旦那が逮捕
結婚3年目、妊娠7ヵ月の主婦です。
昨日の朝、警察がきました。旦那が『女子高生に裸の写メを送って』とやりとりした内容で、詳しく話が聞きたいと警察に連れていかれました。
ビックリしましたが、以前から旦那は浮気もした事があったし、携帯は肌身離さず持ち歩く、仕事のお客さんと会うから遅くなる…
など、いくつも怪しい点がありいつかこんな日が来るんじゃないか…と冷静な自分もいました。
しかし、今回は写真だけだけど援助交際などがあった場合もちろん逮捕になると思います。今はアパートにいますが、妊娠中とゆう事もあり、いつ警察が来るのか…と、不安でいっぱいです。
逮捕となると、また急に家に来るんですよね。
今までは旦那が泣いて謝っては許す…を繰り返したけど、今回ばかりは離婚を考えています。
今は専業主婦だし、先々の事が不安だらけですがシングルマザーの方も沢山いらっしゃると思うので、勇気をもらえたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
それだけで逮捕?
そんなメールなら多分、相当な数の人が逮捕になりそうな予感
実際に写メ貰ったなら別だけど、それでも強要したり脅したりしないと難しいのでは?
下ネタギャグすら犯罪ってなると、タレント辺りも殆ど逮捕になるね
これから父親になる人が未成年相手に猥褻行為だなんて…
脅しでなくてもあまりにしつこいと強要ということになりますよね。
離婚は仕方ないですよね。逮捕されるかどうかは関係なく…。
主さん実家に帰られたら如何でしょうか。ちょっとお腹の赤ちゃんが心配です。ストレスは良くないです。
不安でしょうけど、まずは無事に出産することを考えないと。
私も変だと思う。1さんと同様、変なメールしただけで…それだけで逮捕?
旦那さん、もっとヤバイ事をしてるんですよ。
警察はあなたに今言わないだけ。
もっと他にもいろんな余罪が出てくるだろうから、覚悟して頑張って欲しいです。
シンママになる不安もあるだろうけど、そんな事言ってる場合じゃないですよね?
私なら子供の将来の為に離婚します。そんな恥ずかしい父親いらない。
実際に援助交際の証拠などあって動いてるんだと思います😫
不倫は、犯罪ではないけど援助交際って犯罪だし…
ちょっと自分の旦那なら気持ち悪くて我慢できません⤵
離婚して、赤ちゃんと幸せになってください❤
そうですね。
もし先々、逮捕されたら旦那さんは職を失う可能性があるだろうから、慰謝料や養育費は請求出来ても請求だけで、支払いはナシだと思います。
だから国も財政難だし親がいたら親元に身を寄せて働き(親がそれなりの収入があれば母子手当ては無理だから)経済力がついたら自立するか?
生まれてしばらくしてから、保育園や託児所に預けて働き専業から脱出してください
お金が全てではありませんが、綺麗事抜きにしてお金がないと生活できません。
綺麗事では生活していけませんからね
うーん、残念だけどメールだけじゃないと思う
女子校生のほうは、罪に問われないからな💦全て話してるだろうし
援交だろうね😔
小さな子供いたら、なかなか仕事も見つからないと思うけど、頑張ってとしか言い様が無い💧
やっぱりそうですよね。私も援助交際で逮捕されると思います。
義両親には連行された時、電話で話しました。でも、ご両親はやっぱり息子を信じてるみたいで逮捕はないと思っています。
義両親は土下座をして私に謝りました。
『離婚なんてしないでくれ。父親がいない子供なんてかわいそすぎる』と…
正直私も切なかったですが、旦那はそんな姿を見てもあまり反省しているようには思えません。今日も友達と会うから遅くなる。と言われました。
私はおとといから誰とも話したくない気分なのに…
やっぱり価値観が違いすぎるんですね。
私の実家は母と兄がいますが、兄が障害をもっているため中々帰れません。よく人を怒鳴ったり叩いたりするからです。
こんな状況で、妊娠してもハッピーな気分になった事は一度もありませんが、生まれてくる赤ちゃんには何の罪もないので、私も精一杯この子の為に頑張りたいと思います。
ぶっちゃけ、ある程度の犯罪なら警察からの呼び出しに素直に応じてれば身柄拘束されずに普通の生活が送れますよ。起訴されれば裁判になり、判決次第ではブタ箱行きですが、まぁ執行猶予つけば普通の生活できます。
個人情報保護のため、身内にも犯罪のことは警察からは敢えて話しません。家族への事情聴取など必要になれば別ですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧