夫婦やカップルは似た者同士?

回答10 + お礼0 HIT数 4177 あ+ あ-

2011/05/20 14:31(更新日時)

夫婦やカップルは似た者同士とかすべて(外見、性格、地位など)をトータルして釣り合ってる とよく聞きますが、わたしの近くに、そうは思えないカップルがいます。
二人は付き合って6年で、今夏、結婚するそうです。
男性は 仕事が出来、性格もすごく良く、浮気も絶対しないような人で、家事もできます。
女性は、無職、人当たりが良く、浮気もしませんが、家事が出来ません。
外見で言うと、男性はイマイチ、女性はまぁまぁってかんじです。
二人は遠距離の為、男性は仕事を辞めて彼女のほうへ行き、今、仕事と住む場所をさがしてます。
なんか男性が素晴らしすぎて釣り合わないのに 男性のほうが女性を大好きみたいです。
恋愛ってわかりませんよね。

No.1594864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

トータルするとやっぱり釣り合っているのではないかな ?

No.2

確かに似た者夫婦もいますが、結婚は自分にないものを相手に求めることが多いと思います。

例えばその完璧な男性は、その女性といて安らげるのかもしれません。

また男性は自分が必要とされたい願望が あるので、その何もできない女性のために尽くして満足してるのかもしれません。

カップルの内情は端から見ても分からないですよね。

No.3

相手に求めているものが人によって様々だからね

俺も嫁の条件に料理とか掃除は含まれない
別に(金があれば)毎日コンビニでも良いし・・
その後母親になると仮定して見るなら、また違うかもだけど、女として見るなら、家事はどうでも良いかな

No.4

私の周りにも旦那が家事もやり、仕事やり、育児も協力的で浮気なんか絶対しない妻一筋。
反対に妻は子供をほとんど実家に預け、遊び歩き、男とバンバンメールしてて、旦那には興味なし。だけど離婚せず夫婦してる人いますよ💨
それはそれで合ってるのかも💡

どちらかと言うと私たち夫婦は似た者同士かも💡
だからお互いの考えてることに共感できて、理解しあえて、趣味も合うし、話も合うし..
されたら嫌なことがお互い同じだからしなければケンカにならないし💡

またそれはそれでいいのかもしれません👌

No.5

その男性にとったら、彼女の存在だけでいいんじゃないですかね。

女性に家事を求めない人なのかな。家事を完璧にされたら息苦しくて、できない子が可愛く心安らぐ人もいますよ。

No.6

浮気を絶対しないとか性格がすごく良いとか、外面しか知らない第三者のあなたには真実なんて分からないでしょ?

ほんの数年前には文武両道・イケメン・帰国子女のパーフェクト男と言われてた水嶋○ロ君は、今や普通にキモい男扱いだよね。嫁さんと釣り合ってないとか散々言われてたけど、常識知らずのバカ夫婦となった今、めっちゃ釣り合っているじゃん(笑)

No.7

私のことかと…(笑)

旦那は浮気しない仕事真面目、人当たりも良く。

私は無職、家事は完璧ではないけど、一通りはしますが、人当たりは良くはないです。

容姿はお互いドッコイドッコイです。

ただ、気はあう感じで2人でお馬鹿になれます。似てるようで似てないかも?

No.8

釣り合ってない釣り合ってるかとか主さんに決めつけられたくないと思いますけど???
本人達が幸せならいいんじゃないですか?
それともそこまで言ってしまいたいぐらい主さんに悪影響でも与えてるんでしょうか?

No.9

そうですか?
話を聞く限り、釣り合っていると思いますが。

客観的な立場からしたら、見方なんて人それぞれですよ。
私は4年程お付き合いしている彼がいますが、「お似合いのカップルだ」という友人もいれば「お前ならもっといい男がいる」と言ってくださる方もいました。反対に、(一度振られ復縁したのですが)別れた理由等を彼から聞いた彼の友人らは私みたいな彼女を持って大変だ、よく頑張ったと彼を慰めたようです。
誰から情報を聞いたのか、どちら寄りの立場の人間か、あとは人それぞれ見えている部分によって意見は変わりますからね。

ちなみに、当人同士は釣り合っていると思ってますよ。だから復縁に至った訳ですし。

No.10

家事は教えてくれる人がいないとできないし、家事ができるから幸せてわけでもないし💦

似たもの同士だけど、優れてる感じがして好きっていうのはあるかも

自分のいいところを引き出してくれる人はいいですよね

そんなことは会社に聞いてください

私は悪くありませんから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧