怒り💣明日朝イチ役所へ
国保分納が取り消され資格証明になる通知きました。家族の頑張りを否定された気持ちで怒髪天を突く気持ちです。病気療養、不採用の山乗り越えてここまできたのに💢💢形は違え、役所が嫌い、もめた事ある人いますか?こいつらマジでボコボコにしたい‼‼
新しい回答の受付は終了しました
4、5よ
よかったな。人を見下す世界に住んでいるみたいだが負け組の遠吠えまで言うか?
あなた達みたいなのが叩かれる言い方と言うんだよ。よく公務員叩きと言われるが似たようなセリフを面と向かって言われちゃ誰って腹立てるぞ。
今回の主さんみたいに分納できない境遇になることもある。お金納めるのは誰だってわかることをあえて言う必要はない。
あんたら平気で人を傷つけてもナンも思わない人種なんだろな。
怒りの矛先間違えてませんか…💧
分割にしてまで払ってないんですから…仕方ないでしょ💧
事情があろうとみんながみんなそんなことで認められては払っている方はバカバカしい。
役所のせいでもない、自分自身のせいですよ。
それが決まりなので、仕方がないと思います。
鋭意努力したかどうか、平等・客観的に評価するのが役所であって、皆が皆、頑張ったからOK、と認めていたら、税金がいくらあっても足りなくなると思います。
まぁ、払えなければそういう通知も来るわな。
役所の人間が悪いわけではないと思うよ。事情をきちんと話してみることだね。
あなたがいくら怒っても、役所の人間には通じないよ。賢く交渉に持ち込むのが一番。
ぼこぼこ前に、ちゃんと所得申告しましたか?
国民健康保険課からの呼び出しに行きましたか?
無視するから、そういう事になります。
分納で約束事が出来ていても、毎年春には、国民健康保険課から呼び出しの封書出てるはずなんだけどね~
手っ取り早く解決したいなら、共産党市議に話して、同席してもらう事だね。
資格証明書とは、一旦自費で治療費払えという事で、一旦とは言いながら、滞納分が全額納め終わるまで、自費の七割差額は返って来ない。
持病で月何万も自費払い出来る訳がない。
自費払いが出来るくらいなら滞納分を分納はしない。
保険証を取り上げる事は、生存権を脅かす行為であり、厚生労働省も、表立って認めていません。
素人は、まんまと丸め込まれて正当な抗議も出来ない。
だからこそ、共産党市議の出る幕でもある訳です。
共産党は、末端の弱者を見殺しにはしません。保険証取り上げ行為についても、やめさせる指導をするべきだと再三市議会でも糾弾していますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧