🌋原発反対!東電はしっかり補償しな!

回答35 + お礼24 HIT数 4937 あ+ あ-

2011/05/20 14:54(更新日時)

福島原発事故で、1号基がメルトダウンを起こした。2・3・4号基も不明な現状だ。
北関東の野菜出荷禁止、千葉・東京の水摂取制限、神奈川の茶葉に放射性物質付着と東北関東・太平洋一帯に放射性物質が飛び散る。
東電は管内に住んでる人は電気を使ったのだからみんなで賠償しようという理論を展開し責任転嫁をし、国や国民の一部は「みんなで責任をとろう」としているが、私は今まで反原発運動やってきた。原発支持派と纏められるのは迷惑だ。
よく原発推進派は代替の電力を考えてから物を言えというので、書いておくが例えば水力・火力・小型水力・地熱・太陽光・風力・ガス発電・ハイドロメタンとある、原発なしでもエコ家電推進と節電でやっていける。
原発は一番コストがかかり二酸化炭素を火力と同じくらい吐き出し、なにより放射能が常に漏れ、事故になれば放射性物質が拡散して大被害を招く。

菅氏は東電や原子力村に騙され、見込みの無いことを口走り、枝野氏は「いますぐに影響ない」と言うが、当たり前で放射能の影響が出るのは5年後・10年後。「工程表通り収束」は希望的観測に過ぎない。
テレビに出てくる原子力学者は嘘ばかりつき「大丈夫・問題ない」という。
放射能は目に見えない。何も起こって無いようで実は重大事態が起きている。
私は放射能から子どもを守る署名集めている。内容は「放射能から子どもを守る」「放射線の測定と公表」「区民に放射能が分かるよう解説を」の三点。
原発推進の電力会社や自民・公明・民主党はどう責任を取るのか。東電の賠償も生ぬるい。東電は潰れても賠償しろ。税金投入や電気料金値上げなどもっての他だ。
みんなはどう思う?

No.1594936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 21 5番です あら、言葉が足りずうまく伝わらなかったようですね レスにも書いてありますが、東電を許しているつもりもないし、甚大な加害者だと思っ… 再レスありがとうございます😊
大丈夫、東電って結構、お金持ちなんですよ。
元々、日本は電気代が他国の二倍。
…ということはタップリ貯金があるということ。

それに風向きや雨でドンドン原発被災者は増え、増税した分、そのままキャッシュバック状態になるでしょうね。

No.52

凄い勉強になる
ふむふむヾ(≧∇≦*)〃

単純な考えしか出来ないけど全国の電力会社社員はかなりの年収だから
東電だけでなく各地の電力会社社員の減給も有って良いと思うけど
ダイレクトに国民に来なくても
何クッションあってからの国民負担ならまだ納得出来るけどなぁ

復興も原発も国に持ってくると財政が回らないだろうに
義援金も全国から来ててもまだ足りない足りないって
増税・・・
それも悲しい
次の大地震が出た時は、もう何もしてもらえないだろうな
地震の可能性大の静岡周辺住民
被災したら国を当てにするなって時が来る・・・ようで・・・怖い

No.53

地震・津波(天災)の対処は
自己責任でお願いしますって時が来そうだね

国は赤字で対応出来ないし、当てにしている国民の財産も吐き出し尽くしてしまった

だから、増税するとジャスミン革命のようなクーデター起きかねないので
皆さん自己責任でお願いします🙏…って
なりそう

No.54

主は、国家や企業みたいなのが嫌いな典型的な《サヨク頭》だな。

ただ高みから偉そうに、やれけしからん、ああすべき、と言って反体制が善だと思ってるサヨク頭。

No.55

2号機の原子炉建屋は湿度
99%でミストサウナなみ。さて工程表通りにいくのかね?幹部や政府は建屋内に入らないから、すっから菅みたいに早く作業しろ!と怒鳴る事しか出来ない。また作業員が5年、10年後癌が発病しても補償出来るのかね?

No.56

>№54

じゃ、キミは「極右」か?笑

ガイセンシャで原発に突っ込んだりしちゃダメだよw

No.57

↑自分を否定する人間は右翼だとしか思わず、敵か味方かしか考えられず、そんな風に言うところもまた典型的なサヨク(左翼ではない)の特徴。

No.58

あぁ、よく考えてみたら確かにサヨクだ(笑)

真面目にレスして損しちゃったよ。

サヨク様は何でも自分が正しいと信じてるから何言っても攻撃的なことしか言えないんだったね。
子供みたい(笑)

サヨク様とは時間の無駄だから絡みたくないわ。
サヨウナラ。

No.59

お返事がないみたいなので 私も失礼します。

あなたの沢山のスレの中、ここのスレだけが感情や傲慢さ、意固地なスレでした。
どちらも本当のあなた自身の一面なんでしょう。

なんだか とても残念でした。🐭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧