こんな旦那どう思いますか?
みなさんは こんな旦那 どう思いますか?
浮気は一切しない。仕事もきちんとしている。休みの日は遊びに連れて行ってくれる。安い小遣いで我慢してくれる。誕生日、結婚記念日を忘れずにいてくれる。
でも、当たり前の事が出来ません。帰ってからの手洗い、出したゴミを捨てる。 使った物を片付ける。開けたら閉める。つけたら消す等です。(でも言えばちゃんとします) そして 鼻、耳をほじっては 出てきた物をどっかに落とし パンツの中に手をいれ カキカキ…歯みがき、トイレの後の手洗いをしない事もあります。大量の鼻水をタオルでふいたりも…。なんか不潔だと感じてしまいます。
あとは 気遣いも出来ない人です。私が洗う洗濯物を準備してるのに 抜いたらその辺に ポイ。等です。言えば 何でもしてくれるけど 自ら相手の事を考え気遣うという事はしてくれません。そして いつも 私が不機嫌になると 気を使いだします。みなさん どう思いますか?回答 よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
まるっきりうちの旦那と同じです!
旦那としては文句なくしっかり「夫」業が出来てるから自分はよくやってる!偉い!と思ってます。
でも旦那としてはよくやれてても人間としての基本的な行動(手洗いとかパンツの中に手入れるとか)が出来てないから結局ダメ人間です。
旦那はそれに気付いていません。
出来ないと恥ずかしい事だと気付いていないからこそ堂々とやるんでしょうね。
うちはいくら言っても治りません。
いつもはしっかりした夫なのにそういうたまにだらしない所が可愛いだろ?ぐらいに思ってます。
生でチン○かいた手で触らないでほしいです!
うちの旦那とよく似てますね。うちも「手を洗う」などの当たり前のことが全く出来ない人だったので、旦那を一からしつけ直しました(言葉は悪いですが)。 旦那を3才児だと思って接し、出来なくても怒らない・出来たら褒めまくり、を基本に続けていたら、次第に言わなくても手を洗うようになり、衣服で拭いていた濡れた手もタオルやハンカチを使って拭けるように。その他も色々ありますが、随分と人並みに出来るようになりました。10年前とは別人のようです(笑)。
何~か私の旦那に似てる~😲例えば自分で出した生ゴミをゴミ箱に捨てずに袋に入れて冷蔵庫にしまう😱(腐らん様に💧)これ何回も怒ったのに辞めない😤何かそのまま生ゴミ箱に捨てそのままにしてたら虫が寄ってきそうやし袋キツク縛ってるから大丈夫や言ってやります。じゃあ、外のゴミ箱に捨てたらいいやん言っても面倒くさがりやらない😣不潔過ぎる😣初めはこういう事で良く喧嘩してたけど結婚して12年。もう諦めました。言っても同じだし私がやってます🙀
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧