主人のお金問題が絶えないのですが😭

回答13 + お礼11 HIT数 4664 あ+ あ-

2011/05/22 13:32(更新日時)

私は長男を連れ、23歳の時に出会った彼と26歳で再婚。息子もパパが出来てとても喜んでくれました。二人目を妊娠し、お腹の子が8ヶ月の時に、主人が結婚前にしていた借金が判明💧この問題は解決しました。しばらくは平穏な日々を過ごしてきましたが…先日、主人から「会社の売上金を2年半にわたり使ってしまっていて総額\124万を直ぐに返さないと訴訟を起こすと言われた!」との内容でした💧会社は解雇にはならず、今まで通りに働いていいとの事💦その代わり、来月中には124万を返済すると約束したようです。平穏な日々が続き、もう一度、主人を信じようと思っていた矢先に起きた事なので、とても絶望しました。と同時に私の妊娠も発覚。まだ病院には行っていませんが…子供は産みたい!ですが主人とは別れたい!主人は別れる事に反対のようです。皆さんの意見を聞きたいと思い、初めてレスしました🙇

No.1597049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

借金ならまだ可愛く思えますよ~
使い込みは横領で犯罪ですよ(涙)

失礼ですが中小企業かな?大企業なら124万使い込みして返金するなら解雇しないで働いてていいなんて有り得ない。

借金、ルーズ、とタグにありますが犯罪ですよ。
犯罪者です。

先が見えますよね?

普通の神経の人には出来ないですよ。
それが残念ながら主の旦那様は出来ちゃう男なんです。

私なら子供の為に別れます。
同じような人間に育ってほしくないからね。
残念だけどお腹の子は諦めると思います。

私も×2ですが今は幸せですよ。

No.2

で、124万は返せるんですか?

No.3

授かったから産めば良いってもんじゃないと思う。今のこの状態で産む決断ってどうなんだろうなぁ。
私は“会社の金を横領した人の奥さん”なんて言われるのは真っ平だから 直ぐに離婚ですね。
浮気の方がマシ。

No.4

会社の金を横領するなんて人間性を疑う💦
犯罪者ですよ。

離婚されて当たり前。離婚したくないなんてどの口が言うのだって感じ。

一度訴えられて服役したほうが今後の為になるかと。

No.5

最悪〰💦💦
犯罪じゃん😣💦💦
離婚問題間違いなし!!

No.6

あと、なぜ会社がすぐ訴えないか分かりますか?

警察は横領した証拠を集めて起訴に持っていくのが仕事なので、取られたお金そのものは会社側が自力で民事訴訟を起こして取り返さないといけません。

会社側からすれば、おたくの旦那が何かしら金をかき集めて弁済してくれりゃそれで十分、と考えてるんでしょう。その後であれば離婚しようが夜逃げしようが、知ったこっちゃないって感じですね。

中小企業ならそんなもんです。

No.7

>> 1 借金ならまだ可愛く思えますよ~ 使い込みは横領で犯罪ですよ(涙) 失礼ですが中小企業かな?大企業なら124万使い込みして返金するなら解雇し… 1さん、レスありがとうございます🙇

中小企業だから、ありえない処分になったのだと思います💦

私も離婚は確実だと思っています。犯罪者と一緒に生活なんて考えられませんよね❗😊

心強い意見を本当にありがとうございます❗

私も1さんのように子供たちと一緒に幸せになります😊

No.8

>> 2 で、124万は返せるんですか? 返済なんて出来ないと思います。主人の実家にも言いましたが、お金が全くないので💦

主人の母親からは信じがたい言葉を言われました💦「私側の両親にお金を出すよう頼んでみて」ですって💧

ありえない心境でした…

No.9

>> 3 授かったから産めば良いってもんじゃないと思う。今のこの状態で産む決断ってどうなんだろうなぁ。 私は“会社の金を横領した人の奥さん”なんて言… レスありがとうございます🙇

やはり授かった子を産みたいという気持は強いです。

しかし、産める状況ではなくなってしまったので、冷静に考えれば、諦めるしか方法はないのだろうと思います💦

No.10

>> 4 会社の金を横領するなんて人間性を疑う💦 犯罪者ですよ。 離婚されて当たり前。離婚したくないなんてどの口が言うのだって感じ。 一度訴えられ… レスありがとうございます🙇

本当にその通りだと思います❗

この事が発覚した時の心境は、「もう終わった、離婚するしかない」と思う他ありませんでした💦

No.11

再です。
2さんへの返事見て 有り得ない!!! と怒りで書きました。
やはり失礼ですが義親もお金にだらしないんですね。
親も親なら子も子ですよ。

私の最初の旦那と義親がそうでした。
私の実家にお金を借りるくらいプライドの無い人達でした。
500万貸しましたが返済する気もない、いい加減さに呆れて離婚しました。
その時は本当にこんなお金にだらしなくて借りれば良いじゃん根性の一家と一緒に居たら息子も同じ人格になると思いました。

お辛いでしょうが頑張って

No.12

>> 5 最悪〰💦💦 犯罪じゃん😣💦💦 離婚問題間違いなし!! レスありがとうございます🙇

その通り❗犯罪です❗

こんな主人ですから、先も考えられず💦チャンスが欲しいと言われましたが、信用なんて出来ないので 💧もう終わりにします😫

No.13

>> 11 再です。 2さんへの返事見て 有り得ない!!! と怒りで書きました。 やはり失礼ですが義親もお金にだらしないんですね。 親も親なら子も子です… 1さん、ありがとうございます😿

1さんは私と同じような経験をされたのですね💦

でも「今は幸せと」聞き、私もいつか、そんなふうに言える日が来るんだ❗それまで頑張らなくては❗と勇気づけられました😊

本当にありがとうございます❗

No.14

>> 6 あと、なぜ会社がすぐ訴えないか分かりますか? 警察は横領した証拠を集めて起訴に持っていくのが仕事なので、取られたお金そのものは会社側が自力… 詳しくレスして下さり、ありがとうございます🙇

会社側も、最初は処分に困っていたようです💦

やはり、お金が戻ってくる事を第一に考えた結論だったのでしょう💦

ですが、解雇にしないのは納得いきませんでした💧
一度痛い目にあわないと、主人は変わらないと思い💦解雇処分を願っていましたが、残念な結果で終わりました。

No.15

こんばんは。

本当に124万を横領した事実確認は、会社にしましたか? 横領は犯罪だと、旦那さんも義親も認識してないし、世の中を甘く見ているとしか思えません。

旦那さんが離婚に応じない理由は何ででしょう?
妊娠してるからですか?

離婚をしないのなら、今後の為にも、念書とか誓約書など書面に捺印や拇印してもらい、いつでも離婚出来るように準備するしかないよね。 借金→横領とか、私なら即離婚。悪い手癖は駄目でしょう。

No.16

なんだコイツはじじいか

No.17

>> 15 こんばんは。 本当に124万を横領した事実確認は、会社にしましたか? 横領は犯罪だと、旦那さんも義親も認識してないし、世の中を甘く見ている… レスありがとうございます🙇

今日、会社(本社)の方には連絡を入れ、私の主人がしてしまった事ですので💦妻として謝罪をしました。

やはり124万円の横領をしており、会社側としては、まだ若い主人にチャンスを 与えたいとの事でした💦
私の方から、なんとか分割払いに出来ないかとお願いした所、はっきりではありませんが💧
分割払いも視野に入れてくれるとの事でした。

会社側から、私も含め、主人ともう一度話し合いの場を持ちたいと言って頂きました。

最後に責任者の方から「長い人生です。色々な事が起こりますが、しっかりご主人を支えてあげて下さい」と言われました。私はその言葉を聞き号泣してしまいました。

主人は本当に子煩悩で、血は繋がっていない長男の事も大切にしてくれています。
長男はパパと一緒じゃなきゃ出ていかないの一点張り💦

どうしたら良いのでしょうか😭

離婚という決断はまだ早いでしょうか❓

No.18

再です。
お子さんのことを、考えるとキツイですね。
主さんは、ラストチャンスを与えずに離婚したいですか? 例えば、客観的に見方を変えてみたり、逆の立場なら、即離婚を突き付けられたら、どう思いますか? 124万は大金です。チャンスを与えるなら、バイトなりしてもらい、一切手助けはしないとか…固く決意が必要かと思います。 離婚はいつでも出来る…チャンスを、与えるか与えないかは主さんが決めることですが、私ならチャンスは与えます。但し、次はありません。猶予を与えて、どう返していくのかを双方の両親交えて話し合いをしてからでも、離婚は遅くないですよ。迷いがある時は人生の決断は避けた方がいいです。。焦らずに考えた方がいいですよ。

No.19

2さんへのお礼見てビックリ!私の前旦那の義父母と同じ発言です。
私の前旦那は会社のカネ250万を横領し人妻とのダブル不倫に使っていました。
職場はクビになり退職金で横領を精算。人妻からは捨てられ、私とも離婚をしました。

結婚生活を続けるなら、これからも主さんは苦労をしますね😢
妊娠した子は産むの?

分割にしても大変ですが生活費は大丈夫でしょうか?

No.20

>> 18 再です。 お子さんのことを、考えるとキツイですね。 主さんは、ラストチャンスを与えずに離婚したいですか? 例えば、客観的に見方を変えてみたり… 何度も相談にのって下さり、本当にありがとうございます🙇

124万の遣い道はギャンブルだと言っていますが💦その言葉も信じられません。
たとえギャンブルだとしても、会社のお金にまで手をつけるとなると犯罪ですし、病気ですよね💧

主人の両親は「よくそんな頭が働いたな」なんて笑いながら言うんです💦

やはり私の両親を混じれて、今後の事をしっかり話し合う場を持った方が、主人の為にもいいですね。

最後にチャンスを与える事も視野にいれてみます。

離婚を決断するには、まだ早いかもしれません。
とても参考になる意見を本当にありがとうございます😿

No.21

泥棒でも子煩悩さのが魅力的なら頑張って返済してあげて下さい。

杜撰な会計管理の会社だから対応も甘くて良かったですね。

ただし新たな横領や窃盗事件を起こさぬよう見張りが必要ですから疲れそうですね。横領できるくらいの神経だから、いざとなったら闇金に手を出しそうですが。

まぁ主さんは若いから体張ってでも稼ぐ方法はいくらでもありますからね✌

No.22

>> 21 主人と一緒に124万円を返すつもりは、私にはありません。

主人にもそう伝えました。仕事の他にバイトをすると言っていましたが…

自分の尻拭いは自分でやって頂かないと💧

何も変わらないと思いますし💧周りが手助けをしたら、また同じ事を繰り返す率も高いでしょうし。

離婚はいつでも出来るよう準備はしておくつもりです。

No.23

返せる借金で離婚なんて子供が可哀相だし母子になり保護もらったら主さんも税金泥棒だわ。

分割で返せるなら一度結婚したんだから簡単に離婚なんて言うもんじゃない。

旦那には何故使い込みをしたのかを聞き今後はどうするかをよく話しあった方がいいよ。

主さん、バツ2はただの我慢できない女って思われますよ。

No.24

>> 23 その通りかも知れません💦

前の旦那はDVで子供に手を出しのがきっかけで、別れました。

今回はお金問題💧私に見る目がないとは言え…私自身が選んだ人なので💦

離婚したり、逃げたりする事は、いつでも出来る事ですし。

ですが主人のした事は犯罪です。許す事もお金を出す事も今の私には出来ませんが、少しでも主人が更生できるように、支えて行かなくてはならないのが妻の役目なのかなとも思ったりします。

参考になる意見、ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧