主婦の方の人付き合い

回答5 + お礼4 HIT数 2855 あ+ あ-

2011/05/20 14:08(更新日時)

初めてまして😃年齢と性別は登録違ってますがよろしくお願いします😃

主婦の方に質問です🎀 独身時代からも含めて本音で話せる 仲良しの 友達は 何人くらい 居ますか?
私は あまり人付き合いが得意な方じゃなく 気が合う人としか遊ばないので 狭く深くって 感じです

頻繁に会う友達は2人くらいで 時々会う友達は5人くらいです

数は少ないけど なんでも 話せて感謝してます😃

昨日 たまたま 人から ⭕⭕さん(私の事)は 苦手な人が 多そうなイメージって言われて 落ち込んでます

あまり 周りに あわせてまで 付き合うのが苦手なので 当たってますが 人から言われて ショックでした
ママ友達とか苦手な人達が多くて事実なんで 仕方ないんですが 同じような方やお友達が多い方もその言葉を気にしないような気持ちを切り替える 思考や方法を良ければ 聞かせて下さい

No.1596209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も人付き合いは苦手で、自分から友達作りが中々出来ません。ママ友も少ないですし、独身時代の友達も近くにあまりいないので、遊べる人は本当少ない。月に1度の頻度で遊べる友達は1人か2人。あと4人くらいは時々です。自分でわかってることを、周りに言われるとショックですよね。やっぱり、周りには私ってそんな風に思われてるんだな・・・って思いますよね。少しは努力して付き合いの幅を広げてみるとか・・・でしょうか。

No.2

友達いません💦

本音で話せるのは、旦那しかいません💦

No.3

少数精鋭で💪

親友と呼べるのは3人。たまにしか会えないけど、私はそれで充分✨

ランチ会に呼んでくれる人は10人位いるけど、ママ友や昔の同級生ってだけだから本音では話さない。情報収集と割り切ってます💧

当たり障り無く付き合って、敵は作らない様にしています☺

No.4

1サンありがとうございます😃そうですね😃苦手な人には最初からあまり接しないよう避けてたとこがあったのを 少しでも 興味持って接してみる努力してみますね😃 ありがとう☺

No.5

二サンありがとうございます😃 私も友達少ないですよ😃💦

旦那さまには本音で話せるだけでも 良かったですね☺

お互い気が合う友達がこれから増えたらいいかもですね😃

No.6

>> 3 少数精鋭で💪 親友と呼べるのは3人。たまにしか会えないけど、私はそれで充分✨ ランチ会に呼んでくれる人は10人位いるけど、ママ友や昔の同… 3サンありがとうございます😃そうですね😃

敵を作らない程度に 広く浅くの 付き合いも 適度に入れてみるのも 人付き合いとして 努力して 参加してみます😃

ありがとうございます😃

No.7

親友と思えるのは、一人かな

でも私は子持ち、彼女は独身なので、滅多に会わない

ママ友では、同じアパートだったことから、なんでも話せる人が二人

可能な限り、当たり障りなく付き合いできますが、基本的には一人が好きなので、友人に比重は置かないですね

多分私は愛想無いように見えると思いますが、学校関係やら、することキッチリやってたら、近づいてくる人はいますよ

来る者拒まず、去る者は追わない

子供が育つにつれ、母親の人間関係も変わります

親友は親友、ママ友はそれなりに付き合っていけばいいと思います

母親もいろんな人がいます

貴女がブレない思考でいればいいと思います

No.8

>> 7 4サンありがとうございます😃 そうですね😃 ママさん達の話を聞いてたら周りの子供や親の悪口をよく話してるのを聞いて ちょっと あまり深入りしたくないなぁって あまり付き合いを 考えてませんでした

ホントに仲良いママ友達は 一人は居ます😃

私が ママ友達苦手意識が強すぎたかもなので もっと自然と 雰囲気に 馴染めるような 努力は ちょっと してみます

あとは親友とかと仲良く出来ればいいので
あまり
人の言葉を気にしないようにします😃

ありがとうございます😃

No.9

二人とか五人って多いです。
私は子供がまだいない既婚同級生とたまに会うだけで、ママ友なんていません。
仲良くできるママ友ほしいなと思うけど、実際仲良くなるきっかけみたいなのがなくて、挨拶、立ち話程度の人ばっかりです。
仲良くなってから嫌なとこ見えても困るし、ちょっとめんどくさそうって気持ちもあります。
私もどうやら話しかけづらいタイプなのと、話し下手なのとでどうやったら友達できるか知りたいです。

でも近所のママ達の会話聞くと、しょうもないこと話してる気がして、できるならば本当に心から仲良くできる人ができればいいなって、難しいかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧