少食母のメニュー🍙

回答4 + お礼4 HIT数 1452 あ+ あ-

2011/05/21 07:58(更新日時)

こんばんは。
実家住まいで給料からとはいえお金より…と両親の要望で朝と帰宅時に家事全般を担ってます。

私より母の方が帰宅が遅く、いつも10時~0時帰宅で…身体も細めで少食なので夕飯は食べずに寝てしまう日が多々あります😥お風呂入って少しリビングで休むので軽く何かはつまむみたいです。
何かオススメ料理があれば教えて下さい!
好物はプリン、ヨーグルト、果物全般、甘いもの(チョコ菓子は駄目みたいです)、サラダ
苦手は肉系全般、半生系(玉子などは完全に火を通す派)

デザート系統でも構いません。料理の腕は難しくなければ大体は可能で、料理器具などは最低限のもののみです。

タグ

No.1597148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

春雨スープ、きんぴらごぼう、おにぎりなどはどうでしょうか?
って、ダイエット中の私のメニューなんですが(笑)。
小さめのおにぎりだったら、具で変化もつけられるし、食べやすいかなと思います。

No.2

ありがとうございます。ミニおにぎりですか、食べやすそうで良いですね☺シャケとかおかかとか簡単な具なら直ぐ用意できますし…。春雨も作ってはみましたが、暖め直すのが大変なのか余り手を着けてくれません💦

過度なダイエットには気を付けて下さいね😢

No.3

サラダにツナ缶のっければドレッシング無しでも食べられるでござる
ツナ缶がドレッシング変わりで適度なカロリー摂取できるでござる

No.4

偉いお嬢さんだわ。良いお嫁さんになるわね。細巻き作ってあげたらどうかな⁉ カッパでも…タクアンでも…カンピョウでも…納豆でも…サラダでも…梅干しを潰してみりん少しと醤油とオカカを入れたのでも…以外と細巻きって、食欲無くても酢し飯で食べやすいわ。。

No.5

カルピスゼリー。
カルピスを温めてゼラチンや寒てん入れて冷ましみかん缶やパイン缶を入れて冷蔵庫で冷やすと簡単でめちゃうまー。
寒てんで作ると結構腹にたまります

No.6

>3
ありがとうございます。
ツナ缶ですか…サラダと混ぜれば食べてくれるかもしれません。高カロリーなら見逃せませんしね💕

No.7

>4
ありがとうございます!細巻き…確かに食べやすそうですが巻くのが難しいかも😥でもやって損は無いですね!知り合いに刺身など提供してる居酒屋の子がいるので酢の量など聞いてみます。

いえいえ…💦こんな事ぐらいしか出来ない娘です😢

No.8

>5
ありがとうございます。ゼリー系は好きなのか良く自分でも買ってきます。なので食べると思います!たかがゼリーと余り手を着けませんでしたがやってみようと思います。というか私も食べてみたい…☺

今さらですが母の職業は介護の元現場、現事務職です。なので良く目を使います…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧