友達夫婦ぉかしい💔
悩みというかなんというか…
友達夫婦の話なんですが…友達夫婦は去年デキ婚しました。最初旦那サンの実家に結婚の挨拶に行ったら"誰の子かもわからないし、結婚は絶対認めない!!"と言われたそうです…当時友達の付き合ってる人は旦那サンだけだったからお腹の子はもちろん旦那サンの子です。
友達の両親からは承諾を得ていて両家で話し合いをしましたが最後まで認めてもらえず結局おろすことに…。
それから3ヶ月もしないうちにまた子供を作りました…もちろんまだ認めてもらってないうちにです。
案の定同じことの繰り返しで旦那サンの家から猛反対を受けているうちに勝手に、入籍。もちろん旦那サン両親は激怒で縁を切られ友達の実家で暮らすことになり子供も無事産まれました。
が……
最初旦那サンは私の旦那と同じ会社に勤めていました。ですが風邪ひいただの、今日は雨だから仕事休みかと思った(土木系の仕事です)とかで無断欠勤や欠勤が多くお給料は旦那よりかなり少なかったようです…。子供が産まれ、もっとお給料がいいとこに移動するといい辞めて転職。(パチ屋)でも転職先も自分が計算したよりもお給料が少なく(時給制だったので計算したようです)また転職。(ここもパチ屋の別系列店舗)
長いので続きます………
新しい回答の受付は終了しました
続きです→そしてさらに友達はまた妊娠…。もちろん産むそうで現在5ヶ月みたいです。。。
で、先月、車のローンが払えず半年支払いが滞っていたようで車をローン会社に持って行かれ、運よく売れましたが差額90万のローンがまだ残ったようです。
そんな中また車を買うといい…
正直ここまできたら私はもうバカじゃないかと思ってました…。
なぜなら…
友達の車もまだローンありますがそれは旦那サンでなく友達のお母さんがローンの支払いをし、実家で暮らしていながら家にお金を入れてない、車の保険はお母さん支払い、自分たちは携帯代くらいの支払いしかせず残ったお金でパチンコやゲーム機買ったり…
以前は携帯代も親に払ってもらってたからまだましになったとは思いますが満足に自分たちの支払いもできてなくてよくまた車買うなぁと呆れてました。
が…
すみません、まだ続きます…
続きです→が…
今日友達の旦那サンと車ですれ違ったので友達に"旦那もう仕事終わったの?"とメールしたら、"今仕事辞めて来たみたい(笑)"と………。
いやいや笑えないし…っていったらもう毎回だからねぇ~(笑)の一言…
私は呆れを通り越しちゃいました…
9月だかには子供も産まれるのにどうするのか聞いたら、人に頼んだと…
もうホントむかつきさえ覚えました。
こんな人たちに育てられる子供がかわいそうになってきました…
さらに心配なのが…
私、この前友達に頼まれて病院の入院同意書?みたいなのに名前書いちゃったんです…"連帯保証人"って欄に…
確か"入院費が払えない場合、変わりに支払います"みたいな文面がかいてあった気がします涬
その時、仕事結構続いてるし正社員になるって言ってて順調そうだから大丈夫と思ってサインしちゃったのでもし今回払えないとか言われると…涬
私も今妊娠中で7月出産予定…
自分たちの生活でいっぱいいっぱいなのでもし支払いを請求されたら…と思うと怖いです昱
もっと子供のためにも危機感持ってほしいんですがなんていったらわかりますかね涬
もし病院から請求きたら支払わなきゃいけないんですよね涬
長文失礼しました涬
友達だったのかもしれないけど、よくもまぁネットでここまで書きますね…
ただ単に愚痴りたかったんでしょうが、所詮他人夫婦のことなんだから、あなたが腹立てても関係ありません。
誰かに吐き出さないと我慢できなかったんでしょうか?
連帯保証人にそう簡単に署名するなんて、あなたも友人と同じレベルな気がしました。
請求きたら払って下さいね。それが連帯保証人ですから…
主さんももうすぐ親になるのに危機感なさすぎだよ😂
同意書かと思った?
普通は同意書でも保証人でも、規約等の下に署名です。きちんと読みました?読めばその書類がどんなものか分かりますよね?
主さんにも呆れちゃいます。しっかりして下さいよ~
>> 8
友達だったのかもしれないけど、よくもまぁネットでここまで書きますね…
ただ単に愚痴りたかったんでしょうが、所詮他人夫婦のことなんだから、あ…
8サン:レスありがとうございます。
愚痴らないと私も気をおかしくしそうで焏なぜなら…
旦那に紹介した仕事を友達の旦那に持ってかれたから焏昱
旦那はいいことしたって思ってるみたいだけど転職してほしくて紹介したのに焏
最初電話で頼まれた時"同意書"という言い方をされ別に迷惑かかるものじゃなくて身元保証するようなかんじのものだからって言われたんです…
だからそれなら大丈夫かぁ~って家いったら、"じゃあここに名前書いてもらえばいいから!!"って書類をあまり確認出来ず聞いたもののままだと思って書き終わったらなんか違うって感じで焏
>> 9
主さんももうすぐ親になるのに危機感なさすぎだよ😂
同意書かと思った?
普通は同意書でも保証人でも、規約等の下に署名です。きちんと読みました…
9サン:レスありがとうございます。
前のレスでも書きましたが、私の病院では連帯保証人などはつけないでホントに"入院同意書"しか出さないのでそれと同じだと思ってました…。
それに最初頼まれた時も"同意書"っていう言い方だったし規約みたいなのは別紙で署名する紙の下になってて友達にペン渡され"ここだけ書けばいいから!!"って…
書き終わったあとに裏になにかあるってわかったケド全部読めないうちに友達に片付けられました焏
ちゃんと確認しなかった私もいけなかったとは思いますがあんなに順調そうだった仕事いきなり辞めるって言われたら私だったら怒るのになにも言わない友達が不思議です。
結局は同意書を書いちゃったからどうしよう…と言うことみたいですが…。
その友達に、「あなたが払わないと私が払うことになるみたいだけど、大丈夫よね?」と言うしかないのでは?
ここまで悪口を書きまくるのだからそれくらい言えますよね。
でも、彼女の人生は彼女のもの。どんな生き方をしようが関係ないと思う。
主さんは彼女の旦那とすれ違ったとき、彼女にメールした。
それって、好奇心丸出し「あらこんな時間にどうしたのかしら…」みたいな嫌らしさを感じます。
同意書を書いたのは自分の責任。
彼女の好きになった男もあなたには関係ないと思う。
あ~なんかここに書き込んだ私がバカでした。
自分のことでも色々あっていっぱいいっぱいなのにこんなことがあってだれかに聞いてもらわないと自分を保てなかった。
でもこの掲示板を利用したのは間違いでした。
ありがとうございました。
主サン、大変ですね…。
私の友人も、主サンの友人ご夫婦と似た感じです。(主サンの友人よりは、酷くはありませんが…😅)
『生活出来ないから、お金を貸して欲しい』と、大変でした…😞
友人の事は大切に思っていましたが、お金は貸しませんでしたが。
病院から連絡が来ない事を願うばかりですね…😞
主さんこんばんわ。
もう見ていらっしゃらないかもしれないけど、私は今病院で看護師してます。
私が働いている病院でも入院同意書書いてもらいますが、
一人は入院される本人さんの名前、もう一人はその本人さんと一緒に住んでおられる方、もう一人は一緒に住んでいない親戚または知人の方に書いてもらいます。
この書類は入院費が払えなかった時のために…というより入院された本人が退院する際、引き取り手(表現が悪くてすいません)がいなかった場合、一時その同意書に同意された方に引き取っていただくために書いてもらうものです。なので入院費がどうのこうの…というわけではないような気がします。
もちろん、主さんの友達が入院される病院と一緒とは限りませんので主さんが見たように入院費を代わりに支払うという書類なのかもしれませんが…。
一応、必ずしもそういう書類ではないのでは…と思い書きこみさせていただきました。
主さんこんにちは😁
私は病院で医療事務をしています✋
先の看護師の方が書かれていらっしゃるように、私の病院の入院申し込み用紙も同じようなものです。入院費が払えないからといって、その用紙に書いた人が払ってもらうなんて私の病院ではしてないです。私の病院では、退院時に全額払えなかった場合は、確約書をとったりして、いついつにいくら払えますなど書いてもらってます。また、相談に応じれば分割払いもしています。月5000円ずつ、10年間って方もいますよ。 病院によって違うところもありますが、私の病院はこんな感じです✋
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧