退職祝い❓のお返し、何がいい❓
旦那が、パートで4ヶ月、契約社員として3ヶ月働いていたスーパーを辞めました。
で、退職祝い❓なのか、お店からフルーツの盛り合わせ、同じ部門だった人からはそれぞれ、現金、お酒、子供への本を頂きました。
正直、嬉しかったですが、正社員やないし、ちょっとしか働いてないのに⁉と、ビックリしています。
エプロンなどを返す時に、菓子折りを持って行くのは考えていましたが、今回は個人からも貰ったので、こういう場合、やはりお店と、個人でくれた方には、それぞれ何かを渡すべきですよね❓
そこで質問なんですが、どんな物を渡せばいんでしょうか❓どれくらいの金額にしたらいいかもわかんないし、お菓子はお店の皆へとして渡すし…
ちなみに、
本とお酒➡私より若い男の子
現金➡パートのおばちゃんが2人で
皆さんなら何を渡しますか❓わからないので教えてください😣
菓子折りは、百貨店で見ようと思っていますが、百貨店で大丈夫ですよね…❓
質問ばかりですみません💧
新しい回答の受付は終了しました
私も元スーパーの店員です✨話を聞いているてまるでうちの系列店を見ているよう😁まさかの同じ会社だったりして!私の店ではだいたい(事務所用)(レジ系パート用)に二種類の菓子詰め合わせを用意します。休憩中にみんながつまめるようなクッキーや🍘が小分けされているものが多いですね✨あとは個人的に仲良くしてもらったり親しい部門の仲間にはちょっとした物をそれぞれ渡しました(私はディズニー好きの仲間2人にランドのお土産でカレンダーを2つ買いました✨)女性ならちょっと高いチョコレートや和菓子なんかいいかも😁
私が退職した時は(引っ越して専業主婦になった)私がいた部からブランドのタオルセットと花束と髪飾り(髪が長いので)を頂き、仲が良かった方からはタオルハンカチのセットや家族分のスープカップなどを頂きました。お返しは部署にはお菓子と個々に休憩時間に使えるコーヒーカップを、個人でくれた方にはお風呂の入浴剤セット(タオルと入浴剤)をお返ししました。お世話になった方への気持ちなのであげなくてはいけないとは言いませがまた行く機会もあるかもしれないし辞めてもまた遊びに来ますねという感じで個人でくれた方にもおしゃれなハンカチか何かお返ししたらどうですか?旦那さんは男だからそういう事は分からないからあげなくてもいいと言ってると思います。何か頂いたらお返しをするって私は親からよく言われていたので気持ちと普段使えそうな物をお返ししています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧