生きてても辛いだけだわ
6年前から薄毛治療してて効果があったのに、治療費高くて同じ薬を個人輸入して自己治療に替えて最近、段々前髪が後退、薄くなって来た。
元々額は広いのに…
20を過ぎてから何をやってもうまくいかない。
仕事もうまくいかず(不可抗力も含めて)転職続き。現在もパート勤務。
髪は薄くなり女性に馬鹿にされるわ、彼女いない歴21年、独身、素人童貞。
父親は3年前に自殺。
周りはどんどん幸せになっていくし、後輩にも追い抜かれるし。
何で自分ばかりこんな目に合うんだろう…
必死でもがいても明るい兆しは見えて来ない…
髪だけは頑張ってもどうにもならないわ(泣)
新しい回答の受付は終了しました
いくら頑張ってても
下を向いてばかりじゃ運気は上がりませんよ
前向きな気持ちを持たないと💨
世の中には二十代でも薄毛に悩んでる人もいますよね
余り薄毛にこだわるより他に伸ばせる長所もあるのではないですか❓
上を向いて歩こう🎵
色々悲しい事や、堪え難い事があったのでしょうが、主さんにとっての髪って、何でしょう…?
オシャレですか?女性にモテるための必須アイテムですか?自分の人生が間違いではなかった事の証明でしょうか…
何かのせいにしようとしている気がしてなりません…もっと心を解き放てば、悩まなくて済むのに…人間、暇になるとロクな考えを持ちませんね。考えない勇気、なんて言葉が昔に流行ったのを思い出しました。
主さんの魅力は髪ではありませんよ。人生経験に思考力、様々な雑学、苦しみ嘆きながらも他人を決して傷つけないように努力している、孤高の魂です。もう少しだけ、隙を作って下さい…
主さん薄毛を理由に逃げてませんか❓
以前似たようなスレがありましたが、お礼文でも「自分なんかダメですよ」の一点張り。
私の好きな同い年の男性は大分薄いですし、前彼もかなりキテました。それでも私は彼らに夢中でした。笑顔が素敵で優しく仕事熱心で他者に喜んで尽くす男性だからです。
女性はそういう所を見ています頭髪なんてさほど見ていません。
まず明日から変わってやるぜ‼くらいの心意気を持って下さい前向きに多少恥をかいても努力するなら、物事はいい方向に向かいます。
>> 9
1971年の早生まれ、たぶん同い年。
リーヴ21に相談しなよ。
薄毛薄毛って悩むところ深刻な気持ちはわかるけどさ、小さいよ。
「相談してよか…
回答有り難うございます。
お気持ちは嬉しいのですがリー○21は発毛効果殆どありません…
実は私、髪の事に関してはかなり詳しくて某知恵袋でもベスト・アンサー連発させてます。
リー○が公表してる発毛率という数字。
実はあれにはからくりがあって、そもそもの発毛率の定義が限りなく胡散臭いんです。
傍目にどう見ても変化なさそうな症例もリー○の治療しなければもっと薄毛が進行していた等の理屈で発毛効果有りにしてしまいます。
そりゃあ発毛率上がりますよ。
また、リー○の治療には医学的な根拠が無いものが殆どの筈です。
しかも値段が驚く程高い。
リー○に関わらず医師免許の無い発毛サロン利用して陰で泣いてる人は沢山いるんですよ。
私は日本(世界)でも間違い無く最先端の発毛治療を行ってる病院で治療を受けていました。
でも現代医学にも限界があるようです。
>>13
素人童貞でも全く問題ないですよ煆昻
問題があると言われるなら、明らかに詳細に誤解なく伝わるように提示して下さい。
13のレスは、誤解しか産みません。あなたがしたい事は、他人をバカにしてこき下ろす事だけですか?!違うと言われるなら、根拠を提示して下さい。
私の父は、物心ついた頃から髪の毛薄かったです。そして男前でもありません。自慢の父ではあります。
ずっとお洒落には気をつけてる人でしたよ。
もうこんな髪の毛なら何着ても似合わないからいい!て思うのならそれでいいと思いますが
違うのなら、今からだってお洒落を十分楽しめる年齢だと私は思いますけど。
むしろ、シンプルで品がいい物なんかは年齢重ねてからの方が似合ったりするんじゃないでしょうか?
ないものはないんだし、過去にはどうやったって戻れないんですから前向いていかないともったいないですよ。
私の持論は「男性は40代から」なので。
押し付けるつもりはないですが、まだまだ人生楽しむ努力は無駄にはならない年齢だと思いますよ。
うちの旦那は気持ち悪いくらいに体毛が毛深いです💦でも頭は薄いです😄💦
Wパンチと思いませんか😄?
最初出会った時は『有り得ない😱気持ち悪い😱』が第一印象です。
しかし、同じ職場で話してたら、彼はそれを笑い話にしてました😄
自分が毛深い事もハゲの事も😄
お腹抱えて笑って話してるうちに夫婦となってました😁
私は自分の凄い事を自慢ばかりする人より、自分の不の部分を認めてギャグにできる事のがすごいと思うし尊敬もします✨
そういう人は心の痛みもわかるから他人にも優しくできるし😌
道が開けるとしたら、卑屈に考えない事と思いますよ💡
チャンスが逃げちゃうよ~💡
>> 34
ミノキシジルはリアップに含まれる発毛成分です。
アメリカ等海外ではミノキシジルの塗り薬でも色々な種類の商品があります。
私がお礼の1部に書いたのはミノキシジルの飲み薬。
実はミノキシジルには錠剤の飲み薬があって、日本では市販されていません。
が、これが実に発毛に効果があるんです。
ただ、副作用もそれなりに強くて体毛が全体的に濃くなったり、心臓に負担がかかる危険性もあります。
ではどうするか?
東京 名古屋 大阪 福岡 にそれぞれ かみのせんせいNEWS でネット検索したら出てくる 頭髪専門クリニックで治療を受ければその薬を使ってもらえます。
もしくは城西クリニックで検索してもらえればずくに出てきます。
もうさぁ😒😒主は🎪禿げ博士🎪になれば⁉(笑) シャンプーは高級石鹸か??犬のシャンプーが😲マジ一番良いんだよ… 普通のシャンプーには、界面活性剤入ってるから中性洗剤(台所用)と変わらないから… 死ぬ気で色々つけたり⁉貼ったり⁉してもシャンプー使うと無理‼‼ つうか?男なら…剃れば⁉ そんでさ…ザビエルだか?航空母艦か?波平かは?分からないけど(笑)そこにお金をかけるなら…貯金や?彼女にお金使う方が建設的じゃん‼ 禿げる事こそ『不可抗力』じゃんか‼‼(爆) って…私はニコラス・ケイジ❤は…禿げて無きゃイヤヤァ〰〰❤
去年1年間通いましたが、頭皮が綺麗になるくらいで発毛の効果はいまいちです。もう半年分契約してしまってるのであと半年は通うんですが…
親も去年とか高い金を払ってるので、途中で止めるといっても納得しないです、多分😢
もう少し様子見ます
けど主さんのアドバイスはきっと将来役に立つかと思います。
「どうせ禿げる」
個人差もあるが、男性なら年をとれば誰だって髪は薄くなる
人間のサイクルなんだから気にしたって仕方ないだろう
自分も22で脂性で髪の毛が細い体質なので、早いうちに薄くなるだろうけど
正直どうでもいい
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 505HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 234HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 533HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧