されます。

No.38

もうさぁ😒😒主は🎪禿げ博士🎪になれば⁉(笑) シャンプーは高級石鹸か??犬のシャンプーが😲マジ一番良いんだよ… 普通のシャンプーには、界面活性剤入ってるから中性洗剤(台所用)と変わらないから… 死ぬ気で色々つけたり⁉貼ったり⁉してもシャンプー使うと無理‼‼ つうか?男なら…剃れば⁉ そんでさ…ザビエルだか?航空母艦か?波平かは?分からないけど(笑)そこにお金をかけるなら…貯金や?彼女にお金使う方が建設的じゃん‼ 禿げる事こそ『不可抗力』じゃんか‼‼(爆) って…私はニコラス・ケイジ❤は…禿げて無きゃイヤヤァ〰〰❤

No.39

なんかまだ20代前半なのにこんな状況になって未来がありません。

あと↑の女の人うるさい

No.40

>> 39 金銭的にゆとりがあるようでしたら、東京 城西クリニック、 名古屋ACCクリニック名古屋、 大阪 脇坂クリニック、福岡 城西クリニック のいずれかで専門医師に診察してもらうのが最善の方法だと思います。

恐らく日本でここ以上のちゃんとした治療をしてくれる場所 は無いと思います。

ネットで吉本興業の芸人さんがシャンプーと併用して治療を受けてるのがここの クリニックです。

No.41

そうなんですか…
お金にゆとりはないです😢
リー●とプロペシアのお金を親にはらってもらっているのにこれ以上は…

けど将来いく日がくるかもしれないので、教えていただけて嬉しいです

No.42

>> 41 私だったら、親に話してリー○をやめて頭髪専門クリニックに通いますよ。

お金がかかるといっても月に3万4千円位ですよ!

リー○ってもっともっとかかるでしょう?
私に言わせればお金の無駄遣いですよ。

No.43

>> 38 もうさぁ😒😒主は🎪禿げ博士🎪になれば⁉(笑) シャンプーは高級石鹸か??犬のシャンプーが😲マジ一番良いんだよ… 普通のシャンプーには、界面… あ、そうそうお礼忘れていた(笑)

髪に犬のシャンプーが良いとか馬鹿な嘘をついてる人に、何てお礼するか考えてたら時間がかかりました。

界面活性剤を避けるなら無添加石鹸シャンプーを使うのが正解だと思いますよ(笑)

犬のシャンプーだなんてペットじゃあるまいし😂

No.44

去年1年間通いましたが、頭皮が綺麗になるくらいで発毛の効果はいまいちです。もう半年分契約してしまってるのであと半年は通うんですが…

親も去年とか高い金を払ってるので、途中で止めるといっても納得しないです、多分😢

もう少し様子見ます
けど主さんのアドバイスはきっと将来役に立つかと思います。

No.45

「どうせ禿げる」

個人差もあるが、男性なら年をとれば誰だって髪は薄くなる

人間のサイクルなんだから気にしたって仕方ないだろう
自分も22で脂性で髪の毛が細い体質なので、早いうちに薄くなるだろうけど
正直どうでもいい

No.46

>> 44 去年1年間通いましたが、頭皮が綺麗になるくらいで発毛の効果はいまいちです。もう半年分契約してしまってるのであと半年は通うんですが… 親も去… やはり効果無いみたいですね。

とにかくなるべく早くリー○をやめる事です。

私も親になってもおかしくない年齢ですけど、一生懸命話をして説明すればご両親はきっとわかって下さると思いますよ。

No.47

>> 45 「どうせ禿げる」 個人差もあるが、男性なら年をとれば誰だって髪は薄くなる 人間のサイクルなんだから気にしたって仕方ないだろう 自分も22… 私も回答者様みたいに気持ちの整理がつけば少しは楽になれるかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧